Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Old Equestria » Арена » Черное и белое

Черное и белое

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Место проведения дуэли долина "От храма солнца до храма луны"

http://images.astronet.ru/pubd/2014/10/07/0001322764/mwSunToMoon_lane_1800.jpg

Также, как и было оговорено, Фауна сидит спиной к солнцу, смотрю в сторону где вдалеке виднелись руины храма луны. С противоположной стороны можно увидеть похожие развалины храма солнца. По полю гуляет вольный ветер, выбранное оружие, большой "изрезанный" в битве меч, лежит рядом с земной кобылой. Ожидает соперника, вглядываясь в горизонт.

0

2

Солнце и луна, день и ночь, мрак и свет замерли на грани своего существования, будто бы даже законы мироздания ожидали исхода битвы. Битвы, которой при прочих равных он с удовольствием бы избежал, но... вызов брошен и принят, и отказаться от боя нельзя.
Трудно сказать, как долго Занзаар шел от руин лунного храма в направлении к развалинам храма солнечного, но вот она середина пути, и вот он его противник, терпеливо ждущий встречи. Точнее... противница.
- Боги в помощь! - поздоровался инквизитор, сбрасывая со спины тяжелые седельные сумки. Ничего из находившегося там ему не понадобится.
Из снаряжения Занзаар оставил только верный меч - Хранитель клятвы, проверенный щит, да доспех инквизитора.
До боя остаются считанные минуты и нариту как-то не хотелось проводить их в напряженном молчании, а потому...
- Хорошая погода... в смысле, хорошо, что нет дождя, боюсь, это бы сильно осложнило нашу встречу. - да. ничего уместнее ему в голову просто не пришло. ну не называть свое имя и все титулы, в духе старых эпичных сказок? Это было бы глупо.

0

3

-Боги в помощь! -Поприветствовала в ответ нарита, что проделал весь этот путь ради этой встречи. Внутри сердце Фауны ликовало. На вид соперник был сильный, уверенный, даже разговорчивый. Кобыла встала на все свои четыре копыта и прикрыв глаза вдохнула полной грудью. -И то истина. Замечательная погода и время. Но глядя на вас я уверена, что никакой дождь не смог бы испортить это мгновение. Даже снежная вьюга, что разыгралась бы внезапно.

Будто бы с благодарностью улыбалась она, поправляя плащ и вскидывая на спину свой большой меч, что лежал рядом. Из защиты у земной пони были лишь накопытники и кираса.
-Ваш путь был долгим, если желаете, можете перевести дух. К тому же с такой ношей, на вид эти сумки весят не мало. -Произнесла кобыла и в ожидании ответа, стала разглядывать броню инквизитора.

0

4

- Возможно, - невесело улыбнулся Занзаар, извлекая из сумы пузатую металлическую флягу. Воды в ней осталось где-то до середины, в идеале должно хватить на обратный путь. Если ему в принципе придется куда-то идти. - Признаться, не слишком люблю прогнозировать... подобное.
Нарит сделал несколько глотков из фляги и небрежно бросил ее поверх сумок.
- Я не устал, миледи, благодарю. Привык к дальним переходам.
Он наконец оставил свое снаряжение в покое и приблизился к противнице, которая сейчас оценивающим взором разглядывала иссиня-черную сегментированную броню шальского инквизитора, более похожую на панцирь гигантского насекомого. В неверном свете вечного заката тускло поблескивали изогнутые серпами лезвия, украшающие наплечники и передние копыта воина, а в глубине прорезей шлема магическим светом мерцали глаза нарита.
- Что ж, - сказа инквизитор, снимая шлем. - С кем имею честь бороться, миледи? И прошу огласить условия боя.

0

5

- Предпочитаете факты? - Кобылка прикрыла глаза и одобрительно кивнула головой. - Фауна Лисс, первая рыцарь ордена "Пылающей звезды". Позвольте узнать и ваше имя, благородный воин, что ответил на мой вызов. - Инквизитор с интересом стала всматриваться в сильные черты морды своего оппонента.
- Он словно принц или из королевского рода. Благородное происхождение против простого? Тиара, мог ли быть этот момент лучше?

- Я очень рада слышать, что путешествие не ослабило вас. Тогда о главном. - Сребровласая вонзила свой меч в землю и положила на него копыто.
- Мои условия следующие: Сражаемся в полную силу, с учетом всех умений и возможностей. Пусть опыт и знания, что были приобретены на жизненном пути найдут свое отражение здесь. - Фауна взглянула на рог. - Можете использовать магию, бой ведется до того момента, когда соперник будет не в силах его продолжать. Если желаете внести и свои условия, я внимательно слушаю.

0

6

- Да. С ними легче работать, - ответил Зар, окидывая противницу оценивающим взглядом. - Занзаар Халликосс, старший сын Дома Халлит. Младший инквизитор Первого Лунного храма Шальской Империи. Для меня честь познакомиться с вами, миледи.
Вот и настало время церемоний. Как... странно, - Занзаар чувствовал себя не в своей тарелке, называя свое полное имя и титул. Не на приеме у знатной особы, где каждый пони старательно распушал хвост, подобно павлину, и старался перещеголять другого, не при встрече дух армий, даже не на какой-то околосветской встрече, где необходимо хотя бы обозначить свое происхождение, а здесь в пустынном поле, где есть только он и кобыла, жаждущая битвы. Так ли ей важно, кто пришел на вызов: лорд или нищий, воин или жрец?
- Что ж, - нарит кивнул, твердо посмотрев в глаза противнице. - Я принимаю ваши условия. И у меня только одно дополнение, - он невесело ухмыльнулся тому, о ем собирался сейчас просить. - В случае смерти, павшего необходимо похоронить в соответствии с обычаями его народа. Либо же предать огню.
Он вновь надел шлем, скрыв морду от посторонних взглядов, в узких прорезях тут же вспыхнули сиреневый пламень. Голос Инквизитора, искаженный шлемом, звучал раскатисто и глухо.
- Начнем же бой. И да победит сильнейший!
Меч, сверкнув на солнце червленым лезвием, покинул ножны и Зар, перехватив щит поудобнее, встал в боевую стойку, готовясь отразить первую атаку светлой.

0

7

Душа кобылки наполнялась "огнем". -Первый инквизитор Шальской Империи? Он из благородного дома! -Дрожь прошла по телу Фауны, ей не терпелось вступить в бой.
-Для меня это тоже честь, Занзаар Хелликосс! Да будет так! Почетному воину, почетные похороны со всеми почестями! Даю свое слово. -Сребровласая ударила себя в грудь копытом. Противник уверенно и все с тем же спокойствием надел шлем и обнажил меч. Земная пони вскинула меч себе на спину, вырвав его из земли, и уставилась в прорезь шлема. -Красивое пламя... Это будет то, что я запомню последним? Или же его облик?.. -Фауна прикрыла глаза. -Или же броня, которая одним своим видом наводим на мысль, что противник силен. Пасть в битве с могучим воином, из благородного дома о котором я даже не слышала. Хах...

Слова сказанные по-поводу гибели одного из соперников и похоронах, заставили кобылку задуматься. Ранее ей даже не пришла бы мысль в голову, что ее будут хоронить по каким-либо традициям. Все что она делала раньше, в какую опасность не бросалась с головой, было сделано без раздумий. Ей вполне хватило и того, чтобы обрести покой посреди этого поля. -Да направят боги наши клинки! -Произнесла пони и громко фыркнув, начала свой разбег навстречу противнику, готовясь вознести меч для удара. Все было прекрасно, во всяком случае для Фауны. Ветерок в морду, шуршащий плащ, противник закованный в броню, готовый встретить своего оппонента. Осталось развеять наступившую тишину лязгом мечей.

0

8

Несколько мгновений, промелькнувших после объявления битвы, тянулись медленно, как слипшаяся тушеная капуста на вилке. И в эти самые неприлично растянутые крупицы ремени Занзаар как никогда остро ощущал себя не пони, не воином, которого из него ковали с самого рождения, а жалкой марионеткой, актером в рабском театре, который не может отказаться от навязанной ему роли. Все было так урасиво, канонично и... неестественно: вызов, вечные сумерки, честный бой светлого и темного один на один, без свидетелей, поддержки и причины.
Вот противница вскидывает меч на плечо, и несется на него неистовая в своей жажде боя. И мысли кончились.
Зар слегка повернулся боком, принимая основной удар кобылы на щит, слегка оттолкнул ее клинок в сторону и тут же сам нанес быстрый удар по противнику.

0

9

Противник не стал уклоняться и принял удар щитом, оттолкнув его. Этой инерцией и воспользовалась кобыла, чуть добавив меч ускорения, чтобы тот провернулся и принял удар, а после перехватить оружие. Было приятно, что соперник не стойко держит удар и Фауне не терпелось ударить посильнее, что собственно она и сделала, проверяя прочность щита. Больше это походило на удар дубины, но не боясь покалечит своего оппонента, среброгривая радостно разогревалась. Подумать только, что
суровый и спокойный соперник, облаченный в броню, мог доставить столько радости.

0

10

Второй удар последовал незамедлительно - быстро, слишком быстро. Кобыла, неистовая, как всепожирающее пламя костра, с неожиданной силой ударила по щиту, будто даже не пытаясь достать самого нарита. Зар, пошатнувшись, отступил под напором противницы, неловко, глупо, неуклюже, все еще закрываясь щитом от атаки, он потерял равновесие и припал на колено, открыв тем самым для атаки часть бока и задние копыта.
Однако инквизитор, раздосадованный своей оплошностью, не собирался отдавать инициативу в копыта светлой. С глухим рыком он сделал резкий выпад мечом из-под щита, силясь подсечь копыта паладинши - меткость могла бы быть и получше, все же неудобная поза не способствовала проявлению фигурного фехтования, но сила удара с лихвой компенсировала неловкий замах. Лезвие хищным клювом устремилось к копытам светлой, стремясь перерубить сухожилия и мышцы, в идеале, вовсе лишить кобылу ноги.

+1

11

Посчитав, что противник подавлен и теперь будет лишь защищаться, Фауна уже хотела нанести следующий удар, продолжая вбивать своего соперника в землю. Но жеребец оказался вовсе не так прост. Буквально сразу же после удара, темный инквизитор поспешил ответить. Из под щита показался клинок, что словно жало устремился в уязвимую точку. Кобыла не ожидала, что соперник обратит свою оплошность в преимущество и поэтому, все что ей оставалось сделать это отпрыгнуть назад.

0

12

Кобыла отшатнулась, отдергивая копыто буквально из-под клинка и отступила, разорвав дистанцию. Было время подняться, встать в полный рост, снова приготовиться к атаке, но вместо этого Занзаар напружинил ноги и, едва поднявшись с колен, ринулся на противницу с неотвратимостью лавины. Кто мог бы остановить несущуюся на тебя гору заточенного металла?
Инквизитор со всей силы ударил кобыл щитом, намереваясь отбросить ее прочь, сбить с ног или, возможно, выбить оружие из хватки. Гнев придал сил, и удар вышел такой, что должен бы смять поняшку, как скорлупу, раздробив несколько костей и отбросив на несколько метров назад. До столкновения оставались считанные мгновенья.

0

13

Противник не стал подниматься на ноги, вместо того, чтобы подняться на ноги, он контр атаковал. Фауна, не успев почувствовать землю под копытами, только и успела сопроводить тень, что на нее надвигалась. Мгновение, когда противник надвигается и ты ничего не успеваешь сделать был хуже всего. Земная пони только и успела подставить копыто под удар, раздался глухой звук и треск, что могли слышать оба бойца. Боль отдалась сильнее всего в том месте, где сгибается копыто, сребровласая хотела вскричать, но это же копыто ударило в грудь своей владелицы. Хранительница света невольно выдохнула, остаточная энергия удара отбросило ее назад, заставив выпустить меч. Кобылка прохрипела и держась за сломанную конечность пыталась отдышаться, в глазах помутнело, картинка стала серой.

+1

14

Хруст сломанных костей ударил по ушам. Боли нет, нет удара - он не ранен. Противница, как соломенная кукла отлетает на несколько метров в сторону, меч металлической полосой блестит в траве. Она не встает - только с хрипом хватается за копыто - разбитое его ударом. Не встает, не спешит продолжить бой - ранена. Он... он может все закончить, прямо сейчас, не раздумывая - вогнать мечь в сердце беспомощной кобылы, но...
Гребаный рыцарь! - чьи-то знакомые до боли слова звенят в голове. Щит летит в сторону, как ненужная железка.
"Гребаный рыцарь" - старое, далекое прозвище, то ли из прошлой жизни, то ли из другой вселенной, но такое родное и понятное. Бой был неравным с самого начала. Почти незащищенная кобыла против тяжелого латника? Мироздание мерзко подшутило над ними обоими. Нарит скидывает шлем - длинная грива черным каскадом спадает на плечи. Он может закончить все прямо сейчас, но вместо этого решил продолжить. Более честно.
- Вставай, - окликнул он противницу, отступая на пару шагов.  - Отдышись, если нужно, и продолжим.

+1

15

- Я тебе отдышусь... Я тебе встану! - Фауна злил тот факт, что противник позволяет себе такую наглость, произнося эти слова. - Бой не закончен! А если не вернешь шлем на положенное место, я снесу тебе башку! Не смей меня считать слабее себя! - Кобыла подобрала свой меч и вонзив его в землю, оперлась на него, как на некий костыль. Гнев наполнял ее сердце, теперь она действительно желала смерти своему сопернику. Заняв устойчивую позицию и привстав на задние копыта, придерживаясь единственным целым из передних за меч, сребровласая сухо произнесла: - Нападай...

0

16

- Не сильнее, - лицо Занзаара исказила кривая ухмылка. - Защищеннее. Если мне нужно играть в этот спектакль, то я хочу честного боя.
Он не стал одевать шлем, хотя шальная мысль о том, что не мешало бы вернуть его на законное место, однако "гребаный рыцарь" в который раз презрел голос разума и оставил все как есть. Он терпеливо ждал, когда противница неловко встанет на ноги и возьмет в копыта меч, после чего вновь ринулся в атаку.
Быстро сократив дистанцию, Зар нанес три быстрых косых удара, словно хотел разделить кобылицу на три неравных части. Спешка, как и благородство - плохой помощник в бою. То ли копыто дрогнуло, то ли стремительность нарита не позволила сделать хороший замах и меч лишь скользнул по шкурке кобылы, оставив за собой длинную царапину. Однако с каждым ударом сила росла, но, точность, как и во всех скоростных атаках, оставляла желать лучшего.
Второй удар со свистом прошел мимо цели, едва не развернув Занзаара силой инерции, третий же... С огромной силой меч прошел совсем рядом с противницей. Будучи парированным он должен отбросить кобылицу назад, вывернув оружие из ее копыта, а не встретив сопротивления наверняка рассечет ее кирасу, но серьезного вреда телу не причинит.

Для игрока: Думаю, для того чтоб полностью избежать урона можно кинуть бросок на парирование или на уворот. Ну и на третий удар можно кинуть встречную силу, чтобы не потерять меч и не отлететь в сторону (при успешном парировании и проваленном увороте).

0

17

С учетом травмы бой было тяжело продолжать. Ярость сжигала изнутри кобылку, а действия соперника только и делали, что подливали масла в огонь. Первые два удара удалось избежать. Первый удар со свистом прошел рядом, оставив лишь порез на шкурке кобылки, незамедлительно последовавший второй удар проскользнул по мечу, что бы подставлен новую атаку. Отдавшаяся боль в копыте, ослабило хватку оружия и финальный удар достиг своей цели, выбивая меч и нанося новую тяжелую рану.

Стремясь сделать ответный удар копытом, Фауна не дотянулась до своего соперника ударив воздух, попытка увернуться и вовсе не удалась, рывок обернулся лишь покачиванием. - Вот так, да?.. - Морда воительницы заметно бледнела. - Неужто меня покинула Тиара?.. - Копыто, которым кобылица хотела нанести удар повисло не мече, что пронзил кирасу, используя его, как опору. - Как же я тебя... Ненавижу...

С хрипом произнося слова, кобылка смотрела на своего соперника, ожидая финального удара, с таким позор ей не хотелось жить дальше.

0

18

- Богам плевать, - резко и раздраженно бросил Занзаар отступая от кобылицы, не сумевшей ни парировать удар, ни клониться. - Плевать на склоки смертных и на их... попытки что-то доказать. Ее с самого начала не было с тобой здесь!
Нарит с лязгом вернул меч в ножны, хотя с куда большим удовольствием вогнал бы его в грудину того умника, что заставил его участвовать в этом пафосном, но совершенно нелепом спектакле. Что он здесьзабыл? Зачем ему сражаться с кобылой, которая ему ничего не сделала, и он ей ничего не сделал? Что это за шутки Зербо? Если бы не серьезность происходящего, ему бы подошла обстановка: черно белый бой, в черно-белой долине для черно-белого бога.
- За что тебе меня ненавидеть? Я тебе ничего не сделал. Ты мне тоже. Но ты, кажется, хотела этого боя куда больше меня. Хватит. Я более не собираюсь драться.

0

19

С камнем на сердце, Фауна глядела, как противник вернул свою оружие в ножны, казалось обиднее момента быть и не могло. - Если им не плевать, почему же они сделали нас всех разными и наделили противоречиями? Откуда тебе знать, была она со мной или нет? - Тяжко вздохнув, кобыла уселась, держась за болящее копыто и смотрела на победителя. Сражение которое она искала оказалось пустым и унизительным. - Если ты представляешь свой интерес и отстаиваешь что-то свое, за это надо сражаться. Ты прав, мы друг другу ничего не сделали, но наши интересы нас столкнут рано или поздно, зачем же ждать? Да и только в сражении с кем-то сильным можно  стать сильнее. Я оказалась слабой, мне обидно, что ты оставляешь мне жизнь. Объясни, почему ты это делаешь?

-Наверняка я просто слаба, вот и все, настолько жалко выгляжу в его глазах, что не стал добивать. Впрочем...

0

20

-Да не наделяли они нас ничем, - зло и раздраженно бросил Занзаар, возвращаясь к своей сумке с поклажей. Там должны были быть медикоменты и чистая ветошь, чтобы оказать взбалмошной кобыле помощь. - Это мы сами - такие разные и противоречивые. Даже в рамках одной расы, даже семьи -
что уж говорить о целом мире. А боги... боги мир хранят, чинят, ладят, охраняют. Куда им еще за нашими склоками следить, да еще и за такими мелочными.

Он вытряхнул из сумки аптечку и вернулся к своей противнице, которая разве что не плакала от обиды. И непонятно было, то ли ее так задела победа Зара, то ли его альтруистичный поступок.
- А тиары с тобой не было потому, что если бы была, то меня бы размазало еще на подходе, как и тебя, если бы со мной был Нарн, - нарит усмехнулся, садясь рядом с кобылкой. - И откуда тебе знать, столенутся ли наши интересы в будущем? Как знать, может быть мы станем не врагами, а союзниками, и мой щит прикроет тебе спину, а твой клинок отведет смерть от моей шеи? А мы тут... убивать друг друга собрались.
Инквизитор немножко помолчал, распаковывая аптечку. от того, что он сейчас скажет зависит, расстанутся ли они с этой кобылой врагами, либот же... либо же, кто знает.
- Я оставил тебе жизнь потому, что в мире и без того каждый день умирает великое множество пони - хороших пони. Потому, что верю, что при всех наших отличиях - мы одинаковые. И потому, что вижу, что ты сильный воин, который может и не во всем прав с моей точки зрения, но который сражается за то же, что и я. И очень обидно будет, если такой воин и хороший пони вот так вот просто умрет от меча другого такого же пони. Ни за великую цель, ни спасая чью-то жизнь, ни даже во время войны, а просто так. Потому что кому-то пришло в голову, что это весело - заставить двух незнакомцев убивать. Я бы не хотел себе такой смерти, - он улыбнулся, протягивая копыто. - А ты?

0

21

Скрывая обиду от поражения, а еще большую от того, что нарит пощадил ее, даже больше, он принялся оказывать первую помощь, кобылка поджала ушки. Нет лучшего способа заставить слушать, нежели победить соперника и сейчас, Фауна вслушивалась в каждое его слово. Все равно одного гнева будет недостаточно, чтобы продолжить бой или оказывать какое-либо сопротивление. Но даже не гнев преобладал сейчас, больше стыд, отчего служительница повинно опустила голову и дрожа выбитым копытом, протянула его навстречу, ожидая что темный рыцарь действительно хочет оказать помощь.

- Ты говоришь так, словно боги нас покинули. Но мне все же хочется верить, что все испытания, которые нам предоставлены, это по их воле, чтобы мы стали сильнее. И вообще! - С обиженным взглядом и голос полным возмущения, она воскликнула. - Ты нарит! Ты ненавидишь светлых! Почему ты... Почему ты даже решил оказать помощь? А что если бы победила я? А что если бы я тебя не стала щадить? Ты ведешь себя не правильно!

Кобыла вздохнула, какое-то время помолчав. - Скажи мне, Занзаар Хелликосс, если мы похожи все. Все пони похожи, то в чем? В чем состоит наша одинаковость? Взгляни на себя и на меня, разве мы похожи?

+1

22

- А ты говоришь так, будто боги управляют каждым нашим действием и словом. Неужто судьба марионетки, раба или забойного скота настолько привлекательна? - Зар нахмурился, тем-не-менее аккуратно перехватив протянутое ему копыто и бережно вправил его, после чего начал обрабатывать пахучей мазью ссадины и синяки, а сломанную конечность уложил в лубок, сооруженный из пары подобранных здесь же веток, невесть как занесенных на эту пустошь. - Мы не рабы богов и не их куклы - мы их дети, и нас учат. Откуда тебе знать, может быть сегодня ты должна была понять что- то важное.
Он на минуту осекся, оторвавшись от своего занятия и с непониманием и даже некоторой обидой посмотрел на кобылу, будто она только что сказала если не глупость, то что-то весьма гадкое.
- Кому это я задолжать успел? Да еще и такую глупость! Никого я не ненавижу - ненависть убивает душу и мешает быть счастливым, - и Занзаар вновь вернулся к лубку и повязкам. - Я помог тебе потому, что считаю это правильным. Неважно, пощадила бы ты меня или нет, неважно то, что подумают другие, я считаю, что помочь тебе будет верным поступком. Вот и все.
Инквизитор наконец выпустил плотно упакованное в лубок копыто Фауны и теперь просто сидел напротив своей недавней противницы, не зная, что делать дальше. Как-то старые сказки и песни, посвященные подобным ситуациям, были бедны на инструкции на "после боя". А ведь так было бы удобно, вынуть книжицу и прочесть что-то вроде: "ЕВ случае победы, ели вы решили пощадить противника, то окажите ему помощь и проводите до ближайшего монастыря. Обратитесь к любому священнослужителю, упомянув правило о священных дуэлях номер двадцать. О дальнейшем позаботятся жители обители".
- Конечно похожи, даже больше чем ты думаешь, - улыбнулся Зар, выходя из раздумий после очередного вопроса Фауны, которая все никак не могла смириться с такой простой истиной - мир не делится на черных и белых. - Давай покажу, - он взял кобылицу за здоровое копыто и, аккуратно направив его, заставил ее прижать копыто к груди. - Слышишь, сердце стучит? - спросил он с легкой улыбкой. Не факт, что поняха услышала стук собственного сердца за всем, что происходило вокруг, но вопрос темного должен был навести ее на соответствующие мысли. - А теперь, смотри тут. Слышишь? - он тем же мягким жестом переложил ее копытце на собственную грудь. И хоть она вряд ли могла что-то почувствовать сквозь нагрудник, жест был более чем символичным. - Они одинаковые.

+1

23

Медицина никогда не было приятной, как и лечение, как только нарит принялся вправлять выбитое копыто, кобыла ощутила сильную боль, которая вновь пронзила от ранения и прошлась по всему телу. -Пфффммм... - Сквозь зубы выдыхая воздух, она сдержала желание вскрикнуть. И так уже проявила достаточно своих слабостей, ей хотелось сохранить хоть капельку своего достоинства. Впрочем, Занзаар старался обходиться с раненой бережно, Фауна само собой это заметила. Очень редко доводилось испытать некую заботу со стороны, ведь избранный ею путь был полон ненависти, презрения и гонений. В воздухе ощущался не самый приятных запах, вновь эта медицина. Служительница старалась избегать встречи глазами с наритом, поэтому она косилась в сторону и терпеливо ждала, когда нарит закончит с ее копытом. - Надо, вроде бы убить друг друга хотели, а он еще и мази не жалеет так еще и сооружает...

Однако слова насчет рабства служительница не оценила.
- Кто вообще говорил о том, что судьба раба или марионетки может быть привлекательна? Служение им и то, что ты говоришь не одно и тоже. Чему же они нас научили? Если мы их дети, почему они позволяют нам ссориться между собой? Почему никто из них не вмешался сейчас? Я тебе отвечу, они хотят, чтобы мы стали сильными! А сильными мы можем стать только... - В этот момент на ум кобылки пришла мысль о единстве, но все еще упираясь в свои слепые убеждения она решила просто остановиться и умолчать об этом. Далее она просто слушала, до момента, пока темный рыцарь не закончил работать над копытом и не взялся за здоровое. Само собой это насторожило Фауну и она хмуро взглянула на нарита. Но тот, словно начитавшийся сказок, направил копыто к сердцу служительницы, а потом также не спешно и в сторону своего. Да, кобылка не могла прочувствовать ритм Занзаара, но посыл ей был ясен. Она опустила ушки и все же решилась взглянуть на морду своего бывшего соперника.

- То на что ты указал, есть не у всех... - Она вздохнула и немного помолчав решила принять действительность. - Я хотела сказать, что сильнее мы можем стать только объединившись. Знаешь, мы эквестерийцы, смогли пережить холода только так. Я не уверена, знаешь ли ты легенду о тех пони, что отправились в поисках других земель. Но мир мы обрели, когда признали друг дружку. На самом деле между нами и вправду не было отличий. Мы все ходим по одной земле, греемся под одним солнцем, спим под одним небом и все видим одни и те же звезды на небе. Я лишь хочу стать сильной, чтобы защитить всех. Но разве же можно защитить кого-то, кто сам представляет опасность? - В последнем предложении Фауна говорила о себе, с некой грустью в голосе и своими мыслями в голове. Может ей раньше не доводилось признавать своих ошибочных взглядов, но соперник не насмехался над ней. К тому же, его слова были подтверждены действиями. На поле боя больше делать было нечего. Кобылка хотела попросить нарита о помощи, чтобы добраться до ближайшей деревни, с таким копытом ей явно будет это в тягость. К тому же вдруг случится нападение? Но взглянув на те сумки, что сбросил с себя жеребец, по прибытии на поле боя, она широко раскрыла глаза и уверенным, твердым голосом воительницы произнесла, нарушая наступившую на мгновение тишину.

- Занзаар Хелликос, младший инквизитор Первого Лунного храма Шальской Империи, я благодарна вам, что вы приняли мой вызов. Также признательная за заботу и сохранение моей жизни. Нашим условием было сражаться до того момента, когда соперник не сможет продолжать бой. - Ненадолго, Фауна улыбнулась. - Я тоже не желала смерти. И все же бой продолжать я не могу... Вы победили, можете следовать своему земному пути с чистой совестью, да благословит ваш путь Тиара. Пусть поступь ваша будет твердой и уверенной, а убеждения и вера в единство всех пони нерушимой. Донесите ее до других! - На этом служительница закончила свою речь и прикрыв глаза вздохнула, наслаждаясь мгновением и тем, как солнце за ее спиной совсем скрылось за горизонтом, позволяя ночной тиши вступить в свои владения.

+1

24

Зар хмыкнул, мысленно готовый к такой яростной защитной реакции кобылы. Он не хотел ее убеждать, по крайней мере, не обирался проповедовать и пытаться заставить ее изменить свои взгляды, в конце-концов, красота мира во многом состояла из всех этих отличий между пони. Однако просто уставлять кобылу обиженную и раненую кобылу одну наедине с ее гневом не мог, уже то, чо она хотя бы когда-нибудь вспомнит этот эпизод и посмотрит на него под другим углом будет хорошо. Возможно... возможно это правда убережет ее и его от новой битвы, а возможно у Зара появится новый враг. Кто знает?
- Ну так и родителям не стоит слишком сильно опекать и баловать своих детей, или они превратятся в избалованных и капризных чудищ. И ты права,
они хотят, чтобы мы стали сильными, добрыми и мудрыми, потому что когда мы такими станем...
- он осекся, - Когда мы такими станем, Стражи смогут доверить этот мир нам.
Фауна отвела взгляд, действия и, возможно, слова Занзаара смутили ее, вероятно заставили чувствовать себя не в своей тарелке, как-то... неправильно. И инквизитор прекрасно понимал ее чувства, ем самому потребовалось немало времени, чтобы определиться в своем отношении к миру, к богам, к свету, к тьме, к другим народам и себе самому. При этом, ему в этом деле помогали друзья, наставники, родители и даже сам верховный жрец - что же было в жизни этой кобылки для воина было загадкой.
- Исключения подтверждают правила, - улыбнулся он, отпуская копытце кобылки. - Я слышал эту легенду, правда в нашем изложении. Очень яркий пример - только вместе мы сможем противостоять злу, только в единстве достигнем процветания, - он на минуту задумался над последними словами воительницы. Это был сложный вопрос, на который не было однозначного ответа, однако сказать что-то было нужно. - Знаешь, один из моих учителей как-то сказал, что тот, кто представляет опасность, нападает на всех, жаждет власти, смертей и разрушений - на самом деле очень и очень несчастный пони. Это не оправдание, но... довольно показательно. Зло порождает еще большее зло и так далее. Наверное, едтнственным выходом является... не наносить первый удар - только отвечать. Защищать тех, кто просит твоей защиты, кто в ней нуждается, не оглядываясь на то, какой этот пони расы, вида или внешности. Тогда со временем зла в мире станет меньше. Ведь пони, которым ты помог, когда-нибудь помогут кому-то еще.
Некоторое время царила тишина. Оба воина молча сидели друг против друга, и тишь нарушало лишь их дыхание, да шелест ветра в траве. Солнце наконец медленно сдвинулось с места и медленно покатилось за горизонт, пуская на небосвод тихую и ясную ночь, за спиной Занзаара на бархат неба медленно выплыл серебряный лунный диск.
И на грани дня и ночи Фауна вдруг заговорила.
- Благодарю тебя Фауна Лисс, первая рыцарь ордена "Пылающей звезды", ты была достойным противником, и сражаться с тобой было честью для меня, - ответил он, поднимаясь. - Да хранит Нарн тебя от ужасов ночи. Позволь мне помочь тебе еще раз и довести до ближайшего селения, чтобы каждый из нас смог продолжить свой путь в здравии.

+2

25

Фауна благодарно кивнула и вовсе не стала отказываться от предложенной помощи, так как нуждалась в ней. - Я буду вам очень признательна за помощь. Благодарю вас за все. А над вашими словами, я еще какое-то время подумаю. Сумки можем поделить пополам, чтобы вам было не в тягость, хоть я и хромая, но не менее вынослива от этого.

И поражение обернулось для Фауны открытием чего-то нового, чего-то о чем она будет рассуждать, о чем она хотела рассуждать. Глубоко в душе она смеялась и радовалась. - Надо же, дослужилась, получила благословение Нарна и благословила нарита в его странствиях. А как же он все же прав, насчет несчастной пони. Но мы с ним еще встретимся, я уверена. Тогда я буду гораздо сильнее и смогу преподать свой урок, темный рыцарь. Аххх, а ночь все же и вправду не плоха, когда не видишь в ней врага...

Полагаю на этом и конец. Не хочется растягивать момент, так как лишними словами может быть не так прекрасен.

+2

Вы здесь » Old Equestria » Арена » Черное и белое