— Не только по прилавку, но и по тому, что вы сами сказали, что там ваши товары, — ответила я с довольной улыбкой на мордочке, — Ну, а когда подошла, то просто предположила, что вы припозднившийся торговец, раз все еще на улице.
Далее, когда пони стал перечислять интересных пони, что он видел, я заинтересованно слушала, кивая и подмечая, что фестрал озирается иногда по сторонам и заглядывает в подворотни, стараясь при этом не показывать этого. Либо он ожидает своего друга, либо же считает, что где-то поблизости мой друг... — предположила я, стараясь объяснить его поведение.
— Даже зебра? — пораженно воскликнула я, на самом деле особенно не интересуясь ей. — Да, видно, этот город, действительно, привлекает к себе на ярмарку все виды разумных существ. Не удивлюсь, если среди покупателей, а то и торговцев даже окажется кто-то из моих знакомых, кого я давненько не видела.
Тема чтобы заинтересовать торговца была закинута, теперь нужно было перейти к описанию этого самого «знакомого», не спугнув при этом самого информатора. И поскольку он уже начал нервничать от моего обращения к нему, я шла по самому краю.
— А вы часто подходите к незнакомым фестралам ночью, чтобы поболтать? Интересное такое хобби, ничего не скажешь, — произнес торговец, продолжая озираться.
— Нет, вы первый, пожалуй, — ответила ему я, мило хихикнув, надеясь, что он все же не сбежит от меня при первой же возможности. — Хотя признаюсь, я и по ночам-то хожу не так часто. Вот и сейчас засиделась у знакомой и вынуждена добираться совершенно одна по городу. Ох, я надеюсь, вы не слишком смущены тем, что я иду вместе с вами, просто если и идти одинокой пони ночью, то уж в компании незнакомца, чем одной, опасаясь каждого перекрестка.
Подобная тактика изображения доверия должна была бы успокоить моего спутника, по крайней мере по поводу того, что я не скрываю подельника в подворотне. А потому, выждав некоторое время в тишине, чтобы у него не закрались подозрения, что мне правда что-то от него нужно, помимо компании, пока мы не выйдем из темных районов, я продолжила поддерживать беседу.
— Торговля идет хорошо? А, и кстати, чем вы торговали-то? А то я подумывала со своей подругой тоже как-нибудь организовать торговый лоток. Травами, корнями, зельями торговать, ну или еще чем-то, алхимические же товары не так часто продаются на ярмарках, да?