Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Солянка » Сообщения и отыгрыши, убранные по просьбе игроков.


Сообщения и отыгрыши, убранные по просьбе игроков.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[NIC]Родонна[/NIC][STA]Скользящая в огне[/STA][AVA]http://t05.deviantart.net/_QdJLKOkri3s4pcyXcUBSlbm4tg=/fit-in/700x350/filters:fixed_height(100,100):origin()/pre14/7e55/th/pre/i/2015/229/e/c/dragon_oc__gloryoftherainwings_by_andreasanimations-d8tk2r0.png[/AVA]
     Путники, которые мирно пришли на границу леса, собирались перекусить у реки. Ветер трепал водную поверхность, поднимал волны, которые с шелестом разбивались о берег. Обстановка получалась идиллическая. Только вот нормально поесть им не дали.
     Неподалёку от них что-то жахнуло. Звучало это как запуск фейерверка — сначала громкий бабах, а потом ещё и треск, как от маленьких искорок. Или как от кинутых в костёр плохих сырых веток. Звук сопровождался вспышкой рыжего света откуда-то из-за деревьев и отдалённым рёвом кого-то громкого.
     За деревьями чуть глубже в лесу, меж стволами разыгралась стычка. Друг на друга наседали две группы — двое маленьких, с пони размером, драконов и четверо крупных арахнидов, один из которых отличался наличием каких-то костяных украшений и несколько более разумным взглядом. Противники даже не удосужились выйти на полянку — сгустки драконьего пламени и паутинные плевки разбивались о стволы деревьев, недолетая до целей. Вся окрестность была заляпана паутиной, опалена пламенем, а кое-где огонь начал с аппетитом пожирать траву. Тот треск, который был слышен издалека — это оказался звук горящей паутины. Липкие нити были далеки от простой ловушки для мух, их можно было порвать только когда они ещё не налипли достаточным слоем. Толстую паутинную нить не брала сталь и когти, магия её пожирала с о-о-очень большим трудом, и только драконье пламя сжигало сети за милую душу, но почему-то с громким треском.
     Однако кое-какие снаряды находили своих жертв. Неподалёку лежал пятый паук, судя по состоянию и следам на хитине, попросту перекушенный пополам, а у одного из драконов липкой белесой мерзостью накрепко были склеены задние лапы и одно крыло.
     — Пошли все вон, мерзкие твари! — проревела та из драконов, что не была стреножена. Судя по голосу, это оказалась самка. — Уходите по-хорошему!!
     Она хотела сбежать, но не могла оставить обездвиженного партнёра. И не могла сорваться в погоню, но этого было и не надо. Арахниды уходить не собирались. Они перегруппировались так, чтобы когти драконов до них не доставали и продолжили плеваться смесью яда и паутины, целя в морду обездвиженного. Пламя же с них бессильно опадало, сжигая только паутину и чуть опаляя паучью шерсть.
     И в целом, было ясно, почему пауки не оставляли позиций. Позади них с веток дерева свисало несколько коконов.
     — Мы не оставим вам на поживу наше потомство!
     Кто-то из арахнидов неплохо владел ментальной магией. По крайней мере, достаточно для того, чтобы сообщить всем о своих намерениях. "Голос" его всё равно был скрипучий, тонкий и напоминал скрежет хелицер.

0

2

Жеребец же, в свою очередь, в ответ на такой вопрос, сперва прищурился, будто заподозрил собеседницу в некоем заговоре, прямо пронзая ее насквозь своим леденящим кровь взглядом, который он умудрялся воспроизводить даже будучи не в своем истинном обличье, но затем, негромко хмыкнул, взглянув уже куда-то в другом направлении.
- Это очень непростой вопрос и я не могу знать абсолютно точный ответ,
думаю, что ты должна это понимать. Боюсь, что уже никто не в силах достоверно сказать тебе, что творилось в этих, безусловно, не очень умных головах эквестрийских предводителей тех времен,
– Сандро откровенно избегал конкретного и однозначного ответа, сводя разговор в одному ему удобное русло, чего совершенно не скрывал, разговаривая с неприсущим ему настоящему - слишком бархатным и елейным голосом - зато очень подходивший его текущему внешнему виду, – Но стоит отдать им должное – манипуляторы из них были, что надо. Заставить такое количество сердец поверить в то, что все беды исходят от кого-то другого и поселить в них столь сильную ненависть, превратив толпы пони в беспощадных убийц, считающих себя дланью божьей, это надо постараться. А ведь многие с тех пор до сих пор и не умерили свою жажду кровопролития и слепой праведности, даже спустя поколения.
В голосе бывшего нарита звучало не восхищение, но бесконечное отвращение. Нарочно оставив вовсе без внимания некоторые детали, которые интересовали перевертыша и на которые он мог потенциально ответить более чем подлинно и подробно, хоть и могло показаться, что его мнение может оказатья предвзятым из-за того, что он все таки являлся одной из сторон древнего конфликта, но это было бы не так, если бы он конечно же наконец разговорился, что делал очень с неохотой и буквально кормил чейнджлинга лишь крупицами доступных ему знаний, словно пытался вертеть ею, как хотел, держа рядом с собой как можно дольше. Или же… испытывал, как далеко она зайдет и на что ей хватит решимости, чтобы выудить из него столь интересующую ее информацию. А ведь это могло превратиться для нее в настоящие игры с огнем и она должна была это прекрасно понимать, ведь Сандро был далеко не простым пони.
- Я знаю, к чему ты клонишь, – неожиданно произнес лич, вновь направив на нее свой взгляд, стоило Крис лишь ненадолго задуматься над его словами, стараясь их немного переварить и почувствовать недовольство от того, что получила такой скудный и неполноценный ответ, который еще и содержал в основном то, что она слышала от него же буквально пару минут назад - Мы обязательно обсудим эту тему, но позже.
На сей раз он смотрел на нее более выразительно и даже несколько загадочно – как если бы она была ребенком, а он взрослым, у которого для нее есть ее любимая конфета, но без “пожалуйста” он ее отдавать ей не собирался. С его образом такой взгляд и легкая, игривая ухмылочка очень уж хорошо сочетались.
Но их разговор прервал резкий шум, заставивший жеребца отвлечься. Быстро переменившись в лице и настороженно посмотрев в сторону странных звуков, он слегка дернул ушками, прислушиваясь и уже поднимаясь с места, на которое недавно уселся, поднимая за собой и сумки своим телекинезом, после закидывая их себе на спину. Без внимания такое явление он конечно же не мог оставить, тем более, когда один из звуков можно было охарактеризовать, как рев настоящего зверя. Было похоже на дракона, но что им было делать в этом лесу?
- Не припомню я, чтобы что-то, что может так взреветь, часто забредало сюда из Вечнодикого леса… По моему стоит взглянуть, хоть и крайне осторожно, – глянув на салатовую пони, обьявил он о своих намерениях пойти и проверить, что там происходит неподалеку от них, приподняв бровь, как бы спрашивая у нее, что та думает по этому поводу, ведь теперь, петушествуя не один, далеко не все решения принимал только он сам.
Решение он похоже оставил все таки за самой Крис, он то мог и без проблем все это проигнорировать, но вот его спутнице наверняка было очень любопытно, что там могло твориться.

Отредактировано Sandro (11-06-2017 20:00:18)

0

3

Звуки боя застали Крис с бутербродом во рту. Не успев даже как следует откусить хотя бы один кусочек, кобылка повернулась на шум, отчего бутерброд покачнулся в цепкой хватке зубов чейнджлинга. Вспышки чужеродной магии отражались в ее глазах, запечатлевались на сетчатке, заставляли усиленно думать о чем-то... Причем столь увлеченно и одновременно толь быстро, что Крис уже не слышала своего спутника — только себя.
Копыта сами понесли Крисалис навстречу приключениям. Кажется, Сандро крикнул ей что-то вслед, или некий голос в ее голове пригрозил ей чем-то, но та уже не обращала внимания: влекомая тем же импульсом, что всю жизнь вел ее наружу из улья, что привел ее в свое время к самому Сандро — тот же самый импульс сейчас влек ее, как и всегда, в самую гущу событий.
Ч!.. — "Что здесь происходит?!" хотела было грозно и властно воскликнуть Крисалис, как и подобает высокородной, однако уже на первом слове злосчастный бутерброд выпал из ее рта прямо на траву.
...Ч-черт! Мой перекус! — выпалила Крис, наблюдая то сцену гибели невинного бутерброда, то сцену замершей на мгновение битвы. Вместе с подступившим чувством обиды Крис навестил нарастающий голод, и пусть она знала что в сумке есть еще еда, сам вид поверженного избранника ее желаний распалял все сильнее. И, наверное, если бы не это, то вслед за обычным голодом не проявил бы себя магический, и сама Крис не сразу смогла бы ощутить насколько богаты магией существа передней.
Но она ощутила.
Краткое замешательство, вызванное, возможно, ее появлением, а возможно и неким шатким балансом сил, возникшем в бою, подарил Крис достаточно мгновений чтобы избрать самую идиотскую тактику. С некое злобой откинув чудом удержавшийся на ее голове капюшон от всей этой беготни, Крисалис сознательно сбросила маскировку, представая перед сражающимися в истинном обличье высшего чейнджлинга.
Стоять! — громко воскликнула она первое что пришло в ее импульсивную голову, и лишь потом осознала как глупо это звучит: все и так уже стояли.

Отредактировано Chrysalis (20-06-2017 17:36:08)

0

4

[NIC]Родонна[/NIC][STA]Скользящая в огне[/STA][AVA]http://t05.deviantart.net/_QdJLKOkri3s4pcyXcUBSlbm4tg=/fit-in/700x350/filters:fixed_height(100,100):origin()/pre14/7e55/th/pre/i/2015/229/e/c/dragon_oc__gloryoftherainwings_by_andreasanimations-d8tk2r0.png[/AVA]
     Появление юного чейнджлинга на поле боя сыграло эффект застрявшей в мясорубке небольшой косточки. На миг действие замерло, драконы повернули головы на источник звука и непонимающе воззрились на такую мелочь, которая решила чего-то тут приказывать. И этим тут же воспользовались арахниды. В момент отвлечения драконов на их повёрнутые боком к опасности морды посыпались липкие снаряды. Один из них плюхнулся на переднюю лапу уже обездвиженного дракона, окончательно приклеивая его к земле и растущим здесь кустарникам, на что тот обиженно взвыл. Видимо, эта паутина ещё и жглась ядом.
     Вокруг головы свободной от пут драконицы на несколько мгновений замерцало свечение и вместо пламени она дыхнула в сторону группы пауков волной пробирающего до самой души холода. На это среагировал тот из пауков, что носил костяные украшения — быстрым прыжком вперёд и странным жестом передних лап он поставил перед собой полупрозрачный мерцающий щит. Дыхание разбилось о него, как волна разделяется надвое скалой, но один из арахнидов поменьше не успел спрятаться за спину предводителя и всё-таки попал под "обстрел". И если драконий огонь бессильно опадал со шкур пауков, то вот ледяное дыхание быстро заставило его окоченеть. Как-то неловко-судорожно арахнид подмял под себя лапки и затих на земле.
     Кризалис, высунувшуюся на поляну, обдало холодом. Не обжигающим, нет, она была достаточно далеко, а лишь остаточной волной промороженного воздуха, но всё равно хотелось поёжиться и пойти куда-нибудь в местечко потеплее.
     Теперь, с близкого расстояния, можно было подробнее разглядеть происходящее. Драконы были мелкие. Откровенно мелкие, еле-еле выше рядового пони. Светлая самка и тёмно-зелёный её партнёр. Тёмный дракон оказался прилеплен к земле и уже еле держался на лапах. Земля вокруг была щедра уляпана паутиной и дурнопахнущим ядом, стволы деревьев щеголяли подпалинами, а кое-где занимались костерками очаги пожара. Пауки — двое рядовых и выделяющийся предводитель — были явно не обычными глупыми тварями, они отлично координировали действия, а "украшенный", видимо, обладал ещё и магическими способностями. Правда, судя по подрагивающим суставам лап, они давались ему нелегко.
     Обе стороны вновь замерли, ожидая хода противника, и пара драконов, и оставшиеся трое пауков косились на внезапно объявившуюся на поле боя третью силу. Чейнджлинг. Про этот народ было известно многое. И хоть никто из присутствующих и не знал, к какому рою принадлежит подменыш, точно можно было сказать одно — фиг ты предугадаешь, что сейчас взбредёт ей в голову! Тем более, в голову высшего чейнджлинга.
     — Оставьте нас! — прорычал уляпанный дракон. — Все! Уходите! И тебе нечего здесь делать, чужачка!
     — Вы обречены! — ментальный голос-скрип предводителя пауков. — Мы отомстим за своих! И за многие смерти предков!
     Драконица нервно рыкнула. Её партнёр, кажется, уже вконец обессилел и перестал пытаться бороться с паутиной.
     — Чейнджлинг! Помоги нам! Эти монстры охотились на наших детёнышей!
     — Как будто вы, крылатые, брезгуете нашими кладками!
     Ругань звучала как-то устало и по-детски. Может, драконы и впрямь были ещё юнцами, ведь обычно они вырастают ого-го какими. О возрасте пауков и вовсе судить было невозможно. Но ясно было другое — обе стороны очевидно на грани, кто от ран и яда, кто от усталости. Разойтись у них не получалось, так что получался простой вопрос — кто сорвётся раньше?

0

5

Сандро определенно не понравилось поведение его спутницы. Оно было безрассудным и опрометчивым, такой "пони", как он, просто не мог спокойно отнестись к подобному.
Раздраженно вздохнув, лич быстро направился следом умчавшейся вдаль Крис. Перемещался он с завидной скоростью, а потому легко ее нагнал, но уже в тот момент, когда та успела ввязаться в некий конфликт, в который совершенно не стоило вмешиваться подобным образом, даже не попытавшись присмотреться к противоборствующим сторонам. Именно поэтому Сандро и не стал показываться, как это сделал перевертыш, оставшись немного позади, в тени леса, наблюдая за происходящим со стороны, а также заранее сбросив свою маскировку в виде рыжего жеребчика, став самим собой - довольно внушительных размеров жеребцом крепкого телосложения, что не было свойственно эквестрийским единорогам.
- Драконы? - несколько недоуменно подумал он, осматривая довольно мелких представителей этой расы, в частности единственную боеспособную на тот момент особь, не ожидая увидеть этих созданий здесь.
И эта самая особь смогла его даже впечатлить своими умениями - даже до него достал холодок от ее магии. Именно в этот момент глаза Сандро блеснули недобрым огоньком, стоило ему заметить такие незаурядные способности и то, насколько силен был магический фон этих существ, несмотря на их карликовый размер. Теперь его точно интересовал этот конфликт... Пауки же, что были куда больше, чем им следовало бы быть, в свою очередь, также приковывали его внимание к себе. Лич прекрасно понимал, насколько опасным может быть яд таких огромных тварей, а насколько липкая их паутина было прекрасно видно на примере драконьчиков. Некромант даже немного растерялся, не зная, что его интересует больше - такой великолепный источник магической силы, либо же возможные "союзники" и их потенциально крайне токсичный яд, которому фестралы точно найдут применение. Но растерянность пропала также быстро, как и появилась, ведь в голову почти сразу пришла мысль "Конечно же и то и другое". Кроме как источник выгоды ни ту, ни другою сторону он не рассматривал и по сути ему были безразличны их проблемы и грызня, так что единственное, что удерживало Сандро от того, чтобы дернуть Крис за хвост и увести прочь как раз и было то, что и тех и других можно было использовать, но с той лишь разницей, что одни могли поделиться своими преимуществами добровольно, а вот вторые вряд-ли захотели бы подобного.
Долго засиживаться на своем месте лич не стал. Вскоре приняв решение лично выйти на сцену, чтобы вмешаться, а заодно и уберечь чейнджлинга не только от возможных травм или увечий, но и от вероятной гибели, если та вдруг как и он почувствовала магический фон драконьчиков и вознамерится его заполучить.
Выбравшись из-за зарослей, за которыми все это время находился, первым делом, Сандро подобрался к Крис со спины, не постеснявшись в открытую отвесить ей своей магией небольшой подзатыльник на виду у противоборствующих сторон, заодно одарив крайне неодобрительным взглядом, когда проходил мимо, чтобы встать перед ней полубоком, закрывая своим крупным телом от драконьчиков и пауков. Он понимал, что она еще юна и неопытна, но свой пыл и тягу к приключениям ей следовало по-умерить незамедлительно, если она собирается и дальше путешествовать рядом с ним, иначе это может обернуться неприятностями для нее не только со стороны окружающих...
- Еще одна подобная выходка и я могу позабыть о нашем уговоре, - жестко заявил некромант, всем своим видом показывая, что у них обязательно состоится разговор на эту тему, но явно не сейчас и выяснения, кто прав, кто виноват должны быть отложены, при этом всматриваясь в глаза перевертыша едва-ли не уничтожающим взглядом, будто она сотворила что-то непоправимо ужасное.
Своим появлением, Сандро мог также оказать впечатление и на других присутствующих - для тех, кто мог тонко чувствовать подобное, от него исходила тяжелая и зловещая темная аура. От него тянуло смертью и недобрыми намерениями и теперь им должно было быть ясно, что третья сторона здесь вовсе не чейнджлинг, а нечто большее, что позволяет себе ставить себя на ступень выше хоть и молодого, но все же высшего перевертыша - довольно опасных и непростых существ, занимающих особое место в их личной иерархии. И это что-то кажется собиралось показать свой авторитет не только словом, но и действием, так что уговаривать его вмешаться не придется, но у него на то свои, личные интересы, а значит он примет ту сторону, которая сможет предложить что-то взамен, либо воспользуется положением обеих и не поздоровится и тем и другим.
- Как я погляжу, разойтись у вас не получается... - начал Сандро, повышенным тоном обращаясь к обеим сторонам конфликта сразу, в частности к текущему предводителю пауков и единственному драконьчику, у которого еще была возможность сопротивляться, на которую он и взглянул, прежде чем продолжить -...значит я за вас решу, как вы поступите.
Заявление было крайне дерзким и уверенным - лич не собирался дальше стоять и просто смотреть, чем все закончится. Все должно было быть, как хочет он и он уже знал, что сможет этого добиться, особенно с учетом того, насколько вымотаны что драконы, что пауки. Темная аура же, что исходила от жеребца, кажется становилась все более ощутимой, постепенно словно начиная ощупывать присутствующих невидимыми, длинными лапами, с тонкими, крючковатыми пальцами, которые при прикосновении отдавали чем-то потусторонним и морозили не хуже, чем дыхание драконихи, пока обладатель сей ауру медленно переводил взгляд с нее на пауков.
- Пауки не тронут уже поверженных драконов, - поставил свое первое условие лич, прежде чем вернуться взглядом к драконихе - А ты сейчас уберешься восвояси. И без глупостей.
Обе стороны могли видеть, что глаза единорога отдают слабым, ядовито зеленым свечением и как в них плясали огоньки от подпаленных деревьев, что было хорошо заметно в тенях других, еще не пострадавших от чужих распрей растений. Ничего доброго это тоже не предвещало.
- Кто не согласен, может попробовать поступить по своему, - также добавил Сандро, предупреждая - Но последствия могут оказаться хуже, чем вы можете себе представить и если у вас есть хоть капля благоразумия, придется согласиться.
Взгляд Сандро стал уже по настоящему угрожающим, а голос был твердым, как будто он точно знал, что является хозяином положения и не блефует. К тому же уже по одному его виду можно было судить, что они имеют дело вовсе не с обычным единорогом, начитавшимся книжек по магии и возомнившим себя великим колдуном. Скорее уж это и не пони вовсе.

0

6

Пыщ

0


Вы здесь » Old Equestria » Солянка » Сообщения и отыгрыши, убранные по просьбе игроков.