Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Арена » Бледная кровь луны.


Бледная кровь луны.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Старый, каменный, мост издревле служил местом переправы меж двумя деревнями, коие разделяла глубокая река. Он был широк, достаточно широк чтобы тут могли разъехаться две груженые повозки. На безоблачном небе, белым пятном, ярко светила луна, и свет ее отражался в темных водах реки что протекала под мостом. Мост имел высокий каменный бортик, который не позволял в случае чего телеге или пони упасть в воду. Так же вдоль моста расположились кованные фонари, сейчас почему то погашенные. В прочем, удивительно яркая этой ночью, луна давала достаточно света чтобы вышедшие на поединок воители благородной крови могли лицезреть друг друга. Алой статуей замер рыцарь, стоя на середине моста с откинутым забралом, и ожидая прибытия своего оппонента.
По оба берега реки расположились, параллельно друг другу две крупные, ухоженные деревни, отчасти скрытые стелющемся по земле речным туманом, и над одной из этих деревень нависала громада каменного замка, явно принадлежавшего хозяину этих земель. За замком же, на линии горизонта, чернел в ночи вековой лес.
Воздух был влажным, дул легкий, прохладный ветер, тишину  нарушал лишь негромкий плеск воды.

Отредактировано Сорин фон Карнштайн (20-08-2017 03:09:07)

0

2

Отчетливый перестук копыт, закованный в тяжелый металл нарушил ночную тишину, позволяя заранее узнать о приближении воителя. Он не прятался, не пытался приглушить тяжелый шаг или прижаться к обочине дороги, где густая тень позволила бы надежно укрыть его от посторонних глаз. Но даже так лунный свет далеко не сразу высветил облаченную в черное фигуру пони приближающуюся к мосту. Он казался гостем из страшной сказки, ожившей иллюстрацией, сошедшей со страниц старых книг, рассказывающих о войне, которую многие из ныне живущих рады были бы забыть. Доспехи, собранные из множества тщательно подогнанных друг к другу сегментов маслянисто поблескивали в лунном свете, на боку примостился миндалевидный щит, без гравировки или герба, как у какого-нибудь бастарда или простого солдата. Однако уверенная поступь, осанка и прямой взгляд удивительно светлых для порождения тьмы глаз с головой выдавали знатное происхождение нарита, остановившегося  начала моста.
Несколько секунд Занзаар вглядывался в замершую на противоположном берегу фигуру в алых доспехах. Фигуру пони совершенно незнакомого и чужого, вызов которого нарит получил буквально этим днем. Он... он не хотел быть здесь, не хотел в который раз уже за свое путешествие обнажать меч против жаждущего битвы незнакомца, но... законы страны, в которой ты являешься гостем стоит соблюдать, пусть даже это грозит кому-то смертью. Да и, чего греха таить, будто у наритов не было подобных развлечений. Сейчас его хотя бы вежливо позвали, а ведь могли бы и просто напасть.
- Приветствую, сэр рыцарь! - окликнул Занзаар, расстегивая ремень седельных сумок, в бою они ему не понадобятся, нужно только забрать шлем. - Я Занзаар Халликос, старший сын дома Халлит, сын Эора и Йенны. Ты звал меня сюда? - седельные сумки небрежно отброшены в траву подле моста. Внутри кажется брякнули фляги из-под воды, надо будет пополнить запасы... если конечно будет кому пополнять. Нарит все еще не слишком верил в честность предстоящего поединка.

0

3

Занзаар
Стук закованных в сталь копыт обрадовал Сорина. Этот стук возвещал о том что его оппонент наконец пришел в назначенное место, а следовательно его ожиданию пришел конец. Вампир был в предвкушении, все же не каждый день ты имеешь возможность сразится с воином благородной крови который прибыл с другого материка, он ожидал от чужеземца хорошего боя, боя в котором у Сорина будут все шансы проиграть. И ведь кто знает чем мог его порадовать этот нарит, быть может он продемонстрирует ему уникальные приемы, или даже технику фехтования, что были разработаны где то там, на родном материке пришельца.
- Истинно так. Приветствую, Занзаар Халликосс. Я сэр Сорин фон Карнштайн, сын Сигвальда и Альвы. Добро пожаловать в мои скромные владения. Надеюсь моя информация не устарела и ваш народ до сих пор бодрствует ночью, как бодрствовал около трехсот лет назад, с моей стороны было бы не слишком вежливо сбивать вам суточный режим этим вызовом, сер Занзаар.
Алая фигура окинула копытом окружающее их с инквизитором  пространство, когда говорила о ее владениях. В остальном рыцарь так и остался стоять на середине моста, похоже ожидая когда нарит сам подойдет по ближе, тоже оказавшись на середине.  Лунный свет не отражался в матово-багряных, искусно подогнанных  сегментах брони. Щит воителя был стандартного рыцарского типа, а именно имел гербовидную форму. Сам герб этого воина не пестрел подробностями и деталями, это был стилизованный бутон алой розы на черном фоне.  Откинутое забрало позволяло увидеть мордочку оппонента, и черты мордочки этой явственно говорили о том что представший пред Занзааром рыцарь был высокорожденным единорогом. Скорее всего было немного странно видеть одного из этих хрупких созданий, облаченного в тяжелые латы. Мордочка единорога была тронута легкой улыбкой, а в его оранжевых глазах явственно горели огоньки азарта, похоже ни мрачный образ нарита, ни шанс гибели на поединке совершенно не пугали его. Так же Занзаар мог отметить что единорог был вооружен не совсем обычным мечем. Такие мечи специально создавались для прорубания латных доспехов, из чего можно было сделать вывод что данный единорог похоже являлся заядлым дуэлянтом.

Отредактировано Сорин фон Карнштайн (23-08-2017 04:16:03)

0

4

- Инквизитор спит тогда, когда может и бодрствует - года это выгодно, - с легкой улыбкой сказал Занзаар, ступая на мост. - Нет, господин Сорин, вы не нарушили моего сна.
Ловушки не было, он убеждался в этом с каждой минутой все больше - похоже это и впрямь был всего лишь вызов на ритуальный поединок, а не попытка заманить темного гостя в окружение паладинов. Темный не без интереса разглядывал своего собеседника, отмечая и нетипичную для рыцаря расу, и необычный меч - с таким нужно быть поосторожнее, инквизиторские доспехи, арзумеется, ни в какое сравнение не идут с классическими консервными банками эквестрийцев, однако такой меч в умелых копытах сможет повредить и их.
- Вы просите о поединке, - Зар неспешно приблизился к единорогу, остановившись в паре шагов от него. - Однако я чужак и не знаком с законами эквестрийского рыцарства. Прошу, огласите правила боя.
Нет причин более тянуть - чем быстрее начнется бой, тем быстрее он закончится, и воители смогут перейти к более приятному разговору. Если конечно будут в состоянии говорить.

0

5

Высокорожденный же с не меньшим интересом разглядывал самого Занзаара, похоже наритов, что логично, он видел не часто. Про себя же он отметил то что похоже доспех его противника был отчасти сделан из хитина какого то крупного существа.
-Интересно... Это ввиду дефицита металла, или панцирь того существа был достаточно крепок чтобы превзойти хорошую сталь ?
В ответ на слова Занзаара единорог кивнул.
- Слушайте же внимательно, сэр Занзаар. Поединок начинеться, когда оба противника поприветствуют друг друга, рыцарь вправе прервать поединок, не роняя своей чести, будучи серьезно ранен, обезоружив противника, рыцарь может требовать его сдачи, но не может нанести ему удара оружием, не уронив своей чести. Хорошим тоном при этом будет дать противнику поднять оружие и продолжить бой. Также проявлением рыцарской чести будет не бить отвлекшегося противника. Признавший свое поражение рыцарь передает себя в распоряжение победителя, и честь велит победителю позаботиться о ранах побежденного, и лишь потом о своих. Так же, признавший свое поражение рыцарь обязан отдать свои доспехи и щит победителю, и тот имеет право распоряжаться ими как ему заблагорассудится, ни в коем случае победивший не смеет потребовать меч побежденного. В случае гибели одного из рыцарей, победивший не смеет забрать себе доспехи,щит и меч побежденного, победивший обязан похоронить проигравшего со всеми почестями. В моем случае вам будет достаточно просто дотащить меня до замка Дракенхоф. Его видно отсюда. Есть еще вопросы ?

0

6

Зар не без удивления слушал правила боя, полные условностей и расшаркиваний. Воистину, такие условия подходили исключительно для ритуального поединка - не для суда, не для сведения счетов и, тем более, не для реальной войны. Там за подобные уступки воин моментально поплатился бы жизнью, а дома наставники не раз и не два говорили, что благородство стоит проявлять до боя и после оного - во время же его стоит думать о выживании. Что ж, можно посмотреть, как работают эти правила здесь, на чужой земле. Впрочем, некоторые из пунктов этого кодекса ему явно пришлись не по душе - расставаться с доспехами и щитом из-за прихоти эквестрийского аристократа инквизитору совершенно не улыбалось. впрочем, это лишний повод не проигрывать.
- Я все понял, - сказал Занзаар, решая про себя более ничему не удивляться. - последний вопрос, что ваш кодекс говорит о применении магии?
Опыт подсказывал, что этот вопрос важен, для нарита освоившего волшебство, будет естетсвенно применить его в бою, реальном или нет, однако очень многие народы, особенно лишенные способности к волшебству, считают это нечестным.

0

7

- Точные распоряжения о этом есть лишь касательно сражений с расами неспособными к прямому использованию магии. Обыкновенно в таких случаях запрещается использование любой магии с помощью рога, за исключением телекинеза. Когда же схватка происходит между двумя единорогами, я предпочитаю играть от соперника. Если вы уверены в своих силах и магических способностях, сэр Занзаар, то я не в коем случае не буду против увидеть их в действии. Если вопросов более нет, я предлагаю начать поединок.
И рыцарь, отвесил сопернику дуэльный поклон, прижав одно из передних бронированных копыт к латной кирасе и немного согнув второе. После этого уважительного  жеста он гордо выпрямился, опустил забрало шлема, и с лязгом обнажил свой клинок. Отполированное лезвие меча отразило холодный, белый свет ночного светила.
-И да оправдаешь ты мои ожидания.

0

8

- У меня более нет вопросов, - отозвался Занзаар, слегка склоняя голову в поклоне после его единым плавным движением водрузил шлем на свою голову. В прорезях шлема тут же магическим сиреневым огнем вспыхнули глаза Инквизитора - традиционные чары, призванные защитить глаза от яркого света и внушить ужас врагам. Меч - на удивление простой и не притязательный по сравнению с доспехами практически бесшумно покинул ножны, мелькнула в свете луны мелкая вязь чуждых как для эквестрийца, так и для нарита рун - сентиментальная дань той, кого он вероятно никогда не встречал и не встретит.
- Так пусть же это побыстрее закончится.
Занзаар не стал вежливо ожидать первой атаки от противника и, стремительно сократив дистанцию, нанес простой на первый взгляд горизонтальный удар, но, когда казалось бы меч уже готов обрушиться на противника, воин будто слегка припал к земле, меняя траекторию удара.

+1

9

Однако противник Занзаара был не так уж и прост. Он будто бы предугадал действия инквизитора, без особых проблем парируя атаку противника своим клеймором, просто напросто выставляя лезвие на пути клинка инквизитора, и  с видным мастерством отводя  этот самый клинок в сторону-Не впечатлен-, сухо произнес рыцарь, а затем  размахнувшись объятым полем телекинеза  мечем, и описав в воздухе дугу,  опустил беспощадное лезвие клеймора на бронированный круп первенца великого дома. И это была поистине великая угроза для нарита, ибо с наибольшей вероятностью такой меч бы с легкостью сокрушил хитин что встал на пути между ним и мягкой, податливой плотью в коию меч бы с большой радостью впился, рассекая кожу и погружаясь глубоко в мышцы. А даже если бы и не пробил, то удар этот все равно был бы ощутим и болезненен, ибо мала какой материал мог свести на нет такой кинетический импульс.

Отредактировано Сорин фон Карнштайн (09-12-2017 03:09:10)

0


Вы здесь » Old Equestria » Арена » Бледная кровь луны.