Флаки хитро усмехнулась.
- Социализация - полезно, даже когда она принудительная! И махнула хвостом.
Ллея кивнула на обращение Найпера. На пару мгновений комната замерцала, а потом...
...стены, пол и потолок - всё было покрыто космосом. И это была не просто какая-то жалкая картинка, налепленная поверх стен! Звёзды, скопления, даже пара галактик где-то вдалеке - они казались настолько реальными, настолько живыми, что у находящихся в комнате могло создаться впечатление, будто они каким-то образом угодили в прямо в космос.
Немного портили впечатление так и находящийся за их спинами проём да то, что под копытами всё так же явно ощущался пол, добавляя какой-то нереальности происходящему - космос под копытами совершенно не выглядел как что-то, на чём можно стоять.
И, кажется, эти звёзды... они излучали эмоции. Холодные и спокойные.
Флаки, как ни в чём не бывало, крутанулась на месте, осматриваясь, после чего вернулась к чейнджлингу и начала отвечать на его вопросы своим обычным беззаботным тоном.
- Ой, да тут куча всех! У меня в друзьях есть даже один летающий шарик лимонада, представляешь?! Он восхитителен, кстати, но не спрашивай про здоровье его родителей - больная тема... Но, знаешь... - она почесала копытом затылок. - пони тут довольно-таки приличную часть составляют, даже если многие из них со странностями. Так что тебе не придётся слишком долго привыкать! - она дружески толкнула жука в плечо. - Пожиратели тоже о-о-очень разные! Но не беспокойся, их очень просто отделить от других. Они, ну, пожирают! Хотя, да, пока они не начинают пожирать, их сложно определить... Они питаются жизнью. Получают её просто, - она хихикнула и подняла копыто вверх, - убивая! Знаешь, вся магия, что теряет структуру и высвобождается, когда ты умираешь? Ну вот, это - их цель! Как бы... Они не против и каким-нибудь тобой закусить, но если ты для них - забавный хрустящий тараканчик, то Ллея - это сотня килограммов консервированных ананасов! А ананасы - это что-то невероятное, так что ну ты сам понимаешь, почему Ллее не помешает любая помощь, что мы готовы оказать, да? Тем более, что при всей своей силе, она имеет ку-у-учу ограничений и странных вывертов головы! Флаки хихикнула. - Ну, хорошо-хорошо, не головы! Как мне назвать то место, где у тебя основное осознающее себя сознание? Ядро так ядро! Ну вот, куча странных вывертов ядра! Хотя, нет, это звучит кривее, чем "выверты головы", даже с учётом всех неправильностей... Да, ты права. Ну так во-о-от, - пегаска взмахнула крыльями и приподнялась в воздух. - этот браслетик пользуется очень просто. Сконцентрируйся на нём и тыкай носиком или языком в камешки. Каждая последовательность - новый мир. Тыкаешь в прозрачный камешек - из любого мира перемещает домой. Но это - единственное перемещение, которое так работает! Если ты потыкаешь здесь, скажем, все камешки по порядку, то ты переместишься в совершенно иное место - там, кстати, очень крутой водоём, я даже не знаю, как такой создали... - а, на совершенно иное место, чем если ты потыкаешь все камешки по порядку в том парке. Если и есть какая-то логика в этих изменениях, то я её не уловила! - и снова хихикнула. Совершив кувырок в воздухе, она приземлилась на космический пол. - Не беспокойся - о пожирателях Ллея тебе ясно скажет, не пропустишь! Могли бы быть основания бояться за самого себя, что подкрадётся в переулке и... - Флаки провела копытом по горлу и высунула язык. -...но, вообще, таким только совсем-совсем начинающие пожиратели занимаются, остальным резона нет, да и запарненько. Я не слышала об убийствах уже где-то... Пегаска задумалась, наклонив голову набок. - Месяца три? А я могу похвастаться весьма многочисленными и активными общественными связями! А что до миров...
Пернатая резко, без предупреждения сорвалась с места и скрылась в проёме. Послышался грохот, вскоре после которого чуть более растрёпанная пегаска, держащая в копытах книгу, снова появилась в комнате. Над книгой сразу же зажёгся небольшой жёлтый огонёк, сам напоминающий здесь маленькую звёздочку.
Книга была толстая, в твёрдой, обитой кожей обложке и явно покоцанная. Что не помешало Флаки с размаху грохнуть ей об пол.
- Здесь где-то три сотни перемещений кратко описаны, я хорошо знаю из них штук тридцать - дальше интереснее было исследовать новое! Плюс, я сама пооткрывала, но мои открытия сейчас у Роджера, так что тут придётся мне по памяти... Итак, чего ты хочешь? - она открыла книгу и начала шелестеть страницами.
[NIC]Флаки Везер[/NIC][STA]Беспечная пегаска[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/t/sQlxy.png[/AVA][SGN]А у меня красивая грива![/SGN]