[NIC]Водяная[/NIC][STA]Мудрая хозяйка[/STA][AVA]https://i.imgur.com/QOZnZdO.png[/AVA]
А тем временем на поляну начали возвращаться монстрики. Уже не в таком количестве, некоторые пострадали в процессе облавы и побежали зализывать раны, некоторые просто решили сразу после выполнения приказа Хозяйки отправиться по своим делам. Однако массовку сделать они смогли.
— Да, одержимый, знания это сила. Такая просьба свидетельствует о мудрости.
Кобыла вновь спрыгнула со своего водяного трона на землю и подошла к лежащему на земле лешему. Тот выглядел мирно спящим, только изрядно помятым.
— Тебе нужно искать помощи Безымянного Бога, Иррил Мор. Магия крови это именно его дар смертным. В Эквестрии его жрецов мало... Зато народ алмазных псов помнит заветы Дающего Жизнь. Их племена разбросаны по приграничью там и тут. Хотя столица их — далеко за океаном.
Водяной щуп приблизился к лежащему Иррилу, поставил ослабленного единорога на копыта и распался, оставив после себя крупную золотистую жемчужину.
— А что до визитов сюда... Давно никто не пытался со мной подружиться. Заходи, коль вернёшься. Брось её в воду, я услышу зов. Можешь даже сделать для неё какую-нибудь оправу. Вы, северяне, любите возиться с драгоценностями.
Водяная бросила заинтересованный взгляд на наритку. Метка Безымянного в ней чувствовалась, хотя и была явно чем-то ослаблена. Чем-то или кем-то достаточно могучим. Предложит ли она помощь? Или хотя бы даст ли совет? Ну здесь вопрос её совести. Насколько она помнила, племена пони ладили с наритами только формально.
Хотя с наритами не слишком ладили и потусторонние твари. Всё-таки именно их поведение "после нас хоть потоп" превратило лес из мистического места в кошмар. И сейчас одна из них за исправление одного, всего лишь одного последствия ошибки своих предков, просит себе магический артефакт. Увеличение своего личного могущества, ни много, ни мало.
Наритка. Скорее хитрая, чем вежливая. Воняет магией крови даже отсюда, но это амбре перебивает что-то другое, что-то непонятное. Что же может ей пригодиться... О, точно. Интересно, подружатся они или нет... Обычно их творения признают тёмную кровь, но этот уж больно своенравен.
На поверхность со дна озера, повинуясь силе Владычицы Озера, вылез здоровый краб с клешнями разного размера. В меньшей из них он удерживал что-то продолговатое. Водяной щуп взял предмет у краба, размотал запутанную серебряную цепочку с клешни и поднёс вещицу ближе к Найт. Это оказался старый охотничий свисток, поцарапанный и, кажется, кем-то погрызенный. В него забилась какая-то водоросль. Очевидно, прежде, чем свисток начнёт работать, его надо хорошенько почистить.
— Артефакт так артефакт, наритка. Знаешь, в тебе есть что-то, что-то необыкновенное, что-то привлекающее таких, как мы. Уж не знаю, сыграет ли это тебе на копыто или обернётся против тебя... Пожалуй, это зависит во многом от тебя самой.
Когда свою просьбу озвучил не-кристальный единорог, водяная нахмурилась. Нечисть вокруг от этого заволновалась — кто-то поджал хвосты, кто-то начал рычать или скалиться, белые кролики отвлеклись от обнюхивания лежачего Леццина и крайне недовольно посмотрели на Накрита.
— Объяснись, эквестриец, — приказала Хозяйка. — Зачем тебе моя кровь? От твоего ответа многое зависит.
Продолжать фразу "...в том числе и твоё здоровье" она не стала.
— Знаешь, Госпожа, я тебя не понимаю, — заявил Обломок, вальяжно развалившись на траве неподалёку. Солнечный свет его ни капли не беспокоил. — Что ты делаешь? В твоих руках оружие тысячелетия! Мы могли бы пожрать и этого пернатого, и лешего, и водяную, и мага, и одержимого... Всех! Наша с тобой мощь росла бы как снежный ком и никто был бы не в силах нас остановить!
Призрак победоносно вскинул копыто, но тут же уронил его назад на траву.
— А что делаешь ты? Ты подчиняешься этой вот... — он махнул в сторону водяной, — Ловишь вон того... И всё ради какой-то подачки? Да я могу вычерпать ВСЁ ЭТО ОЗЕРО ЕЁ ЖЕ КОПЫТАМИ! А ты будешь стоять и забавляться! Только прикажи!
Дух чуть подлетел в воздух и воинственно взмахнул иллюзорным чёрным мечом.
— Но нет... Ты занимаешься демоны знают чем. Я бы понял, будь ты какой-нибудь бессмертной полубогиней, которая убивает скуку. Но тебе не кажется, что для такой смертной как ты, это просто непозволительная роскошь, НЕИМОВЕРНАЯ РАСТРАТА ВРЕМЕНИ?!! Я начинаю сомневаться в тебе, смертная.