Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Old Equestria » Радужная башня » Покои принца Фейта


Покои принца Фейта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://th02.deviantart.net/fs71/PRE/i/2012/160/b/d/princess_celestia__s_room___updated__by_tamalesyatole-d52qvo0.png

0

2

[NIC]Принц Фейт Коюр[/NIC][STA]Сон разума рождает чудовищ[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/M8nNx.png[/AVA]
<--- Тронный зал
     — Своё королевство? — негромко переспросил принц, пересекая порог своих покоев. — Значит ли это, что ваш клан намерен отделиться от государства?
     Войдя первым, он придержал дверь магией, пропуская спутницу внутрь, и самолично закрыл за ними вход. И лишь после этого позволил себе усмехнуться, давая понять, что последняя фраза несерьёзна. Девочке стоило постепенно привыкать к тому, что её слова имеют особый вес и особые последствия, но и сильно пугать её не стоило.
     — Ты всегда умела здраво мыслить, Линория. Да, ты права, мои комнаты — место, где прислуги почти не бывает. Лишние уши нам ни к чему. Располагайся, — он кивнул на диван у камина. Принц Фейт, как и любой житель севера, ценил тепло, зная, как легко его потерять.
     Сам принц же не спешил садиться у огня, подойдя ближе к пламени и задумчиво глядя на его танец.
     — Знаешь, некоторые говорят, что жизнь подобна пляске пламени. Якобы все мы точно так же ежесекундно меняемся, каждый миг умирая и возрождаясь из пепла обновлёнными, вроде бы такими же, но уже непохожими на себя самих.
     Фейт помолчал. Посылать перспективную девочку, да чего уж там, свою любимицу на это задание не хотелось. Но всё уже было обдумано, риски учтены. Задача несложная, хоть и простой её не назвать. Сражаться и не понадобится, а держать ушки на макушке Линория умеет.
     — Не знаю, как насчёт жизни, а вот некоторые артефакты имеют пакостное свойство меняться со временем. Как раз один такой нужно найти. Поэтому я и позвал тебя, а не старших гвардейцев. Те сразу начнут кричать что-нибудь вроде "именем закона, я конфискую...". Так делать не надо.
     Принц наконец-то повернулся от камина к собеседнице. Выражение его морды было сложно прочитать — то ли грусть, то ли недовольство, то ли он просто размышлял о чём-то.
     — Дело нужно провернуть тихо. Приехать в Эквестрию, — правитель выразительно глянул на аликорночку, — найти, взять и вернуться. Сейчас мне бы дать тебе документов с описанием цели, рисков и прочей сопутствующей, — Фейт усмехнулся, — но я не хочу доверять это бумаге. Поэтому буду объяснять дольше, но устно. Цель называется Колодцем. Выглядит, что характерно, как колодец, украшенный мерзкими барельефами свернувшихся кольцами червей. С лапами. Сомневаюсь, что найдётся что-то похожее, так что если найдёшь колодец, более-менее подходящий под описание — это он. Загвоздка в том, что он не остаётся на одном месте. Сегодня он тут, через неделю уже за многие километры отсюда.
     Принц взмахнул в воздухе копытом. Если верить этому жесту, то "тут" находилось в углу комнаты, а "за многие километры отсюда" были где-то среди языков пламени в очаге.
     — Разумеется, колодец ты с собой не унесёшь. Более того, я лично запрещаю тебе его трогать. Этот артефакт может повести себя... Непредсказуемо.
     Взгляд правителя снова остановился на огне камина. Ну почему он не может быть во всех местах сам? Зачем посылать в такую даль верных подданных?! Что бы там ни болтали злые языки, бремя власти — нелёгкая штука. А после этого ещё и отвечать надо, как принц себя чувствует, управляя государством. Вот она, ответственность, Линория, знакомься. Ответственность, знакомься, это Линория. Очень приятно.

+3


Вы здесь » Old Equestria » Радужная башня » Покои принца Фейта