Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Центр города » Элитный квартал


Элитный квартал

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://fc05.deviantart.net/fs70/i/2013/134/e/f/canterlot_streets_interpretation_by_josh_5410-d6582a3.png
Мощенные серебристо-багровым камнем улицы петляют меж элитных ресторанов, гостиниц, галантерей, бутиков, цирюлен и парфюмерных магазинов. Здесь также можно встретить и несколько частных, одноэтажных жилых домов, проживание в которых может себе позволить лишь немногий из дворянского сословия. Причем, чем ближе к замку располагается здание, тем дороже обходится жилье в нем. Основная верхушка сливок общества селится ближе к окраинам элитного квартала,  селясь своей семьей в многоэтажные дома.
Впрочем, туристов больше всего привлекают именно улочки наиболее близкие к дворцу, поскольку фасады домов в этом квартале поражают своим великолепием, а товары в магазинах своими ценами. Квартал освещается фонарями с магическими кристаллами.

0

2

И прогулявшись по элитному кварталу, пони наконец достигли того самого дома. Крупное, четырехэтажное здание выстроенное из голубого мрамора в готическом стиле. Пред домом был разбит небольшой, ухоженный  сад с беседкой в центре, и украшенный многочисленными, мраморными статуями пони и непони, оплетенными лозами. В целом сад не пестрил яркими цветами, и из цветов в нем, в основном, росли белые розы. Сам двор дома был огорожен железным забором и массивными железными воротами, которые тоже были в достаточно сильной мере оплетены лозой. Прямо перед забором росли кусты терновника, явно намекая что хозяева дома не слишком жалуют не званных гостей.
Магистр медленно подошел к железным воротам, достал из своей сумки ключ и провернул его в замочной скважине. Затем телекинезом тот попытался открыть ворота и те поддались, медленно открываясь пред гостями. Единорог жестом сказал Ярнам следовать за ней и поцокал по вылаженной белой плиткой дорожке, ведущей к крыльцу дома.
-Вообще, это не родовое поместье. Родовое поместье моей семьи находится в наших феодах, так удобнее ими управлять.
Единорог, даже не смотря на волнующие его проблемы, войдя в этот сад, почувствовал как смиряется души его тревога. Этот сад навевал воспоминания... Воспоминания слишком далекие и светлые, когда Эквестрия еще не была в том положении, в каком она находится сейчас. А вполне возможно что ему тогда просто так казалось, ведь он не видел общих событий, и не знал ни о бродящей по Эквестрии тени, ни о отряде древних, проклятых наритов-чернокнижников, ни о том насколько реальна угроза чудовищ. В те светлые дни, он и не мог предположить что эти твари могут представлять столь высокую опасность для его родной страны.

+1

3

И вот он, славный город Эрикхорн. Большой, с невероятной крепостной стеной, но... Да, он разумеется был куда более внушающим чем деревни, но... И это всё? Просто дома как сотни других домов, просто стоящие поближе друг к другу. А ведь она о нём столько слышала. О его величии, о неописуемой красоте его улиц и... Где это всё? Где то что пророчили каждому пони, взглянувшему на город. Если честно это немного... Разочаровывает...
Однако на выражении её лица это ни сколько не отразилось. Она совершенно спокойно смотрела по сторонам в поисках чего-нибудь действительно стоящего всех тех восхищённых возгласов, а ещё, по привычке, в открытые окна и на крыши.Когда ты охотник на нечисть это была очень полезная привычка и она не смела в этом сомневаться, хотя ни одна тварь на неё так ещё не нападала. В прочем, это-то как раз приходит с возрастом.
И так она шла, а мостовая вела её всё глубже в город и на самом деле чем дальше они шли, тем сильнее менялось её первое впечатление. Улицы становились чище, дома богаче, а пони... Пони были им под стать. Их осанка становилась всё лучше, взгляды всё высокомернее, а одежды всё богаче. Вскоре они дошли и до таких мест где на неё, и, хочется заметить, совершенно справедливо, бросали такие взгляды что невольно начинаешь чувствовать себя грязной. Что, в целом, так и было. Как никак лес, путь по которому занял не один день, это ам не роскошный дом в Эрикхорне. Но почему-то ей казалось что даже будь они и в три или даже в десять раз грязнее неё, выглядели бы они всё равно величественнее. Впрочем, блистать это не то чему она решила посвятить жизнь, да и кровь в её жилах отнюдь не дворянская. Так что можно сказать что это было даже по своему справедливо.
Но как бы то ни было, вскоре, по самой великолепной улице что она когда-либо видела, мастер довёл её до ворот своего дома... Просто дома. Как оказалось даже не родового поместья. Невероятно... Даже страшно представить что же она узрит, увидев его поместье, если даже при взгляде на этот дом она не могла представить ничего краше. Сдержанный, но в то же время внушающий уважение, сад. Особенно ей нравилось благоухание роз, пропитавшее воздух вокруг, и терновник прямо под оградой. Внушал некое... Чувство безопасности, чтоли... Да, пожалуй. А этот голубой камень... Великолепно. Она даже несколько выпала из этого мира, залюбовавшись им. Однако не настолько чтобы не замечать действий её наставника и по сему, не мешкая ни минуты, она вошла следом за мастером с неподдельным живым интересом глазея по сторонам.

+2

4

Ярнам
Неспешно единорог прошелся через парк, задерживая взгляд на мраморных изваяниях, Ярнам могла видеть что ее наставник был явно погружен в воспоминания давно минувших дней. Иногда он задерживался у некоторых статуй на пару секунд, рассматривая детали, а затем вновь продолжал цокать по плитке дорожки. И как и тогда, его цокот прерывался редким металлическим " звяк".
Вот так неспешно единорог прошелся по саду и взошел на крыльцо дома, вновь при помощи не хитрых манипуляций отворяя двери . Со скрипом они раскрылись пред явившимся ранним утром магистром ордена и его ученицей. Единорог из вежливости отошел в сторону и легонько кивнул, жестом призывая земную пони проследовать внутрь дома, а сам вновь устремил свой взор на сад.
Ярнам же, если вошла внутрь дома, то попала в достаточно просторную прихожую, в которой находилось несколько шкафов и зеркал в два роста пони, а так же одна обшитая алым бархатом скамейка с изящными изогнутыми ножками. Освещение в помещении давало несколько бра в коих горели свечи, и освещали они его действительно хорошо. Правда судя по их виду, эти свечи уже изживали свой срок и в скором будущем они будут заменены на  другие, такие же но новые. Прихожая вела в просторный, широкий коридор, и из проема что вел в этот коридор, на дальней, противоположной стене открывался вид на картину. На самой картине было изображено четверо пони: Высокий, сильно шрамированый, черный  единорог в богатых одеяниях, с серебристой гривой и алого цвета глазами, тонкая и изящная, белоснежная единорожка в изумрудном платье платье, что нежно смотрела на укутанного в ткань, новорожденного жеребенка, которого кобылица держала на копытах. Четвертым же пони в этой композиции был аккуратно одетый единорожек лет пяти, имевший черную гриву, белую шерстку и смотревший на зрителя двумя пурпурными глазами.

Отредактировано Аякс Венатор (03-07-2017 00:21:04)

0

5

[NIC]Silver Plate[/NIC][STA]Гордый дворецкий[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/t/qNZP8.png[/AVA][SGN]Чистота - залог порядка.[/SGN]- Предаемся воспоминаниям, Мастер Аякс? - послышался крепкий, но хрипловатый голос откуда-то сбоку. В дверях стоял старый земнопони светло-бежевого окраса в строгом черном костюме с жилеточкой. Уже седая грива была плотно зачесана назад. Морщинистая морда, казалось, навсегда застыла в выражение строгого недовольства, что, вместе с пронзительным взглядом, придавало крайне неуютное ощущение, будто ты что-то натворил и ты должен сознаться. - И должен заметить, что несмотря на ваше текущее положение Магистра, вам все же стоило оповестить меня о своем прибытие. К тому же прибытие в компании кобылки так же накладывает на меня определённые обязательства, что требует времени для должного исполнения. Время прошло много, а Силвер Плейт все так же ворчит по любому поводу, однако это ворчание и было одной из немногих вещей, что узнавалось для единорога сразу в отличие от морды - он очень сильно изменился за время, что Аякс его не видел: и полностью поседевшая грива, и морщины под глазами, что с трудом разглядывались под слоем необходимого для дворецкого лоска, превращая морду в маску, да и шаркающая походка, которой раньше не было - все это явно показывало, что пони уже стар, но все еще старается поддерживать марку компетентного слуги.
- Однако я забыл и о своих манерах. - после чего вежливо поклонился почти до земли.- Приветствую Мастера Венатора в Эрикхорнской резиденции его рода.- с легким кряхтением он поднялся: еще один момент в копилку старения верного дворецкого - Позвольте спросить цель вашего визита, а так же попрошу представить вашу компаньонку.

+3

6

Магистр замер, поведя ухом, услышав столь знакомый ему голос. Медленно обернувшись, пару мгновений единорог просто стоял и смотрел на старого слугу своим единственным глазом, после чего его губы тронула легкая, и немного печальная улыбка.
-Сильвер Плэйт, вижу время не пощадило и тебя. Увы, предупредить тебя заранее я не мог, ибо прибыл в Эрикхорн по крайне важному делу, а ввиду выхода из строя некоторого важного оборудования я не смог оповестить о своем прибытии даже королеву Элларию. Касательно же этой пони - Он указал протезом копыта на земнопони-Это моя ученица, в будущем ей предстоит стать полноправным членом ордена.
И сам Сильвер тоже мог заметить, как изменился некогда жизнерадостный единорожик. В целом, он стал сильно напоминать пони с портретов, что в большом количестве весели на стенах поместья. Шрамированная шкурка, усталый взгляд, и отсутствие частей тела были верными спутниками всех предшественников Аякса. В прочем... С самого его рождения все знали что ему уготована эта судьба, даже он знал, пусть и не до конца понимал этого.

0

7

-А... М... Я... Рада знакомству...
Тихо произнесла Ярнам, отрываясь от восхищённого обозрения того что она видела вокруг себя. А восхищаться было чему. Изящные статуи, невероятно ухоженный сад, картина, что виднелась со входа, сама прихожая, да даже ручки на дверях вызывали у неё неподдельное восхищение, которое, что было большой редкостью, отражалось на её мордочке.
И именно по этому выражению, а так же по тому как жадно кобылка пожирала глазами обозримые окресности, можно было с уверенностью сказать что по жилам её течёт явно не голубая кровь.
Что же касается самой пони, что предстала перед дворецким, даже облачённая в лёгкий доспех, она выглядела сильно, если не сказать излишне, худой. Однако самой кобылке это явно не доставляло никакого дискомфорта и держалась, после дороги, она явно не хуже мастера Аякса, да и поклажи она несла не меньше чем он. Описывая же её целиком особо разгулятся бы не вышло, так как омуниция на ней была весьма стандартной для любого из тех, кто взял на себя бремя искоренять порождения мрака. Разве что, можно было отметить весьма странную деталь её гардероба - маску, закрывавшую от мира нижнюю часть её мордочки по каким-то, ведомым лишь ей, причинам.
Впрочем, после приветствия, хоть и с трудом, но всё-же совладав со своей жаждой приобщения к прекрасному, она постаралась придать себе более подходящий подобным местам вид, а так же изобразить абсолютно нейтральное выражение морды. Что у неё получилось, но лишь от части, так как несмотря на выпрямившуюся осанку и вновь обретённое спокойствие, широко открытые глаза, то и дело убегали вглубь зала, цепляясь за всевозможные предметы интерьера, а щёчки, едва заметно покраснели от осознания того в каком свете она только что себя показала.

Отредактировано Ярнам (30-09-2017 03:01:44)

+1

8

[NIC]Silver Plate[/NIC][STA]Гордый дворецкий[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/t/qNZP8.png[/AVA][SGN]Чистота - залог порядка.[/SGN] Дворецкий внимательно выслушал Аякса, проворчав под нос о том, что ему уж слишком часто напоминают про нещадящее время. Попытка Ярнам выглядеть потверже была встречена почти без эмоций, если не считать таковой выражение легкого недовольства, намертво прилипшее к Сильверу.
- Что ж, сочту за честь принимать вас, мастер Аякс, в ваших родных стенах, пока ваши дела не уведут вас из них. - официально выразился дворецкий, делая легкий полупоклон. - Я сейчас же пошлю прошение об официальном приеме к Королеве. Это может занять некоторое время, так как к ней очень много посетителей, каждый из которых считает свое дело наипервейшей важности- понь позволил себе усмехнуться - но думаю для Магистра ордена "Серебрянной скалы" время найдется в течении пары дней, пока что можете располагаться, а я подготовлю две комнаты для вас и вашей ученице. Я так же распоряжусь об позднем завтраке на две персоны. После чего дворецкий удалился спиной в дверь из которой минуту назад вышел.
Много времени не заняло, чтобы распорядиться по всему, что нужно, и хоть Плейт уже и постарел, но хватку держал крепко - спустя почти буквально пару секунд перед Аяксом и Ярнам появились две кобылки-близняшки белого окраса обе с темным пятном вокруг рта и носа и такини же пятнами на ушах. Обе были одеты в строгую черно-белую одежду, выдающую в них прислугу, кем они собственно и являлись. Единственное их отличие друг от друга было в пятнах на ушах: у одной пятно было у основания левого уха и на конике правого. в то время как у другой в основании левого и на кончике правого.
- Рады приветствовать вас, мастер Аякс. - они говорили абсолютно одновременно, так же делая синхронный поклон, утыкаясь мордами и рогами в пол - позвольте проводить вас в обеденную, где вы сможете дождаться вашего позднего завтрака. - и со сноровкой выученного бойца они развернулись и пошли куда-то вглубь дома, приглашая за собой. Планировка резиденции особо не поменялась, поэтому инквизитора с ученицей вели по знакомому ему пути в общую обеденную. Портреты, картины, доспехи и прочие украшения - все было знакомо одноглазому и навевало чувство неизбывной ностальгии. И вот показались знакомые двойные двери, за которыми открылся вид на крупную комнату с длинным и красивым столом, почти по середине которого уже стояли пока пустые тарелки с сервированным под завтрак окружением.
- Прошу вас сюда, еда будет скоро подана. - снова почти неестественно одновременно сказали кобылки-горничные, отодвигая стулья, ожидая пока гости усядутся в них, чтобы придвинуть их к столу, после чего бесшумно удалились. Ожидание было недолгим - поднос с яичницей на четыре яйца и с овощным салатом по краям был поставлен перед сидящими дальним телекинезом - Приятного аппетита сер Аякс. - донесся синхронный голос кобыл из-за спины - если вам или вашей ученице что-нибудь понадобится, дворецкий прибудет через минуту, как только убедится, что комнаты готовы. - после чего исчезли так же незаметно, как и появились, будто это были профессиональные убийцы,а не простые горничные.
Есть гостям никто не помешал и как только управились с едой, то тут же возник Сильвер Плейт словно ждал ровно этого момента.
- Надеюсь вы довольны едой? - вежливо поинтересовался он - Ваше прошение на аудиенцию к Королеве Элларии уже отправлено, осталось лишь дождаться ответа. Пока что могу я вам показать ваши комнаты или же вы предпочтете что-то другое? - ожидательно спросил старый понь, всячески показывая свою готовность. Даже немного слишком ее показывая, для просто верного дворецкого.

+2

9

-Сильвер, благодарю за заботу, однако я привык лично заниматься такого рода документами, в конце концов, ты не знаешь сути проблемы которую мне необходимо обсудить с королевой, а о этом стоит упомянуть в прошении. Будь добр, распорядись чтобы в мой кабинет принесли пергаменту и чернил, и проводи Ярнам в обеденную. Я присоединюсь к вам чуть позже.
Немолодой единорог медленно прошествовал внутрь,  снимая широкополую шляпу и плащ, и вешая их в прихожей. Так же неспешно прошелся он по коридору, подходя к висевшей картине. С минуту магистр разглядывал ее, смотря как из хитроумно положенных мазков масляной краски сформированы образы давно ушедшие в прошлое, а затем, обернувшись, он обратился к земной поняше, что столь жадно пожирала своими глазами внутреннее помещение его дома.
- Неплохо, Ярнам. Увы, лишь неплохо. Нужно будет на досуге повторить наши уроки по контролированию эмоций. А сейчас проходи, чувствуй себя как дома.

0

10

Ярнам же лишь кивнула ему в ответ, ожидая пока её сопроводят в трапезную. И пусть она начала стараться  выглядеть безпристрастно, ещё сильнее чем раньше, твёрдо смотря на Сильвер Плейта, простая кровь деревенской кобылы давала о себе знать пусть и не через манеры, но уж точно через то, сколь её удивляло или, скорее, даже восхищало то что она наблюдала вокруг себя. Ведь даже дворецкий для неё уже был невиданной доселе роскошью, что уж говорить об остальном доме. Да и на самом деле, пускай угодить своим поведением мастеру ей действительно хотелось, но... Нужно же хоть изредка давать волю себе. К тому же ситуация для жизни не опасная, прямо сейчас ничего стоящего не происходит, а по сему... Можно же позволить себе немного вольностей, верно?

0

11

[NIC]Silver Plate[/NIC][STA]Гордый дворецкий[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/t/qNZP8.png[/AVA][SGN]Чистота - залог порядка.[/SGN] На что оба гостя ответили огромной благодарностью и с удовольствием отправились спать.
Старый понь мотнул головой: опять он начал грезить о том, что произойдет. - Если так дальше пойдет, то уже не смогу отличать реальность от собственного воображения. - обеспокоенно подумал он, кивнув на распоряжение Мастера Аякса.- Соберись, ты еще не настолько старый.
- Прикажете подать еду в ваш кабинет? - поинтересовался старый понь, оглядываясь назад.
А там две мордочки близняшки, ранее показавшиеся в воображении дворецкого, выглядывали в дверную щелку, осторожно стараясь быть незаметными, вот только почему-то не неслышными, отчего их перешептывания и явный смех был вполне отчетливо различим на фоне тиканья часов.
- Сильва, проводи мастера Аякса в его кабинет, после чего принесешь ему перо и чернила, Эгида ты проводишь мисс Ярнам в обеденную и подашь холодный обед. - как бы невзначай обронил дворецкий, скосившись на двух хихикающих особ. Те, поняв что их услышали и зовут, быстро и ловко появились по разные стороны от Сильвера.
- Будет исполнено. - выдали они так же, как и в воображении дворецкого, поразительно синхронно. Та что была слева и с пятном на левом ухе заговорила уже одна:
- Прошу за мной, Мастера Аякс. - улыбка все еще играла на ее мордашке, когда она повела инквизитора в его кабинет на третьем этаже.
- Прошу за мной, Мисс Ярнам. - такая же улыбка красовалась и на этой мордашке, когда уже ученицу повели в большую обеденную.
Сильвер Плейт же слегка хмуро проводил сестер-горничных глазами, думая о том, что этих двух ждет еще разговор о роли незаметности для прислуги высшего класса.

0


Вы здесь » Old Equestria » Центр города » Элитный квартал