Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Окрестности Эрикхорна » Деревня Сторфилд


Деревня Сторфилд

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Лили несколько апатично глянула на Варден, попытавшуюся приободрить, а затем её мордочка скривилась. Было видно, что кобылка всеми силами пытается не расплакаться, но спустя нескольких секунд такой «борьбы» она не выдерживает и по её щекам начинают беззвучно течь слезы.
- Лили... -  прошептала Эмеральд, на морде которой читалось явное непонимание, - ...Лили, не плачь. Все будет хорошо... Скоро... мы вернемся к бабушке... 
Икая, единорожка помотала головой и молча посмотрела на старшую сестру большими заплаканными глазами, всем своим видом показывая, что не хочет ни к какой бабушке, а к родителям. Впрочем, Лили ничего не сказала, только снова уткнулась мордочкой в мягкий бок сестры и затихла.
- Спасибо за добрые слова. - поблагодарила Эмеральд земную, - Мы сделаем все, что будет полезно для ловли этого... этого монстра, забравшего столько жизней. - она замолкла, сглатывая подступивший к горлу ком, - Пусть это и не так уж просто... 
Галаксия же тем временем, услышав вполне разумную просьбу лорда, повернулась в сторону Свифта, так охотно рассказавшего про таинственного солдата.
- Для начала опиши внешность жеребца. Возраст, цвет шерсти и гривы, приметные черты. - потребовала высокородная.
- Хм, у него был довольно потрепанный вид, словно действительно бывал во всяких стычках. Ну, лет сорок-пятьдесят ему точно. Да, Дядюшка Флинт выглядел как старый дядюшка. - подумав, сказал пегас, нервно, как-то глупо улыбнувшись, - А в окрасе ничего особенного: темно-каштановая шерсть и серые с проступающей сединой грива с хвостом. Приметное... шрамы, конечно же. Их было так много, я запомнил только слегка оборванное правое ухо и полосу, проходящую по носу. Вот и все. О! Еще он носил доспехи, только они не выглядели как форма, по крайней мере как форма стражника или гвардейца. Наверное... Обычные стальные доспехи.
- Благодарю, Свифт Болт, ты очень помог нам. - слегка улыбнувшись, поблагодарила Сия.
- Дядюшка Флинт сам по себе был... очень запоминающимся, поэтому вспомнить было не сложно! - сообщил приободрившейся Свифт и посмотрел на лорда-протектора. В отличие от взрослых жеребята не показывали сильного страха и трепета, видимо, не до конца осознавая кто он. Для них Эдмонд - очередной дяденька-расследователь. А может, им просто было все равно, - Да, он говорил, что вроде собирается направиться в деревню Найтингейл, потом из неё в деревню Топлую. Сказал, мол, около Вечнодикого всегда найдется прибыльная работа, особенно в Топлой. Ох, гвардейца Дядюшка встретил довольно далеко: в полях владений лорда Виндавуда. Это же около Гринвуда, да? Странно, что эрикхорнский гвардеец оказался чуть ли не на другом конце страны...
Дослушав рассказ пегаса, Капитан кивнула и вышла из шатра отдавать приказ на поиски тела, тем самым оставив возможность Эдмонду и Варден еще самим выведать интересующую информацию. Впрочем, стражницу возможно уже могли перестать интересовать жеребята с их рассказами, ведь она услышала зов, идущий снаружи шатра. Это не был крик или отклик, он вообще не слышался ухом, а скорее... душой. Да, Варден теперь могла явственно ощутить, что кто-то потусторонний хочет поговорить с ней.
[NIC]Капитан Галаксия[/NIC][STA]Защитница Эквестрии[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/rFO27.png[/AVA]

0

32

Когда Элронд подошел к жеребятам поближе, то не обратил и мимолетного взора на их тревожные мордочки, а только спешно пытался вынудить все новые подробности и продвинуть расследование как можно дальше. Во время допроса он принимал как второстепенную данность волнение и подступающие к глазам жеребят слезы, с которыми, как ему казалось, успешно справлялась капитан, но уже сейчас, оказавшись всего лишь в метре от кучки едва ли не осиротевших жеребят, лорд-протектор увидел, что одних слов поддержки им явно не хватало. Он молча рассматривал их мокрые от влаги глаза или слушал дрожащий от напряжения голос, все больше убеждаясь, что совершенно отстранился от низменных переживаний. Никакой эмоциональный фон, состоящий из соплей и слез, сочувствия утрате не мог пробить его выкованный из множества собственных событий психологический барьер.
У нас мало времени, чтобы отвлекаться. Соберитесь все.
Чем больше лорд-протектор узнавал о внешности таинственного солдата и его деятельности, тем углубленным становился интерес к его личности.
Бродячий наемник, судя по всему, был мастером в своем деле, если сумел так долго прожить, — задумался он, слушая ответ. И обошел в поисках платы за опасную работу далеко не одно владение. Более того, он планировал подзаработать около Вечнодикого леса, — одного из самых опасных мест, куда даже опытные стражи не смеют совать нос в одиночку. Это может и объясняет, почему ему удалось выжить при встрече с гвардейцем, но вот что делал этот гвардеец так далеко от столицы? Ты прав, малец, это очень даже странно.
Варден, — он проводил взглядом вышедшую из палатки исполнять приказ Галаксию, — узнать еще что-то хочешь? Вид у тебя задумчивый. Если нет, то мы здесь закончили.

Отредактировано Лорд Эдмонд Элронд (12-06-2018 17:11:29)

0


Вы здесь » Old Equestria » Окрестности Эрикхорна » Деревня Сторфилд