Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Гостевая » Вопросы:


Вопросы:

Сообщений 361 страница 390 из 406

361

Прошу прощения за задержку.
Easy Liquid
Путешествия во времени исключены. Могу только посоветовать адаптировать вашего персонажа под наш сеттинг, как были адаптированы король Сомбра (Ранз ди'Хроон) и Сандро. Также готов оказать в этом посильную помощь.

Luminescent Nacrite
Заклинаний телепортации и впрямь великое множество, и каждое обладает своим набором характеристик: какое-то не может переносить далеко, какое-то рассчитано только на одного пони, третье может легко вмуровать тебя в стен, а четвертое идеально по всем пунктам, но жрет кучу сил. Список можно продолжить. Обычно, чем крупнее и тяжелее груз, тем сложнее его телепортировать.

Luminescent Nacrite написал(а):

За сколько примерно времени полностью восстановит свои магические силы единорог, потративший их почти полностью, но не "выжегший" себя и не дошедший всё же до истощения?
И дошедший до истощения?
Если может сильно различаться для разных единорогов, то от скольки до скольки примерно?
И можно ли ускорить процесс?

Зависит от мага и окружающей обстановки. Кому-то хватит плотно покушать, а кто-то должен будет проспать сутки. Можно ускорить, налакавшись зельями, но тут уже до зависимости или язвы недалеко.
Дошедший до шока в свою очередь ОБЯЗАН отлежаться и воздержаться от колдовства минимум на несколько дней, чем слабее маг, тем меньше срок. Ускорить процесс нельзя.

+1

362

Есть ли в нашем мире заклинание записи информации (и, соответственно, её извлечения из этого записанного вида)?
Скажем, взять и магией "записать" текст, картинку или звук в какой-нибудь кристаллик/камешек/браслетик/что-то ещё, а потом заклинанием эту информацию извлечь в исходном виде?

И вопрос по телепортации. Полагаю, наиболее стандартный телепорт - это с заданием конкретных расстояния и направления.
А что на счёт телепортации чисто по визуалу? Как бы, увидел, как выглядит место, куда надо телепортироваться - телепортировался.
И нет ли возле различных поселений как бы маячков для телепортеров "общего пользования" - навёлся на маячок, телепортировался к нему и радуешься? Или если маячки и ставятся, то они делаются каждым пони для себя лично?

0

363

Luminescent Nacrite
Есть, но оно крайне редко и является наследием аликорней эпохи. Современные маги в случае необходимости обходятся иллюзиями и собственной памятью.
Как я говорил, видов телепортации очень много и перенос по визуалу, как по мне, один из самых распространенных, ибо не все маги могут знать и уметь определять координаты, да еще и быстро. Но он требует больше затрат магии.
Маячки если и еть, то для избранных, а не для всех. Обычно маги ставят маяки сами, а потом надеются, что их не разломали прохожие.

+1

364

А что-то вроде боёв на арене предусмотрено?

0

365

Iron Spirit
Да. В теме арены.

0

366

Дароу. С Экзиль поиграть, за амулет. Какой кнопкой тут стрелять?

0

367

Брик., добрый день!
Не совсем понял вопрос, прошу выразиться точнее.

0

368

Занзаар
Хочу сыграть за амулет используемый в приключениях Фауны. Что сделать нужно? Анкета? Урезанная анкета Фауны? Или просто через Фауны выкладывать посты?

0

369

Кейн
Регистрация, анкета вашего персонажа, одобренная хранителями, согласие Фауны с вами играть.

0

370

Занзаар написал(а):

Кейн
Регистрация, анкета вашего персонажа, одобренная хранителями, согласие Фауны с вами играть.

Уточню ща, хочу поиграть просто за амулет, не за перса, получается. Две разные вещи?

0

371

Кейн
Нет, за амулет играть нельзя.

0

372

Занзаар
Вооооот.

Отредактировано Шэд (03-02-2018 14:16:45)

0

373

Здрррасте! А как у пони с языками соседей? Информации не нашлось, вот, хочу узнать. Понячий эквестрийский - это всемирно или из-за материка приплыть и не бу-бу по местному это реальный вариант?
Хм... А как тогда выделять непонятную местным речь?.. В общем, ждать ответа!

0

374

Капля в море
Языков много.
Эквестрийский самый распространённый, примерно как английский в современном мире. Однако многие народы имеют свои языки.
Примерный перечень:
1 Эквестрийский:
2. Арабский:
3. Грифоний
4. Виндландский:
5. Кхазалид (дварфский):
6. Псовый : .
7. Сентаронский (льехо): .
8. Олений:
9. Наритский:.
10. Драконий:.
11. Зебрийский:.
12. Высшая речь: .

0

375

Шэд
Допустим, зебра, что ниразу не встречалась с "англичанами", влепилась в Эквестрию (ветром занессло) и знает только свой родной язык. Как в таком случае у вас принято действовать, в смысле, показывать языковой барьер? Надеюсь, не транслитом писать (упоролёвкам privet)?

0

376

Капля в мореко
Ну не то, чтобы у нас что-то было "принято". Лично я, когда играл за НПЦ-зебру переводил гуглотранслейтом на арабский пафосные фразы и писал их на русском. Ничего не понятно, но это и было надо. Можно посмотреть по ссылке. Это было всего в одном посте.
Однако на постоянной основе персонажа так вот делать... Это интересно, о да, но может быстро надоесть. Я думаю, может помочь спутник-переводчик, который не очень, но знает эквестрийский. И в зависимости от удачи будет переводить иногда правильно, иногда вообще не в ту степь.
Или сам персонаж может знать язык на уровне кавай-нихао-гутентаг, дополняя рваные реплики жестами. Выкрутиться можно.

0

377

Блин, только сейчас глаза выцепили чудесатости моей бедной клавиатуры =_=
Благодарю за инфу, так, стоп! Зебры-арабы? Wut? Поду читать дальше и думать (ой чую по тыкве получу за анкету х))

0

378

Капля в море
Не совсем. Арабский антураж у нас присущ грифонам — Каганат как форма правления и прочее. Касательно зебр лучше спрашивать у Создателя или у Занзаара. Один из них должен появиться в сети ближе к вечеру/ночи. Правда, чтобы послать кому-то из них ЛС, придётся зарегистрироваться.

0

379

Капля в море написал(а):

Зебры-арабы? Wut?

Зебры - африканские народы/ индейцы нечто среднее

0

380

Скажите пожалуйста вы это форум забросили?

0

381

Вестовой
Отнюдь.
Что навело вас на такие мысли? Наш онлайн хоть и невелик, но весьма стабилен.

0

382

Мое почтение.
Хотелось бы узнать больше о мире духов. В некоторых аспектах.
1)Насколько разум сферической йери в вакууме близок к разуму... Органиков?
2) Каким образом может появиться дух? Из души смертного? Их помыслов и мыслей?
3) Возможно ли играть за духа? Йерь. Не связанных с богами.

0

383

Теневой батончик Степ
Привет, коллега.
Духи, демоны, йери и иже с ними не являются игровыми расами. Формально. К вечеру придёт старший админ и разъяснит подробнее, но я бы рекомендовал взять что-то более классическое.
Например, персонаж-спиритист. Общение с тварюшками отыгрывать ничуть не скучнее, чем похождения тварюшки.

0

384

Интересует скорее не сами духи или возможность полноценной игры за оных. Подобие промежуточного состояния? Не подобрать слов.
Если смертный слишком отстранен от мира, задумчив, возможно болезнен, или просто стар. Влияет ли это на духовные характеристики?

0

385

Вкусный Теневой Батончик
Тут нужно точнее.
Какие именно характеристики?

Не пойми неправильно, мы не даём играть за сильных тварей не потому что мы жадные. Просто есть ряд способностей, которые в руках игрока никогда не окажутся и йеревское поглощение душ — одна из них.

Смертный, особенно достаточно старый, особенно колдун-ритуалист или маг, может быть очень непохож на смертного. Как пример, у нас недолго, но всё-таки играл лич. Плохой пример, конечно, но он был.

Поэтому нужно уточнять. Я бы рекомендовал набросать персонажа. На уровне "родился-женился-постарел, может это и это". Не полностью, а тезисно. Что именно из необычных духовных черт тебя интересует? Трансцендентальность и монашеское спокойствие? Не-жизнь высших тварей? Армия призраков в твоей голове?

0

386

Скорее любопытно влияние оторванности от реального мира и отстраненности на план духов.
Заметнее он для духов, незаметнее. Хотят они откусить ему левое ухо или вовсе предпочитают не замечать. Спокойствия и прочих благ уравновешенности можно достичь и более... телесно.

0

387

Очередной батончик
Да, духи и твари такого персонажа могут любить/не любить, причём от чего-то незначительного типа "около тебя часто вьётся пара призрачных огоньков" вплоть до "любое твоё заклинание даёт им понять, где ты есть и происходит прорыв бездны".
Не слишком сильный дух может стать фамильяром. Сейчас у нас таких двое.
Может статься так, что примерно каждый НПЦ в твоём сюжете окажется тварью. Внезапной или не очень. Сейчас у нас одна такая.
Может быть, тварюшки будут очень часто просить тебя о помощи. Может, за тобой будет гоняться инквизиция. Или мёртвая инквизиция.

Фантазия!

0

388

Благодарю.

0

389

ДЛЯ АДМИНИСТРАТОРОВ. ВАЖНО

Доброго времени суток!

Вас беспокоит администрация рекламного проекта "Зефир".
Уже более года на нашей платформе развивается раздел «Нерекламный каталог». НК - это место, где размещается информация о действующих на просторах рунета проектах различных тематик. Данный вид каталога существенно упрощает потенциальным игрокам возможность найти нужный форум и присоединится к нему.

Мы разместили информацию о вашем форуме в разделе Животные и фантастические существа
Если у вас есть, что дополнить о своем проекте (или, быть может, подправить указанную нами информацию) вы смело можете обратиться в раздел редактирования. Все необходимые правки или дополнения будут тот час же внесены.

Спасибо большое вам за то, что вы есть. Удачи проекту!

0

390

Давно назревал один вопрос, сейчас собрался его таки задать. Касается языков реальных и их соотношения с языками игровыми.
То есть, у нас есть русский. Очевидно, на ролевой это получается общий нынешний эквестрийский.
А что с английским? Как бы, тут есть два основных варианта:
1. Английский для имён - это чисто дань сериалу, и внутри игры он считается тем же языком, на котором говорит обычно большинство пони, а разное звучание, скажем, одного и того же по сути слова - это, скажем, что-то вроде синонимов или вообще то, что стоит игнорировать. В таком случае, соответственно, значения имён ясны всем.
2. Английский, использованный в мире ролёвки - это какой-то другой, не самый распространённый, язык, или по крайней мере иное наречие.
И, собственно, какой из вариантов работает у нас?

Ну и латынь - она тоже время от времени используется в этих ваших именах, и тут уже всё проще, ибо не английский. Полагаю, это пришедший от аликорнов, Древних язык, или что-то ещё в этом духе?

0


Вы здесь » Old Equestria » Гостевая » Вопросы: