Простые, механические и, главное, обыденные действия отвлекали от мрачных мыслей о страже, стенде "разыскиваются", магических гончих и от периодических вспышках боли, вызванных резким движением или неосторожным вздохом. Зато они же концентрировали внимание на том, что будет даже не завтра, а через час, на простых мелочах из которых, если подумать, и состоит жизнь. Признаться, Гарольд сам не осознавал, насколько большое влияние сейчас оказала на него подобранная в лесу кобылка.Сейчас, несмотря на собственные неудобства, пегас пытался готовить, растирал календулу,топил печь и неуклюже, неловко пытался заботиться о своей гостье, сделать так, чтобы ей было хотя бы что поесть. Не будь с ним Аргел - основной причины двигаться, Гар бы просто завалился куда-нибудь на кровать, да так бы и пролежал до вечера, а то и до утра, пока голод не стал бы совсем невыносимым.
- Этот дом принадлежит моей....- Гар задумался. До сих пор у него не возникало ни необходимости, ни желания говорить с кем-то о Киде - пони, что когда-то давно подобрала его как бродячего щенка. Как собственно он мог её назвать? Наставницей? Приёмной матерью? Другом? Всё вместе? - Моей наставнице, наверное... не знаю, как это назвать точнее. Заодно и перевалочный пункт, ты права.
От более подробных объяснений пегаса спасла сама кобыла, изъявив желание выйти и сполоснуться. Оправданное желание, Гар бы сам не отказался, но позже, сильно позже, когда рёбра будут не так ныть и не будет риска потерять копыто.
Пока гостьи не было, пегас кое-как поставил второй горшок с водой на печку, а сам привалился к горячим кирпичам, да так и замер в бездумном ожидании. Все дела он уже сделал, а более шевелиться совершенно не хотелось.
Когда вернулась Аргел, котелок с кашей уже начал побулькивать, а сам жеребец чуть позорно не уснул, пригревшись у печи. От кобылки пахло мыльным корнем, а с шерсти её капала вода. Похоже мылась она прямо из колодца, а прихватить с собой полотенце просто не догадалась.
- Ничего, - пегас зевнул. - С лёгким паром, - он поднялся и похромал к сундуку. Оттуда после некоторых поисков было за край вытянуто белое полотенчико с петушками по краю. Кажется оно было праздничным, но сейчас жеребцу на это было немножко плевать, и, судя по застиранному виду изделия, не только ему. - Вот, - Гар накинул полотенце Аргел на спину. - Оботрись, а то простынешь ещё.