Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Окрестности мелких городов » Заброшенная деревня


Заброшенная деревня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://fc02.deviantart.net/fs71/i/2014/003/1/9/_foe__ponyville_by_theomegaridley-d70pf58.png

Странное дело, посреди степи вдруг возникает деревушка, манящая случайных путников зайти на огонёк. Вот только нет этого огонька, не лают собаки, не слышно перестука копыт прохожих и смеха детей, да и самих жителей тоже нет. Есть только пустые дома, да ветер, гудящий в щелях. Деревня мертва. Но пуста ли?

0

2

[Начало игры]
            - Фуф! Фуф! Фуф!..
           Ушло время теорий, изысканий, бытовых вопросов и рутины. Генеральные вопросы жизни перевертыша сами тотально перевернулись и теперь звучали гораздо примитивнее и обрывистее, прямо как его дыхание: "Как бы мне не упасть но ровном месте? А мои легкие вообще выдержат эту одышку? Как я вылезу из этого волчьего края?..". Потому что загоняемая уже сутки в самые дебри неведомой глухомани жертва откровенно выбилась из сил. Сдерживал только бесконтрольный, всеохватнывающий ужас перед шедшими по следу. Но на физическом же уровне у Алеса болело все - от копыт до головы, особенно свежие раны, которые даже применения последних запасов лекарств не хватило, чтобы заживить окончательно. На краю сознания постоянно билась мысль, что песенка Алеса уже спета и сгинуть ему в этом нескончаемом поле в одиночестве и забвении.
            - Фуф!.. Ух... Кгх! Кх!.. Кх! - дыхание опять сбилось, из пересохшего горла раздался рвущий гортань кашель. Рабочий не дал себе остановиться только перед страхом не найти сил идти дальше и лишь снизил галоп до шага, задерживая дыхания и вдыхая вновь. Было время хоть немного сосредоточиться на горизонте - может, впереди уже совсем близко следующая чащоба Вечнодикого Леса, конец этой ширящейся бесконечно во все стороны поляне, края которой не видно в ночи.
            "Что это впереди? Крыши? Неужели... Хутор?! Это... Это очевидное место для них. Но столько мест, чтобы  спрятаться и больше не бежать хотя бы... Хотя бы чуточку!" - смотрящий сквозь ночь усталый перевертыш не раздумывая продолжил на последнем издыхании если не бежать, то быстренько ковылять с тяжелыми вздохами до увеличивавшихся впереди домов, которых со временем стало различаться все больше... И ни одного горящего фонаря или иного света. Что там располагалось, сложно было определить.
            "Явно не хутор."
            Помогая себе немного крыльями, чтобы не завалиться, перевертыш сиганул через одну ограду незасеянных полей, через вторую, третью и в одолевающем его страхе поимки даже не задумался о состоянии оных полей - совершенно сухая, потрескавшаяся, неплодородная земля. Будь она такой изначально, ее бы не ограждали. Заброшено поле. Но приоритеты в размышлениях были другие, мешали увидеть деталь.
            Сейчас Алесу было важнее всячески выискивать ближайший дом, а лучше амбар или что подобное - надо сменить форму, это было единственной мыслью. Аграрные заморочки местных его не интересовали. А маскировка хоть немного да поможет, но делать надо там, где не будет видно вспышки. Вдруг охотники уже в поле позади? Или кто из местных неспящих увидит? Но вместо подходящего амбара, уже метрах в ста от границы построек глаз различил не просто не горящие, а именно разбитые и открытые пустые глазницы окон, отдающие абсолютным мраком изнутри. Они были во всех домах, до которых через тьму доставал взгляд. Покосившиеся калитки и полугнилые заборы, дырки в крышах и трещины в стенах. Нет, перевертыш остановился у края деревушки. От внешнего вида веяло не возможным лабиринтом укрытий посреди лениво спящих поселян, веяло покинутостью и тотальным запустением. Только сейчас, уже стоя запыхавшись на дрожащих от усталости копытах, дрон забросил идею с перевоплощением. Здесь оно не поможет. Когда сюда придут его преследователи, он будет с ними один на один. Убежать дальше уже не получится.
            С этой мыслью, уставший алхимик не выдержал и сел, еле сдержав желание упасть на землю не только крупом, но и всем телом. Алес весь обратился в глаза и слух, насколько хватило немногих его нынешних сил. Хоть бы один относительно целый дом: церквушка, лавка, большой дом местного кулака - там, где есть место для тайного подпола с добром или для укрытия от набежавших врагов. Ведь враги Алеса шли за ним по пятам. Разве что он не знал, насколько они позади. И на фоне страха оказаться в их копытах любая развалина казалась будоражащим фантазию пустяком. Очень  будоражащим пустяком.

Отредактировано Алес (11-10-2017 04:55:19)

+1


Вы здесь » Old Equestria » Окрестности мелких городов » Заброшенная деревня