Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Флэшбек » Смеющийся варвар, хитрая лань


Смеющийся варвар, хитрая лань

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Смеющийся варвар, хитрая лань
Жанр: Повседневность, романтика
Время и место действий: 20 лет назад, Сентарон, Добрец
Участники отыгрыша: Шэд, Лаира.
Цель \краткое содержание \ основная суть флеш бэка:
У некоторых возник вопрос, как так получилось, что сошлись укурок-шаман с розовой шкурой и торговка-олениха, которая не более, чем на неделю заглянула в небольшой северный город. Ответ, собственно, прост — они и сами толком не поняли. Два одиночества, у которых не было времени на осторожное взаимное принюхивание, вдруг решили, а почему бы не нырнуть в эмоции с головой и рогами? Может быть, амфальный дым подействовал на обоих, может быть, сработала мистическая Судьба, та самая, которая всегда с большой буквы и часто не очень умная, а может, выпивающие в том городе боги заинтересовались сюжетом. Какая, в общем-то, разница? Всё случилось именно так, а значит, иначе и быть не могло.
[AVA]https://preview.ibb.co/i1p0AJ/1.png[/AVA]

0

2

[AVA]https://preview.ibb.co/i1p0AJ/1.png[/AVA]
    Тот день уже начался как-то не так. Шэд пребывал в крайне задумчивом настроении. Разговаривать самому с собой не хотелось, а идея голема-носильщика тогда ещё не пришла шаману в голову. Он и шаманом-то ещё толком не был, так, вчерашний студент. Сегодня Шэд был особо пушист, потому что после утреннего душа, который являлся, по сути, падением в мыльную воду с бортика, он не стал приглаживать шерсть. Как раз-таки из-за задумчивого настроения.
    Молодой шаман, которому едва стукнуло двадцать пять, сидел на пне во дворе своей мастерской, и суровым взглядом изучал... котёл. Тяжёлый чугунный котёл, которому лет, видать, было не меньше, а то и больше, чем шаману. Годы брали своё и металл от непрерывного пользования покосило от разницы температур.
    "Была бы печь нормальная, и ещё бы десяток лет прослужил," — думал Шэд. — "Сами всё испортили, а шаману чинить."
    — И ведь ладно бы, если б они так только с посудой обращались! Так им и друг дружку ничерта не жалко! Чем пони хуже котла?! Каждому своя тёплая печка нужна. Огонь незлой да камень крепкий. А они... Всепожирающее пламя. Сожрать! Себе! Разрушить всё и прокормиться! И котёл-то фиг с ним, кувалдой поправить можно. А вот душу перекошенную кто ж поправит? Шаман? Эх...
    Кувалда звучала хорошей идеей, но скорее всего просто расколола бы старый уставший металл. Значит, надо заставить котёл поправиться самостоятельно. Всего десяток рун движения. Здесь вперёд, там назад, вправо-влево, и починится. А руны потом в частушку сложатся. Шаман занёс острый резец по металлу — не менее рунный, чем его намерения. Взмах!
    — Дыру в печи заткнуть котлом!
    Взмах! Звон! Со стороны можно подумать, что безумный льехо избивает котелок, но с каждым "дззынь!" на чугуне появлялась новая черта.
    — Но он внезапно взвоет зверем!
    Руна зверя Шэду начертить удалось не сразу. Сегодня он ещё не курил, а без трубки представить весь смысл дикого кота было сложно. Но кабан или там медведь — было бы не так смешно. С сутью кота котёл, сунутый в печку знатно попрыгает по избе, прежде, чем руны выгорят.
    — И выпрыгнет казан в пролом!
    Казалось бы, зачем? Мешать тезисы движения с прыжками и затыками — требовало волевого усилия, а прок от этого только шуточный. Однако нет. После выступления котелка будет очевидно, что виноват во всём Шэд. И первым желанием льехо будет набить Шэду морду. С этим он, хвала богам, справляться научился.
    — Размолотив собою двери!
    А вот второй мыслью будет "да ну его ко всем чертям, этого шамана!" Оно-то и нужно. В следующий раз они пойдут с этим грешным котлом не к Шэду, а к кузнецу. А то разбаловал отец крестьян. Чинить посуду у рунника! Это, знаете ли, заслужить надо!
    Шэд оглядел котёл, который плавно гнулся назад, к форме круга, под действием одинаковых рун по периметру. Как мыльный пузырь становится шаром, так и этот ляганый казан. И как и пузырь, он столь же недолговечен теперь, заточенный на один безумный перфоманс. И только теперь, закончив работу, шаман понял, что за ним уже какое-то время наблюдают...

+1

3

Вот и Сентарон. Просторный, бескрайний, заснеженный и очень-очень суровый... собственно, именно из-за этого снежный край так понравился Лаириэль с тех первых минут, как она ступила на его землю. А что? Многое здесь напоминало о доме: кусачий мороз, сильные порывы ледяного ветра, беспощадно бьющего в морду, сугробы по рога - все это прямо грело сердце. Поэтому не было особых трудностей в путешествии, разве только оставался важный вопрос для торговки: сколько ей удастся заработать здесь? С льехо ей еще не доводилось особо общаться, но, насколько известно по слуха, народец этот прагматичный и вряд ли кто-то из них с особой охотой решит расстаться с деньгами за какую-нибудь безделицу. Ну, и ладно. Будто северная лань торгует только безделицами. У неё в телеге есть вещи попрактичней: и инструменты и оружие, и даже парочка завалявшихся артефактов!
​Тащить телегу с товаром несколько часов кряду было несколько утомительно, но Лаириэль упрямо продолжала идти, предпочтя задуматься о своих планах, будущих маршрутов, чтобы на время перестать обращать внимание на усталость и боль в груди из-за давящей оглобли, все равно до ближайшего городка уже сравнительно недалеко. Зря. Встряска, грохот барахла и телега внезапно накренилась вбок, отяжелев.
- Что за..? - выругалась лань сквозь зубы и сделала рывок.
Повозка поддалась с видимым трудом, явно не хотя сдвигаться с места. Странно. Освободившим от оглобли, Лаира обошла телегу и в итоге заметила, что колесо просто-напросто сломалось, вылетев с оси. То ли кочку словила, то ли яму... Что же, подобное было ожидаемо, несмотря на все достоинства, в Сентароне были отвратительные дороги.
- Ну, вот ляганный.... - выдохнув, она с досадой стукнула передним по стенке повозки. Надо менять, не оставлять же так. Кажется, где-то должны найтись инструменты и запасное колесо, - Эх, сколько возила - никогда не ломалось.
Но вот, откуда со стороны внезапно донося звон металла. Цивилизация? Было бы неплохо заручится помощью, все-таки одной возиться с телегой было сложновато. Не хотелось оставлять драгоценный товар, да что уж там, саму тележку тоже жалко было! Глупо! Глупо и непростительно для торговца! Но она же ненадолго да и сразу вернется с помощью. Решив не оставлять груз посреди дороги, лань, снова впрягшись, оттащила товар на обочину - так хотя бы меньше внимания привлекать будет - а потом торопливо поскакала на звон.
Источник звона оказался... довольно интересным. Да, действительно была цивилизация... в лице розового пушистого льехо. Необычно для северянина иметь окрас теплых оттенков, как, в целом, необычно для брутального жеребца быть "девчачьего" цвета. Впрочем, не Лаириэль судить, для её вкуса льехо вообще был очень даже симпатичный и вдобавок милый благодаря розовому окрасу. Только зачем он так упорно с криками долбил мятый казан резцом.... Наверное, придется искать кого-нибудь другого для помощи, к сожалению. А казан тем временем внезапно по чьей-то больной воле начал под ударами принимать правильную форму! Как живой! Как по приказу! Для оленихи, малознакомой с рунным письмом, шаман показался если не волшебником, то явно умелым мастером.
​Смысла прятаться уже не было, заметил, поэтому Лаира решила подойти поближе к шаману, сидящему на пне. Шаман же в свою очередь смог увидеть олениху. Крупную, высокую, наверное, она была даже выше самого розового, впрочем, такую иллюзию могли создавать рога на её голове. Лань выглядела грациозно, как и любой представитель оленей расы, но в то же время её нельзя было назвать хрупкой - под белым мехом, отливающим голубоватым оттенком под солнцем, были заметны крепкие развитые мускулы. В общем, гостья пожаловала весьма интересная.
- У вас шикарно вышло. - указала на казан копытцем Лаириэль. Почему-то для красноречивой торговки было сложно начать беседу. - Как вам удалось так починить котел? Он теперь выглядит почти как новый!
Не стоит торопиться, на самом деле стоило, но лучше для начала сделать маленький комплимент для привлечения внимания, а потом спросить про ремесло - что иногда мастерам льстит похлеще любого комплимента - и только после этого просить помощь.
[AVA]http://s5.uploads.ru/KsNLe.png[/AVA][NIC]Лаириэль[/NIC][STA]Странствующая торговка[/STA][SGN]Дочь лета[/SGN]

+1

4

[AVA]https://preview.ibb.co/i1p0AJ/1.png[/AVA]
    Вах. Просто вах! Будь у Шэда усы, сейчас они наверняка встали бы торчком, но за их неимением, торчком оставался только сам Шэд. Олениха! Оленесса? Олешка? Ай, неважно. Шаман на долгий десяток секунд застыл в одной позе, глупо пялясь на посетительницу, и очнулся только тогда, когда из его копыт чуть не выскользнул котёл, уже выровнявшийся до конца.
    — А? О! Спасибо. — шаман опустил взгляд, прикидываясь, что осматривает результат работы. На деле же ему нужно было пару секунд, чтобы чуть прийти в себя и начать связывать слова. Ещё бы и трубку раскурить не помешало бы, но не сейчас же! Не время. — Любая незавершённая вещь хочет стать законченной, и любая повреждённая — хочет стать вновь как новая. Дело шамана — всего лишь помочь вещи. Другое дело, что с этим справился бы и кузнец. Но это уже проблема крестьян!
    Оторвавшись от котла, сюрприз в котором удобно разместился в толще металла и готов был сработать при выполнении заложенного условия — помещении в огонь — Шэд уже более трезво осмотрел олешку. Да-а-а, явно не боярская дочка. Такая и копытом врезать может, будешь звёздочки считать, мало не покажется. Вот этим вот самым... Задним... Кхм! Шаман слегка покраснел.
    — Ты, надеюсь, прибыла сюда не для того, чтобы заполучить себе рунную тарелку со вздорным характером? Такая утварь крайне недолговечна! — Шэд оценивающе взвесил на копыте котёл, вот совсем ни капельки не красуясь. Ни разу! В этот момент торговка могла рассмотреть рунный узор подробнее. Несмотря на то, что наносились руны не особо-то и аккуратными ударами, результат выглядел чётким угловато-готичным орнаментом из одинаковых значков. В этом и секрет рунников — обуздать волей не магию, но собственное тело, чтобы копыта резали материал не как попало, а как надо.
    Только сейчас он обратил внимание, что олешка обратилась к нему во множественном числе. Простой льехо к этому вообще не привык и ответить тем же попросту не сообразил вовремя. Шаман пожевал челюстью, жалея об отсутствии трубки. Нельзя было затыкаться, чтобы она не свинтила. Ведь явно не просто так пришла, чай не из соседнего двора.
    — Но я не представился. Шэд Патчворк. Шаман-рунник и мастер на что попало. Чем могу помочь столь прелестной музе?
    Откуда в его фразу влезла какая-то муза, он и сам не знал, но не имея понятия, как назвать олениху правильно, шаман предпочёл выразиться именно так. Может быть, сказывалась усталость. Всё-таки целый котёл зачаровал сложным условным плетением. А, да. Котёл. Надо его на землю поставить, что ли...

+1

5

Шаман отреагировал несколько... странно. Нет, конечно, Лаира давно привыкла к восхищенным, удивленным взглядам иноземцев, впервые повстречавших северного оленя, впрочем, все это чаще всего скорее было сродни восхищению неведомой зверюге, нежели красивой кобылке. Сейчас же взгляд у льехо был несколько другой. Что же, легче будет добиться помощи.
- Ох! - Лаириэль захихикала, когда Шэд умудрился обозвать её музой, - Это очень приятно, но до прелестной музы я немного не дотягиваю. Зови меня Лаириэль или Лаира для простоты. Странствующая торговка, продающая что попало. - она заулыбалась. Действительно глупость ляпнул, какая из неё муза? С её габаритами скорее на валькирию какую-нибудь смахивала. Только глупость все-равно была весьма приятная, - А пришла я не за утварью, да... - лань задумчиво провела копытом по удивительно ровной линии руны. Так вот, что это было. С рунным письмом она была знакома смутно - хотя знавала сородичей, занимающихся рунами - вроде бы пишешь что-то там на вещи, а вещь в свою очередь внезапно становится волшебной. Удивительно. Затем взгляд Лаиры снова прилип к розовому меху. До чего же пушистый! Нога даже сама потянулась, чтобы попробовать пушистость на ощупь, но, слава Сараху, олешка успела остановиться на пол-движении. Не хватало еще начать лапать полузнакомых льехо, - ...хотя, кхм, думаю, такое можно было бы продать за неплохую сумму, тактично умолчав о вздорности и недолговечности. Многие клиенты испытывают странную тягу к зачарованным вещам, наверное, наивно полагают, что зачарованный ночной горшок даст им божественную силу. - Лаириэль тихо засмеялась, - В любом случае, пока я везла товар, моя телега внезапно и очень неудачно сломалась, вот и решила заручиться чьей-нибудь помощью. Знаешь ли, одинокой лани немного тяжело чинить телегу самой. Не волнуйся, у меня есть чем расплатиться... - она улыбнулась Шэду и выдержала интригующую паузу, позволяя тому самому додумать, чем же олениха собралась расплачиваться, - Все-таки в телеге полно добра. Уверена, тебе что-нибудь да приглянется. Ну, что? Договорились?

[AVA]http://s5.uploads.ru/KsNLe.png[/AVA][NIC]Лаириэль[/NIC][STA]Странствующая торговка[/STA][SGN]Дочь лета[/SGN]

+1


Вы здесь » Old Equestria » Флэшбек » Смеющийся варвар, хитрая лань