Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Окрестности Эрикхорна » Деревня Сторфилд


Деревня Сторфилд

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Лили несколько апатично глянула на Варден, попытавшуюся приободрить, а затем её мордочка скривилась. Было видно, что кобылка всеми силами пытается не расплакаться, но спустя нескольких секунд такой «борьбы» она не выдерживает и по её щекам начинают беззвучно течь слезы.
- Лили... -  прошептала Эмеральд, на морде которой читалось явное непонимание, - ...Лили, не плачь. Все будет хорошо... Скоро... мы вернемся к бабушке... 
Икая, единорожка помотала головой и молча посмотрела на старшую сестру большими заплаканными глазами, всем своим видом показывая, что не хочет ни к какой бабушке, а к родителям. Впрочем, Лили ничего не сказала, только снова уткнулась мордочкой в мягкий бок сестры и затихла.
- Спасибо за добрые слова. - поблагодарила Эмеральд земную, - Мы сделаем все, что будет полезно для ловли этого... этого монстра, забравшего столько жизней. - она замолкла, сглатывая подступивший к горлу ком, - Пусть это и не так уж просто... 
Галаксия же тем временем, услышав вполне разумную просьбу лорда, повернулась в сторону Свифта, так охотно рассказавшего про таинственного солдата.
- Для начала опиши внешность жеребца. Возраст, цвет шерсти и гривы, приметные черты. - потребовала высокородная.
- Хм, у него был довольно потрепанный вид, словно действительно бывал во всяких стычках. Ну, лет сорок-пятьдесят ему точно. Да, Дядюшка Флинт выглядел как старый дядюшка. - подумав, сказал пегас, нервно, как-то глупо улыбнувшись, - А в окрасе ничего особенного: темно-каштановая шерсть и серые с проступающей сединой грива с хвостом. Приметное... шрамы, конечно же. Их было так много, я запомнил только слегка оборванное правое ухо и полосу, проходящую по носу. Вот и все. О! Еще он носил доспехи, только они не выглядели как форма, по крайней мере как форма стражника или гвардейца. Наверное... Обычные стальные доспехи.
- Благодарю, Свифт Болт, ты очень помог нам. - слегка улыбнувшись, поблагодарила Сия.
- Дядюшка Флинт сам по себе был... очень запоминающимся, поэтому вспомнить было не сложно! - сообщил приободрившейся Свифт и посмотрел на лорда-протектора. В отличие от взрослых жеребята не показывали сильного страха и трепета, видимо, не до конца осознавая кто он. Для них Эдмонд - очередной дяденька-расследователь. А может, им просто было все равно, - Да, он говорил, что вроде собирается направиться в деревню Найтингейл, потом из неё в деревню Топлую. Сказал, мол, около Вечнодикого всегда найдется прибыльная работа, особенно в Топлой. Ох, гвардейца Дядюшка встретил довольно далеко: в полях владений лорда Виндавуда. Это же около Гринвуда, да? Странно, что эрикхорнский гвардеец оказался чуть ли не на другом конце страны...
Дослушав рассказ пегаса, Капитан кивнула и вышла из шатра отдавать приказ на поиски тела, тем самым оставив возможность Эдмонду и Варден еще самим выведать интересующую информацию. Впрочем, стражницу возможно уже могли перестать интересовать жеребята с их рассказами, ведь она услышала зов, идущий снаружи шатра. Это не был крик или отклик, он вообще не слышался ухом, а скорее... душой. Да, Варден теперь могла явственно ощутить, что кто-то потусторонний хочет поговорить с ней.
[NIC]Капитан Галаксия[/NIC][STA]Защитница Эквестрии[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/rFO27.png[/AVA]

0

32

Когда Элронд подошел к жеребятам поближе, то не обратил и мимолетного взора на их тревожные мордочки, а только спешно пытался вынудить все новые подробности и продвинуть расследование как можно дальше. Во время допроса он принимал как второстепенную данность волнение и подступающие к глазам жеребят слезы, с которыми, как ему казалось, успешно справлялась капитан, но уже сейчас, оказавшись всего лишь в метре от кучки едва ли не осиротевших жеребят, лорд-протектор увидел, что одних слов поддержки им явно не хватало. Он молча рассматривал их мокрые от влаги глаза или слушал дрожащий от напряжения голос, все больше убеждаясь, что совершенно отстранился от низменных переживаний. Никакой эмоциональный фон, состоящий из соплей и слез, сочувствия утрате не мог пробить его выкованный из множества собственных событий психологический барьер.
У нас мало времени, чтобы отвлекаться. Соберитесь все.
Чем больше лорд-протектор узнавал о внешности таинственного солдата и его деятельности, тем углубленным становился интерес к его личности.
Бродячий наемник, судя по всему, был мастером в своем деле, если сумел так долго прожить, — задумался он, слушая ответ. И обошел в поисках платы за опасную работу далеко не одно владение. Более того, он планировал подзаработать около Вечнодикого леса, — одного из самых опасных мест, куда даже опытные стражи не смеют совать нос в одиночку. Это может и объясняет, почему ему удалось выжить при встрече с гвардейцем, но вот что делал этот гвардеец так далеко от столицы? Ты прав, малец, это очень даже странно.
Варден, — он проводил взглядом вышедшую из палатки исполнять приказ Галаксию, — узнать еще что-то хочешь? Вид у тебя задумчивый. Если нет, то мы здесь закончили.

Отредактировано Лорд Эдмонд Элронд (12-06-2018 17:11:29)

+1

33

Как бы то ни было, но пора покидать палатку. Маленькие свидетели, как-то внезапно притихнувшие, ничего больше полезного рассказать не могли, а драгоценное время все продолжало неумолимо истекать. Кто знает, может, пока лорд-протектор неуверенно топчется в палатке, неизвестные убийцы уже планируют очередную атаку на случайную деревеньку или уже поселение покрупнее... Нельзя медлить.
Выйдя из палатки, Эдмонд снова попал под лучи беспощадного летнего солнца.
- Вы уверены? Каштановая шерсть и серая с сединой грива. Выглядит как наемник. - послышался строгий голос Галаксии, которая беседовала неподалеку с солдатом.
- Капитан, мы точно не нашли ни одно тело, подходящее под описание. - отрапортовала кобылица в доспехах.
- Тогда посмотрите еще раз. Для точности.
- Да, капитан... - без колебаний кивнула пони - хотя зоркому глазу было видно, как на её морде мелькнула тень отвращения, нежелания возвращаться к возне с трупами - и, развернувшись, быстрым шагом направилась в сторону деревни.
- Полагаю, вы узнали все, что нужно, лорд-протектор? - обратилась высокорожденная к сородичу, - Тело того наемника не было найдено, по крайней мере пока, но, подозреваю, мы и не найдем его. Либо ему очень повезло вовремя убраться из деревни, либо он так или иначе был причастен к нападению. - подул легкий, слабый ветерок, впрочем, мучительную жару он не разгонял, только делал хуже на самом деле, принося на хвосте зловонный запах со стороны деревни. Кажется, тела жертв начали гнить под таким пеклом, - Думаю, придется выслать кого-нибудь в район окраин Леса, чтобы выловить Флинт для допроса. - единорожка задумалась, слегка морща нос от запаха, - Причем действовать нужно... деликатно. Если придет группа гвардейцев, то однозначно спугнет его, поэтому подойдет один или два агента...
[NIC]Капитан Галаксия[/NIC][STA]Защитница Эквестрии[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/rFO27.png[/AVA]

0

34

Еще до своего визита на территорию несчастной деревушки, попавшей под влияние злого рока, лорд Эдмонд Элронд с чистой совестью питал скромный иллюзии о скором возвращении обратно во дворец, безумно желая спрятаться в прохладных стенах замка от жгучего солнечного зноя и постепенно окружающей его бессмысленной суматохи, добро приправленной щедрой порцией необъяснимой загадочности произошедшего. Сейчас, когда защитник Эрикхорна вышел из палатки, оставив за спиной неутешительный допрос и получив ослепительный удар яркого дневного света по привыкшим к приятному полумраку шатра глазам, он точно знал, что попадет в королевскую обитель не раньше, чем найдет холодное тело или вполне живого наемника, — являющегося по сути единственной ниточкой, которая вела бы к раскрытию дела и объяснила причину пропажи жителей в отдаленных друг от друга поселениях. 
Жеребец раздраженно фыркнул себе под нос. Складывалось впечатление, будто бы он вернулся в прошлое, когда еще официально числился в рядах стражи и медленно набирался опыта. Галаксия к этому времени не успела далеко уйти, — вместе со стражником они вели разговор несколько дальше от шатра, позволив не только не вмешиваясь услышать предмет и исход обсуждения, но и спокойно привести мысли в порядок.
Все же я пока мало в чем уверен. Слишком скудный урожай однозначных и неоспоримых фактов не позволяет выстроить единственную и правильную теорию развития событий здесь, в Сторфилде, однако придерживаться хоть какой-то главной версии мне все-таки нужно. Что же тогда получается? Наиболее правдоподобной тогда становится версия, что деревня подверглась нападению все чаще упоминаемых в народе воинов с черными повязками на глазах. Воины эти могли идти по следам Флинта, чтобы отомстить за павшего от его клинка товарища или же с любой другой целью вплоть до карточного долга. И когда на их пути встала деревушка, где останавливался должник, "черные ленты" от души решили выпустить пар на приютивших Флинта местных. А может быть, Флинт даже находился в момент нападения в деревне, но сумел избежать казни и сбежал, если, конечно же, не попал в плен. Пожалуй, я бы поверил во все это, но зачем складывать трупы жителей в центре города, придавая обычной резне символический подтекст? Зачем каким-то бандитам оставлять единственную подсказку и след в форме таинственного знака? Подпись их братства? Угрожающее послание? Нет, обычные налетчики так бы не поступили, как и не стали бы оставлять богатство деревушки.
Нет, — нахмурился высокорожденный, посмотрев на капитана. — Я не узнал толком ничего. Одни лишь догадки и хлипкие воспоминания. — Элронд выдержал паузу.  Нет, Галаксия. Нет, нет, нет. Я сильно сомневаюсь, что наш наемник был в составе нападавших. Слишком многое тогда не вписывается в общую картину.    — Я сам проверю, — Резко прервал речь Эдмонд. — Дело набирает такой оборот, что терять единственную стоящую зацепку мы не имеем права, а потому действовать будем и правда "деликатно". Обузы в мордах сопливых агентов мне ни к чему. Только мешаться под копытами будут.

+1

35

Заявлению лорда Галаксия ничуть не удивилась, разве что слегка вопросительно приподняла брови, сохраняя то же нейтральное выражение морды. Скорее она опешила от того, что её так резко оборвали, а вот заявление Элронда, что он отправится в Найтингейл лично, было вполне ожидаемо. В конце-концов, это явно был пони живший под девизом: «Хочешь сделать что-то хорошо — сделай сам.»
- Хорошо. Как пожелаете, лорд-протектор. - без возражений согласилась она, - Тогда, думаю, в Найтингейл вы без проблем найдете себе следопыта на случай, если Флинт уйдет в...
- Капитан! - высокорожденную перебила напуганная Смарт Квиллл, выбежавшая из палатки.
На неё капитанша посмотрела с неприкрытым раздражением, этот сегодняшний день, в котором все упорно обрывают её чуть ли не на полуслове, начал знатно бесить. До чего же невежливо, да еще задевает гордость представительницы высокой расы. Единорожка заметила негатив во взгляде, но, тем не менее, отставать не собиралась:
- Капитан, та земная пони, Варди Стрейнджер внезапно упала без чувств! - панически пролепетала кобылица.
Впрочем, испуганных настроений Сия с ней не разделяла, она лишь вздохнула в какой-то степени устало, ощущая себя нянькой среди малых жеребят, не способных сделать что-либо без её руководства и впадающих в панику при любой трудности. Конечно, во внезапной потере сознания не было ничего хорошего, но и ничего смертельного для земной пони. Выглядела она вполне здоровой, не болеющей, скорее всего либо перегрелась, либо так подействовало эмоциональное перенапряжение.
- Ради Тиары, окажи ей элементарную помощь, Смарт, а я сейчас же приведу целителя. - холодным, спокойным тоном скомандовала Галаксия, подавляя панику в писаре, ринувшейся обратно в палатку, - Обсуждать по делу нам больше нечего. Это была честь с вами встретиться, лорд-протектор. Прощайте и удачи вам в миссии! Подобное Сторфилду больше никогда не должно повториться. - сказав эти слова на прощание, она развернулась и быстро ушла к ближайшей целительской палатке, оставляя лорда одного готовиться к нелегкому путешествию.
[NIC]Капитан Галаксия[/NIC][STA]Защитница Эквестрии[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/rFO27.png[/AVA]

+1

36

Говоря языком наиболее доступным, лорд Эдмонд, в своем решении разделить следствие и вести свою линию одному, был абсолютно уверен. Он откровенно не переваривал, когда ему мешались под копытами, сокращая показатель эффективности и отвлекая от работы. К сожалению, весь тот неопытный в большинстве своем молодняк, вызванный на место преступления с первыми лучами солнца, даже под предводительством и руководством такой опытной кобылки высшего происхождения все еще оставался неповоротливым паленом в опытных колесах розыскной буровой машины лорда-защитника. Доказательств этой неопытности, продемонстрированной в границах деревни, хватило сполна, навевая мысль провести в скором будущем полноценные учения со всеми подразделениями стражи и доскональный осмотр профессиональной пригодности.
Таким образом, подчиненные Галаксии на долгое время стали бы объектом насмешек со стороны коллег, получив необходимую порцию мотивации для успешного роста, но уже без своего любимого капитана. На целеустремленную и молодую кобылку расы высшего сорта у лорда-протектора были свои планы. Ведь каждый должен получить то, что заслужил.
Элронд также не очень желал заручаться поддержкой в местах, где мог останавливаться или мимо которых мог пройти Флинт, — в Найтингейле или в Топлой. И хотя в словах Галаксии безусловно была доля правды, — опытный следопыт мог бы сильно сузить область поиска в окраинах леса и сократить время поиска в целом, — лорд-протектор все-таки делал ставку на свои собственные силы. Так ему было привычнее.
Прощание с Галаксией долгим не было. Оба высокорожденных единорога были достаточно заняты и слишком ценили считанные минуты, чтобы тратить их не свойственно рациональному уму высшего существа.
До встречи, капитан, — процедил ей вслед лорд-протектор, разворачиваясь в другую сторону. В измученным судьбою Сторфилде он задержался еще на полчаса, собрав все необходимое для выхода на дорогу, откуда путь его лежал до первой упомянутой в ходе допроса деревни.

-----> Деревня Найтингейл

+1


Вы здесь » Old Equestria » Окрестности Эрикхорна » Деревня Сторфилд