Лили несколько апатично глянула на Варден, попытавшуюся приободрить, а затем её мордочка скривилась. Было видно, что кобылка всеми силами пытается не расплакаться, но спустя нескольких секунд такой «борьбы» она не выдерживает и по её щекам начинают беззвучно течь слезы.
- Лили... -  прошептала Эмеральд, на морде которой читалось явное непонимание, - ...Лили, не плачь. Все будет хорошо... Скоро... мы вернемся к бабушке... 
Икая, единорожка помотала головой и молча посмотрела на старшую сестру большими заплаканными глазами, всем своим видом показывая, что не хочет ни к какой бабушке, а к родителям. Впрочем, Лили ничего не сказала, только снова уткнулась мордочкой в мягкий бок сестры и затихла.
- Спасибо за добрые слова. - поблагодарила Эмеральд земную, - Мы сделаем все, что будет полезно для ловли этого... этого монстра, забравшего столько жизней. - она замолкла, сглатывая подступивший к горлу ком, - Пусть это и не так уж просто... 
Галаксия же тем временем, услышав вполне разумную просьбу лорда, повернулась в сторону Свифта, так охотно рассказавшего про таинственного солдата.
- Для начала опиши внешность жеребца. Возраст, цвет шерсти и гривы, приметные черты. - потребовала высокородная.
- Хм, у него был довольно потрепанный вид, словно действительно бывал во всяких стычках. Ну, лет сорок-пятьдесят ему точно. Да, Дядюшка Флинт выглядел как старый дядюшка. - подумав, сказал пегас, нервно, как-то глупо улыбнувшись, - А в окрасе ничего особенного: темно-каштановая шерсть и серые с проступающей сединой грива с хвостом. Приметное... шрамы, конечно же. Их было так много, я запомнил только слегка оборванное правое ухо и полосу, проходящую по носу. Вот и все. О! Еще он носил доспехи, только они не выглядели как форма, по крайней мере как форма стражника или гвардейца. Наверное... Обычные стальные доспехи.
- Благодарю, Свифт Болт, ты очень помог нам. - слегка улыбнувшись, поблагодарила Сия.
- Дядюшка Флинт сам по себе был... очень запоминающимся, поэтому вспомнить было не сложно! - сообщил приободрившейся Свифт и посмотрел на лорда-протектора. В отличие от взрослых жеребята не показывали сильного страха и трепета, видимо, не до конца осознавая кто он. Для них Эдмонд - очередной дяденька-расследователь. А может, им просто было все равно, - Да, он говорил, что вроде собирается направиться в деревню Найтингейл, потом из неё в деревню Топлую. Сказал, мол, около Вечнодикого всегда найдется прибыльная работа, особенно в Топлой. Ох, гвардейца Дядюшка встретил довольно далеко: в полях владений лорда Виндавуда. Это же около Гринвуда, да? Странно, что эрикхорнский гвардеец оказался чуть ли не на другом конце страны...
Дослушав рассказ пегаса, Капитан кивнула и вышла из шатра отдавать приказ на поиски тела, тем самым оставив возможность Эдмонду и Варден еще самим выведать интересующую информацию. Впрочем, стражницу возможно уже могли перестать интересовать жеребята с их рассказами, ведь она услышала зов, идущий снаружи шатра. Это не был крик или отклик, он вообще не слышался ухом, а скорее... душой. Да, Варден теперь могла явственно ощутить, что кто-то потусторонний хочет поговорить с ней.
[NIC]Капитан Галаксия[/NIC][STA]Защитница Эквестрии[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/rFO27.png[/AVA]