Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Центр города » Трактир "Вечера на хуторе"


Трактир "Вечера на хуторе"

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

На вопрос об ушибе лис рьяно замотал головой, давая понять, что всё в порядке.
Деревянные объятия, забавно, - после копыт на своей шее Фрат счёл своим долгом хорошенько отряхнуться, лисья шерсть была чуть длинее понячьей, поэтому её сминаемость была ощутимее.
Тем временем роль немой зверушки начала ему немного надоедать, поэтому, чтобы немного занять себя, Тэлло пошёл к наритам, надо же ему было познакомиться с новым жеребёнком, да и убедиться, что с Шат всё в порядке.
О, он и правда инфернальный, вон, как глаза полыхнули.
Для знакомства, Фрат уселся рядом и дружелюбно протянул лапу. Пикколо, видимо воспринял этот жест на свой счёт, поэтому по протянутой лапе проскакал на плечо товарища. Оборотень недовольно повёл плечами, на что белке оставалось лишь фыркнуть и вернуться к маленькой наритке.
Впрочем, этот "угол" был интересен не только новым жеребёнком, но ещё и огромной тушей в доспехах, которая приветственно махнула лапой, когда единорог, оказавший помощь жеребятам, указал на того копытом.
А это ещё что за чудо? Не похож на пони. Кто у нас на своих двоих ходит? Не помню. Пойду, изучу.
Соблюдая крайнюю осторожность, а именно будучи на готове удрать обратно в любой момент, лис постепенно приблизился к странному существу, примерно на расстояние вытянутой  лапы того, и принюхался, силясь понять, кто скрывается под слоем металла.

Отредактировано Fratello (21-11-2017 11:07:46)

0

92

[NIC]Голоса из тумана[/NIC][STA]Поиграй со мной![/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/t/79sYq.jpg[/AVA][SGN]Тихие игры под боком у спящих поней,
Каждое утро, пока в доме спят даже мыши.
Мальчики знают, что нужно все делать скорей
И мальчики делают все по возможности тише.[/SGN]Люп, слегка набычившись, исподлобья посмотрел сначала на Так-клака, потом уже и на Сорина, однако, видимо вняв словам друга, пригладил на загривке шерсть и снизошел до ответа.
- А кто сказал, что я тебя боюсь? Ты мне просто не нравишься. От тебя кровью пахнет! - сказав сие, жеребчик поспешил к остальной компании и как бы невзначай присел рядом со стражником, будто рассчитывал, что конкретно этот взрослый в случае чего действительно сможет помочь и защитить.
- Не обижайтесь, - негромко сказал Так-Клак, выпуская Фрателло пообщаться с наритами. -  Он еще не освоился, а потому нервничает. Недели еще не прошло....
И, словно оборвав предложение на полуслове, кукольный жеребчик поскакал к остальной компании, где Ксан, смеривший вздумавшего составить ему конкуренцию Сорина агрессивным взглядом. выщерил зубы и заявил.
- Мне плевать на все это. Я отведу Шат в Замок и пойду искать ту светлую мразь! Не лезь со своими нотациями, Уилоу! Принц мертв, я делаю, что хочу!
С этими словами он, поднял было сестренку на спину, но та в последний момент вывернулась и, все еще прижимая к себе Пиколло, обернулась к лису, на которого ее брат не обратил ровно никакого внимания.
- Спасибо... можно я как-нибудь еще приду? - спросила она, бережно усаживая белку на спину к Фрату.
На ответ времени уже почти не оставалось. Ксан, нетерпеливый, как и его стихия, подхватил сестренку под живот и тут же исчез во вспышке пламени.  На мостовой остался только уродливый выгоревший след да несколько отпечатков копыт.
Взрослые же почти не заметили исчезновения нескольких действующих лиц - все их внимание было приковано к огромной монструозной фигуре частично скрытой в тумане.
- Твою мать! - устало, практически без удивления выругался стражник, смеряя приветливо машущего голема взглядом пони, который видел в своей жизни столько всякого, что нечтно неведомое уже больше раздражает, чем удивляет. - Этого еще не хватало.
- Это не наш! - уверенно заявил Так, прижимая к голове деревянные уши. - Я его раньше не видел.
Страж сплюнул и вновь повернул голову к голему.
- Эй ты! Кто или что ты есть? Живое существо, плод волшебства или гость из-за грани? И что хочешь от нас?

0

93

-Мне о том сказало твое поведение- Бросил Сорин в след направившегося к остальной компании жеребчика. Слова же Так-клака были очень полезны, ибо рассказали Сорину примерный период времени коий сей жеребенок уже пробыл в качестве нежити.
Значит меньше недели... Действительно, хоть я и не могу в полной мере понять этого, но наверняка тяжело когда суть твоя претерпевает столь серьезные изменения. Это ведь не какой то облик варгейста, который являет собой своеобразное раскрепощение, когда нормы морали и сковывающие тебя обеты уходят куда-то глубоко, освобождая то ненасытное, кровожадное чудовище что дремлет в каждом из высших. Это нечто более сложное для смертного разума. Вчера ты грелся в лучах солнышка и щипал травку,  сегодня крадешься во мраке, страстно желая ощутить во рту густую, солоноватую жидкость с медным привкусом...
-Я не обижаюсь на подобное. Не повод это обижаться.
Касательно агрессивного взгляда и оскала последовавшего от маленького нарита, Сорин лишь фыркнул.
Похоже что он настроен действительно серьезно. Правда я не уверен что он говорит о том же принце, о котором подумал я, ибо в Эквестрии, если только я не в конец отстал от жизни сидя на фронтире, ныне есть королева и принцесса, но принцев не водиться . Надо будет расспросить  стража по этому поводу.
Когда же выяснилось что этот голем не являет собой часть ночной стражи этого города, и не знаком с этими потусторонними жеребятами, Сорин, даже не смотря на тот факт что это существо им помахало лапой, выступил вперед, дабы в случае чего быть ближе всех к неизвестному и первым принять на себя его натиск. Клеймор он решил не обнажать, ибо это могло быть воспринято как знак агрессии. Он чувствовал некоторое волнение, выступая вперед, понимая тот факт что даже один удар этого голема может нанести ему ощутимые повреждения, однако не смотря на это его движения были уверенными а мысли текли спокойно.
Хм... Не факт что я смогу справиться с такой грудой железа, меня ведь даже доспех не спасет... Надо будет хотя бы задержать его на себе. У меня шансов пережить внутренние кровотечения и сломанные кости всяко больше, нежели у жеребят или сего представителя понячьего рода. Кстати о нем, а для него судя по всему наблюдать нечто подобное- это норма. Как долго это все происходит, и не  имел ли он именно зашкаливающее количество разнообразных, и столь же странных ночных гостей под " Город и так в жопе" ?...

Отредактировано Сорин фон Карнштайн (03-12-2017 11:03:35)

+1

94

Принюхавшись, лис смог уловить запах свежего металла и... больше ничего. Все звериные инстинкты говорили о том, что перед Фрателло нет никого живого. Лишь разум оборотня твердил об обратном. Просто груда железа, но ведь ходит.
Безымянный же, заметив, что на него обратили внимание, перестал махать лапой и перевёл взгляд на стражника. Его вопрос смутил голема, и тот снова пустился в рассуждения: Назови себя? Ну тут понятно, но дальше... Живое существо? Нууу тут как посмотреть, вот Декарт говорил... хотя, стоп. Согласен ли этот пони с Декартом? Плод волшебства? Ну, хозяин был волшебником и он меня создал, так что наверное. Гость из-за грани? А что за Грань? Или из Заграни? Хмммм... Ещё этот пони во вкусном железе и со вкусной магией вперед вышел. Так, стоп. Надо что-то сказать.
Голем переборол мысли о вкусных доспехах и, не обращаясь не к кому конкретно сказал.
Я... Безымянный.
Голос у голема был спокойный, громкий и глухой.
Вот, начнем с малого.

0

95

Где? Ну, хоть что-то? Почему только железо? Он ещё и "не наш и не ваш". Что за муть?Пикколо!
Звериное нутро лиса было совсем сбито с толку и крайне насторожено до такой степени, что шерсть на загривке встала дыбом, отчего перья начали топорщиться в разные стороны. Пикколо, заметив состояние товарища, поспешил к нему. Осторожно выглядавая из-за лап Фрата, он так же настороженно принюхался, но, не заметив ничего живого, беспечно поскакал к стальной громадине.
Куда, оболдуй?! Это же даже на пони не похоже и оно явно общительное, раз здоровается. Вспомнил,  читал что-то вроде слухов, о разумных псах, что так передвигаются. Но разве не должно тогда от него буквально нести псиной? По крайней мере, для меня и Пикколо. А тот поскакал. Ох, Зербо, он даже потрогал ногу того существа.
- Я... Безымянный.
- И пустой, - неожиданно для себя добавил Тэлло, голос прозвучал немного с хрипотцой, но отчётливо.
А и ладно, не думаю, что этих двоих удивит говорящая лисица.

Отредактировано Fratello (14-12-2017 20:10:59)

0

96

[NIC]Голоса из тумана[/NIC][STA]Поиграй со мной![/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/t/79sYq.jpg[/AVA][SGN]Тихие игры под боком у спящих поней,
Каждое утро, пока в доме спят даже мыши.
Мальчики знают, что нужно все делать скорей
И мальчики делают все по возможности тише.[/SGN]Лисица и не удивила, по крайней мере, стражника. Тот лишь в очередной раз чертыхнулся, и то, кажется сие больше относилось к крайне содержательному ответу металлического существа. Впрочем, он был разумен - уже что-то.
- Шикарно, по крайней мере, ты говорящий и нас понимаешь, - произнес он уже не столь напряженным голосом, впрочем, более приветливым он выглядеть не стал, продолжая прикрывать двух оставшихся здесь жеребят от пока что гипотетической опасности. - Я Брейв Бэлл, командир городской  стражи Балтимейра, который ты осчастливил своим присутствием.
Уж прости, если мои слова звучат грубо, но по улицам шляется беспощадный убийца, и я хочу убедиться, что ты с ним не связан. Так что может ответишь на мои вопросы?

Жеребята молчали, предоставив взрослому самому решать возникающие вопросы.

0

97

И Сорина говорящая лиса тоже не шибко удивила. Он все так же неподвижно стоял алой статуей, готовясь в случае чего принять неравный бой. Меж тем ситуация потихоньку сглаживалась, и шанс того что все закончится схваткой уверенно шел вниз, но все еще имел место быть. Речь стражника он так же не прерывал, ибо тот явно был не дурак, и знал что говорить.
- Интересно, а с какой скоростью оно способно перемещаться при таком стальном панцире ? Хм... Вероятно у меня даже будет небольшой шанс, в том случае ежели его громоздкая внешность не обманчива. Однако, надеюсь все это закончится мирно и побыстрее. Чем дольше мы топчимся на одном месте, тем больше у преступницы шанс уйти или поджечь еще чью-либо скромную обитель

Отредактировано Сорин фон Карнштайн (06-01-2018 13:06:15)

0


Вы здесь » Old Equestria » Центр города » Трактир "Вечера на хуторе"