Доброго времени суток, уважаемые. Перед тем как присоединятся к вашей общей деятельности. я бы хотела исключительно для себя прояснить пару моментов, дабы написание анкеты не вышло за временные ограничения в две недели. Собственно, я часть вопросов поискала, но ответы либо не смогли удовлетворить мой интерес в полной мере, либо их не было вообще. Начнём-с.
Меня несколько заинтересовала игра процесса обучения пони магии, ибо я в ней пока что мало смыслю и не знаю ограничений и возможностей банальных фокусов. Естественно лучше всего обучаться в Эрикхорнской академии наук, но... Вот не задача - я не могу найти тему с ней... И у меня закрадывается мысль, что её банально нету... Я права? Если так, то обучение во время второй части длится стандартные для университетов 5 лет или тут несколько иные сроки?
Изучается ли в этой самой Академии такой раздел алхимии как Трансмутация и относится ли она к отдельному факультету или является частью именно алхимического?
Манипулирование памятью, как например её восстановление после потери или даже разрушения, как например от долгого употребления сильно пагубных наркотиков - это магия исцеления?
Распространена ли замена конечностей големовидными протезами как у полуголемов в DnD или трансплантатов (подозреваю что нет, так как это рунная магия, а она не шибко популярна)? Или все пользуются магией исцеления, если в ней есть возможность отращивать конечности обратно? Если второе - то насколько это дорого, редко и опасно?
Существуют ли в игре такие существа, как личи? Нежить. душа которой заключена в некую "филактерию"? Если да, то возможно ли создать её амулето видную версию с камушком (если обсидиан можно так назвать)? Если и на второй вопрос да - то возможно ли использования сплетения рунной магии и дорогих элементов в конструкции, основой которой будет эта самая "филактерия" дабы банально взять чужое тело под контроль, например, умершее от остановки сердца (Естественно добавив руны для запуска этого самого сердца) или банально вытеснив душу, что была в теле, а так же какие последствия в плане применения магии это за собой несёт?
Пока что это всё...
Дальше... Вот есть трансмутация - превращение одного вещества в другое, а есть ли подобное ответвление магии для придания материалу (например слитку металла) определённой формы (например лома)? Если да, то это происходит посредством рунной магии, но не высеченной на материале, а либо нарисованной, либо же... Не знаю, при помощи круга какого-нибудь?
Дальше касательно рун... камни отнесены в категорию не слишком качественного материала для рун - это относится ко всем типам камней, как например малахиту и ему подобных?
Вновь вернёмся к Академии - носят ли её обучающие какую-либо форму и если да, то эта форма выдаётся, шьётся под заказ или выкупается? Так же, есть ли символ Академии или достаточно простой нашивки с буквами?
Обучающиеся в Академии проживают в общежитиях или вместе со семьёй? Если первое - то какого типа общежития там предоставляются (насколько убогие, комфортабельные и по сколько пони в комнатке?), а если второе - то что делать иногородним?
И вновь к магии. Насколько может разнится магия одного пони от магии другого? Например та же активация заклинаний - у пони свечение рога при активации заклинание то же самое./ что и цвет глаз или несколько иначе? Отличается ли рунопись одного пони от рунописи другого и если нет, то есть ли стандарт или просто не нужно вдаваться в детали символов? Возможно ли начертание малозаметных рун и как размер зависит от эффективности? Так же руны вырисовываются или "вырезаются"? Размер самого материала играет значение?