Хвост, не удивительно, оказался мерзким и противно леденил копыто, так что не особенно рассматривая чейнджлинг поспешил затолкать вещицу в сумку, потеснив уже находившиеся там пожитки пропавшего нарита, куколку-чернокнижника и остальные засунутые по ходу путешествия штуки. Но не ощущение мокрости и не странное строение хвоста так подействовали на Диабло, а сходство его с хвостами спектров... Или Мефисто, раз уж на то пошло.
Впрочем, все мысли о сравнительном анализе конечностей вылетели из его застрявшей головы, когда та с хрустом выбралась обратно.
- Копыто у него проходит, - проворчал Диабло. - Ты посмотри лучше, что творится!
Занцаар посмотрел. И даже громогласно впечатлился. С видом "вот и я о чём" Диабло покачал головой. Нарит, кстати, не застрял... "Ну и ладно, когда я пролазил - там и дырка была меньше, и вообще..." - не важно.
- Да при чём тут мать? - сам он в таком случае понимал каракатицу. - Говорю тебе, валить эту штуку надо! А то она щас...
Не дав договорить, местный дух объявился сам и принялся вещать. И разговаривал с кем-то одним, второго словно игнорируя.
"Вот хитрая гадина, стравить нас хочет!" - такие штуки он встречал в исполнении Белиала, и теперь мог заслуженно гордиться собой. "Ну, я-то знаю, что я - это я. И нарита знаю, заметил бы, если б подменили. Меня не проведёшь, глупое ты существо!"
Наслаждаясь этой мыслью, он гордо поднял голову, не замечая, как зловещая торжествующая улыбка расползается по лицу пегаски, придавая ей какой-то недобрый вид.
- Давай я тебе скажу лучше, кто из нас троих НЕ настоящий? - торжествующе спросил он. - А потом сожгу всю эту твою весёлую деревеньку дотла, будешь лягух из болота на пепел подманивать!
Может, всех остальных оно и съело, заманив сюда с помощью иллюзий и задавив туманом, с ним такое определённо не пройдёт.
- Нет отсюда никаких выходов, Зар, - добавил он уже тише, обычным голосом, - единственный - это разобраться с той штукой, которая за всем этим стоит. И ты поговорить с ней если собрался, то не забудь, что оно двоих наших сожрало уже, и грифон куда-то подозрительно исчез! Не потеряй и меня тоже.
И поскольку до сих пор оно атаковало скорее разумом, чем физически, чейнджлинг принялся возводить барьеры для защиты собственного разума.[AVA]http://i.imgur.com/VHdCQHf.png[/AVA]