Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Чаща » Заросшая пещера.


Заросшая пещера.

Сообщений 121 страница 125 из 125

1

http://s5.uploads.ru/4Ueu3.jpg
Пещера, которая находится в глубине чащи Вечнодикого леса. Вход сильно зарос зеленью и его практически не видно. Кажется, что никто не заходили в эту пещеру столетиями. Около нее нельзя услышать ни пение птиц, ни гула насекомых или даже шороха. Животные и пони рядом с этой пещерой чувствуют необъяснимый ужас и пытаются поскорее уйти подальше от неё.

0

121

С каждым словом Лиама мордочка единорога становилась все мрачнее, зловещей и злей. Стардаст ничего не отвечал, а лишь молчал и злобным взглядом буравил вора. И как бы внимательно пегас не присматривался к этой морде, он уже не мог узнать того странного, но все же добродушного пони, который, казалось бы, не был способен на что-нибудь злое. Сразу возникал вопрос: может, действительно ОНА во всем виновата?
Впрочем, услышав две последние пафосные фразы в свою сторону, маг криво улыбнулся и очень искренне, громко расхохотался, из-за чего его смех гулким эхом разнесся по коридору. Как-то странно дернув головой, он сверкнул рогом, резко замолкнув. Только вот в Лиама не полетели какие-нибудь огненные шары или эфирные стрелы. Со стороны кучи трепья, которую до этого Даст усердно изучал, послышался сухой хруст, словно кто-то сломал сухие, но очень толстые ветки, и в крылатого на высокой скорости полетело какое-то размытое пятно практически белоснежного цвета. Снаряд, оказавшийся довольно крупным, где-то чуть больше головы плута, попал прямо в грудину, выбивая воздух из неё. Удар вышел довольно сильным, наверное, вышел бы он еще чуть сильнее, то снаряд смог бы и ребра сломать.
- А теперь... советую отойти с дороги. - спокойно ответил рогатый, держа телекинезом рядом с собой предмет, которым ударил соперника. Это был выбеленный временем череп. Довольно крупный, украшенный длинным черным рогом серповидной формы. Видимо, когда-то он принадлежал нариту, - Идиот... знаешь, если бы я вышел из Святилища, то от тебя бы сейчас остались только копыта и больше ничего. И, честно, даже без ЕЁ сил я могу размазать тебя по стенке одним только этим черепом. - презрительно фыркнул Стардаст, - Я сегодня добрый, поэтому последнее предупреждение. У-хо-ди.
В коридоре повисла давящая, напряженная тишина... разве только Лиам мог в этой тишине различить еле различимый знакомый шепот.
- Реккре... бедняга... такая светлая голова была... и для чего её используют теперь..? - причитания на секунду прекратились, а затем снова послышался едва слышимый шепот, - Вор? Ты меня слышишь? Дай этому светлому колдуну попасть туда, куда он желает. Просто поверь мне.

0

122

Самоуверенность всегда была моей слабой стороной, а как известно, самоуверенных учат в следующее же мгновение. Мой план был предельно прост: уворачиваться от магии единорога, пока тот не вымотает себя или не навредит. Чего я не учел, это его скорости. Едва его рог зажегся мертвым светом, я приготовился к рывку, однако не просчитал, что он просто использует обычный телекинез. Крайне обидно полностью осознавать какую атаку против тебя используют, иметь полное представление. как от неё уклониться, но недостаточно маневренности и скорости, чтоб это осуществить. И так, когда мне в грудину впечатался череп единорога, аки ядро, я соответственно отлетел на землю, сбив дыхание.
– Ух... тебе и правда нравится сбивать меня, да? – с усмешкой спросил я, переводя дыхание. – Знаешь, я бы мог воззвать к тебе как к Снейку, к тебе что сидит внутри, к тому, что был со мной до того как оказался тут внизу... Но похоже, что ты предпочитаешь идти трудным путем!
Я встал в очередную боевую стойку, готовый отражать очередную атаку единорога, ну или хотя бы на какое-то время задержать его. На моей мордочке была грустная глупая ухмылка, ибо я прекрасно понимал, что если он меня смог сбить телекинезом, то что уж говорить о боевых заклятьях. Однако тут в моей голове раздался знакомый голос, который правда было крайне трудно различить. с моей мордочки сразу же сошла ухмылка. Где тебя носило Плут тебя дери! Я думал, что больше тебя не услышу! И в каком смысле я должен его пропустить? Разве этого не нужно не допустить? Вздохнув, я взглянул на Стардаста вновь и прикинул мои шансы что-либо ему противопоставить, после чего грустно улыбнулся.
– Хотя знаешь, я знаю, что не смогу тебя победить, ровно как и не смогу уворачиваться от твоих атак. Однажды твой удар станет фатальным, так что... Нет, конечно, я бы мог понадеяться, что тебе станет скучно избивать меня. Но я только из морга. Не хотелось бы так скоро туда возвращаться вновь. – Я подлетел, освобождая дорогу единорогу. – можешь сгинуть в этом святилище, если так желаешь. Все равно, тебя не мне останавливать. Прощай.
Резко взмахнув крыльями я пролетел над единорогом в сторону коридора, который вел судя по всему к обвалившейся зале. А теперь скажи в чем твой план? У тебя же он есть? – спросил я у голоса.

0

123

- Вот и славно. - ответил Даст, обернувшись и хмыкнув, попутно небрежно кидая череп на пол, - Ничего сложного же, да? - он снова развернулся и медленно зашагал, - Может, когда я получу свои силы, то пощажу тебя, но ничего обещать не могу! Ха-ха! - сказал единорог, уже не оборачиваясь и пропал в темноте коридора.
- Больной. - очень и очень тихо выругался Голос, - Ваши светлые колдуны всегда были больными на голову, такими жадными до власти, готовые крутить законами мироздания ради выгоды. Так было и триста лет назад и, видимо, сейчас ничего не изменилось. - шепот в голове Лиам звучал довольно тихо, приглушенно, словно доносился через толщу воды. Порой слов вообще нельзя было разобрать, - И нигде меня не носило. Радуйся, что я хоть как-то смог пробиться... сложно... - он замолк, а затем сказал что-то невнятное, - Что же до плана... подожди немного, а затем иди за Стардастом в Святилище. Ты должен его убить. Но убить в нужный момент. - бывший хозяин замка, когда договорил последнюю фразу, сразу понял, что сейчас польются потоки истеричных вопросов «как», «зачем» и «почему», поэтому быстро добавил, - Послушай, я уже тебе говорил, что ЕЙ нужно тело и разум единорога, чтобы хоть как-то действовать на материальный мир, помимо дешевых трюков и распространения отравляющей ауры. На самом деле оно у неё уже есть и это мое тело. Долго объяснять... я... тогда сделал глупость... Призвал ЕЁ, а ОНА пообещала мне силу для... кое-чего. Только вот не ожидал, что так обернется. Поначалу все было хорошо... относительно, но постепенно ОНА подавила мой разум, а позже и вовсе выкинула из тела. Сейчас ОНА требует новое. Сколько не поддерживай магией, а туша все равно за триста лет станет негодной. - он хмыкнул, - Стардаста ждет та же судьба. Тварь заберет его тело, а потом выберется отсюда... А если ты прогадаешь момент, то тебя ждет судьба Реккре. Посмотри на ту груду костей. - присмотревшись к той самой куче трепья, Лиам действительно мог увидеть груду гостей, а трепье, видимо, когда-то было богатой одеждой. Любопытно, но в грудине красовалось довольно крупное, но очень ровное отверстие с выжженными краями, словно грудь Реккре прожгло насквозь, - Моих копыт дело, ну, почти. Он пытался меня остановить, но опоздал. Поэтому не мешкай! Выходи обратно на ту развилку и поверни в соседний коридор, ведущий в Святилище.

+1

124

Да любые колдуны, как по мне, грешат жадностью и тщеславием... – мысленно ответил я, приземлившись на пол и облегченно выдохнув. И вот, передо мной была дорога, чтоб сбежать от всего этого. Сбежать, как я и хотел с того самого момента, как увидел тех тварей и понял, что игра не стоит свеч. Я продолжал спускаться вслед за Стардастом, ведомый собственным кодексом чести, а может и жадности, надеясь найти что-то более ценное на нижних этажах. Да, меня вел далеко не самые благородные цели. А затем я оказался в подземельях. Один. Беззащитный против тьмы, НЕЁ и ЕЁ приспешников. Я оказался на волоске от неминуемой гибели, но меня спас голос, ставший побочным эффектом проклятья этого замка. И я был вынужден избавиться от него, спасая собственный разум от ЕЁ вмешательства и порабощения. Я Был совершенно свободен сейчас, я бы мог просто взлететь и лететь вверх, пока не выберусь из замка, из этой проклятой пещеры. Я бы мог это сделать. Но я остановился и посмотрел вслед удаляющемуся светлому единорогу, что когда-то был разумнее.
Нет, я не мог теперь уйти. Только не сейчас. Был ли это опять зов долга перед кодексом и перед тем, кто спас меня от смерти? Или может быть долг перед тем, кто пал во тьму из-за моего глупого поступка и игр с Зербо? А может это был долг перед Эквестрией, которую я должен был спасти от участи этих зал? Ну а, может, я был просто глупцом, совершающим очередную ошибку, не научившись ничему за последние несколько часов. Я, выждав, некоторое время, чтобы Стардаст меня не обнаружил, крадучись направился в его сторону, в святилище.
Однако следующие слова голоса, потушили всю собравшуюся решимость. – Воу-воу-воу! По-придержи поней! Убить? Ожидавшей такой реакции, голос прервал меня и стал объяснять почему я должен его убить. Но ни единое слово не могло переубедить меня, что это крайне глупая и плохая затея. Может быть у вас там три сотни лет назад убийство себеподобных и было в порядке нормы, но уж точно не сейчас! Я не убийца! Вор, лгун, гнида, может быть, но не убийца! Да мне и убить его нечем. Не камнем же! На очередном шаге едва слышно звякнули кинжалы, закрепленные на моем жилете, отняв один из моих аргументов. Вот же ж... конские яблоки! Ладно, может объяснишь, как тогда ОНА все еще не сбежала в твоем теле и чем ЕЙ в этом поможет Стардаст? Как вообще происходит этот ритуал переселения? Может быть найдется другой способ остановить ЕЁ?
Я осторожно тихо брел вдоль стены следом за Стардастом, который либо уже давно ушел вперед, либо как и я предпочитал не использовать свет, идя по коридору и просто был не различим. Импровизация не показала себя эффективной мерой в последнее время для меня, однако пока что альтернативного плана так и не появилось в моей голове. Я не хотел убивать Стардаста, да и, наверное, я бы не хотел убивать и Снейка или одну из тех уже безликих тварей. На счет последних я бы еще засомневался, но не на счет относительно разумных и знакомых мне пони.

Отредактировано Liam (06-12-2017 23:01:48)

+1

125

На комментарий Лиама про колдунов голос прочистил свое несуществующее горло.
- Ну, это ты преувеличиваешь.
Хозяин замолк, чтобы то ли просто не мешать взволнованному подопечному красться, то ли нетерпеливо прислушивался к его размышлениям насчет дальнейших действий.
- Ты с ума сошел?! - ментально выкрикнул голос. Пусть он был уже слаб и плохо слышим, но все-таки умудрился ощутимо ткнуть разум пегаса, - Вот не надо. Насчет вас, светлых дикарей, не знаю. Как по мне, вы всегда были варварами, готовыми все уничтожить ради своей выгоды. Нариты - благородная, мудрая раса и, надеюсь, за три века не изменились. - он фыркнул, явно возмутившись предположению Лиама, - Пойми, мы не в той ситуации, чтобы думать над более «милосердным» планом. Я — бесплотный голос в твоей голове, а ты — не умеющий сражаться воришка, который застрял в месте, набитым мерзкими чудовищами. И пока мы тут с тобой препираемся, этот безднов колдун уже отдает себя в добровольное рабство твари из-за грани!
Нарит замолк, видимо, «переводя» дыхание после тирады. Услышав бряцанье кинжалов, он и вовсе недовольно заворчал. Сейчас он был близок к своей цели освободиться как никогда раньше и какие-то капризы с моральщиной, внезапно выскочившие в ненужный момент, просто выводили его из себя.
- Когда у меня еще были силы и воля сопротивляться, я её держал, еле как, но не позволял и шагу сделать за порог Святилища. В конце-концов, мой талант связан с призывом потусторонних тварей, а для общения с ними надо иметь очень сильную волю. Потом же, после того, как ей все-таки удалось меня окончательно выкинуть, мое тело... было уже не совсем пригодно для передвижения... - выдохнул голос. Голос его звучал на самой грани мысленной слышимости, будто злобные возмущения отобрали у него много сил, - Стардаст же... отличный вариант для неё. С рогом, с крепким молодым телом и довольно слабой волей, учитывая, как он быстро сломался... если ОНА его вообще ломала. - бывший лорд замолк, задумавшись, - Это... если проще объяснить, то ОНА цепляется к новому и начинает переносить в него свою магическую энергию, при этом оставаясь связанной со старым хозяином. Пока идет... данный процесс, ОНА становится очень ослабленной и почти ничего не может сделать. Почти. Поэтому я предположил, что если сначала убить нового хозяина, а затем и старого, то тварь лишится тела. ОНА еще будет здесь, да, но ослабленная и не способная что-либо сделать. Но, видимо, этот план не пойдет. Тебе ведь хочется почему-то спасти этого предателя. - выплюнула нарит, - Над альтернативами я не думал, даже не уверен, что они есть. Подсунуть ей что-нибудь похожее на пони-единорога? А она купится? Для этого подошел бы труп Реккре, только голову обратно приделать... Но вдруг она почует, что это всего лишь кости? Очень рискованно.
Тем временем, пока Лиам слушал знакомого, во тьме уже нарисовался нечеткий контур крупной, тяжелой двери. Воздух рядом с ней был странный, насквозь пропитанный сильной магией, от чего шерсть чуть ли дыбом не вставала, и еще чем-то неестественным, жутким.
- Решай.

+1


Вы здесь » Old Equestria » Чаща » Заросшая пещера.