- Ну уж нет, снова встречаться с этими уродцами я не горю желанием, - как-то слишком раздраженно желаемого фыркнула крылатая на замечание лекаря. Все-таки вспоминать все это, а тем более снова переживать совсем не хотелось.
Кобыла взяла горячую чашку с жидкостью, пахнущую травами.
А, очередная вещь, навевающая не самые приятные воспоминания, - мысленно вздохнула фестралка, воспоминая, как её преследовала отравительница, от которой исходил точно такой же запах трав, - интересно, они забыли про меня? Скорее всего, думают, наверное, что я навеки сгинула в эрикхорнских катакомбах...
Отвар оказался на редкость неприятным на вкус, какой-то горький и резкий, хорошо, что нужно выпить только половину. Изредка морщась, серая внимательно наблюдала за единорожкой и пила лекарство. Пусть оно и было невкусным, но зато хорошо отвлекало от неприятных ощущений в ноге своей горечью.
- Фух, а я уже боялась, что останусь хромой на всю жизнь. Думаю, постоянно чувствовать боль - не самое худшее, что могло случиться с моей ногой, - с облегчением вздохнула ночная, когда знахарка нанесла мазь вокруг раны.
Я уже подумала подать в отставку после этого задания, - усмехнулась Ната и взяла мазь, спрятав её в карманах плаща, - Зербо, ну теперь точно потребует плату! Если не за лечение, то за мазь. Или за все вместе!
Посмотрев на бумажку с рецептом, Лунная задумчиво промычала. Да, её элементарных навыков алхимии более, чем достаточно, чтобы приготовить отвар самой, да и растение вполне ей было знакомо.
- Хорошо, вроде ничего сложного, - ответила тёмная и затихла.
Повисла какая-то тишина и, когда Соната решила, что молчание рогатой значит: "лечение закончено, можешь выметаться", целительница задала щекотливый вопрос. Впрочем, мышка уже была не против рассказать о своей встречи с феями, все-таки та пони не была её сородичем, перед которым было бы стыдно признаться, что её чуть не убили насекомоподобные существа, и не знает ни её имени, ни как она вообще выглядит.
- Дело было в Гринвуде. Только я пришла туда и зашла в таверну, как послышался какой-то грохот снаружи, - начала шпионка, решив все-таки утолить любопытство единорожки, - и вбежал один... - замялась она, подбирая более цензурные слова, - неумный пони. Рогатый это был и алхимией увлекался, любил этих тварюшек расчленять на части, делая из них ингредиенты для своих опытов. Видимо, окончательно разозлил их, они и всем роем за ним погнались. - разведчица на секунду замолкал, поражаясь, что в её рассказе почти все было правдой, - Не знаю, чем я привлекла их внимание, но кинулись эти уродцы на меня. Я убежать хотела, но как-то неудачно. Там одного укуса хватило в ногу, чтобы повалить меня на землю, будто молотком по ней со всей силы ударили. Ну, они меня лежачую жалить начали, разве только повезло, что плащ хоть как-то защищал. Их много было, весь рой почти, да и, как видите, я пони некрупная, поэтому мне с головы хватило такого количества яда для того, чтобы впасть в предсмертное состояние.
Пожала плечами мышка.
Пора бы убираться, наверное, а то сейчас вспомнит про плату. Только надо кое-что выяснить.
- А вы случайно не встречали здесь грифона-торговца? Пыльного, такого неестественного цвета. Довольно шумный, даже для торговца, и продаёт в основном ткани.
Почему бы и нет? Все-таки она местный житель, ещё и с работой такой, требующей общения с пони и не только пони. Может, и знает чего.