Ну и ещё два конбука, текущий и с пониребрика.
Хей-хей-хей, а на следующий Пониребрик ты собираешься приползать?
Old Equestria |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Old Equestria » Архив тем и флудов » Флуд №44, в котором творятся странные дела
Ну и ещё два конбука, текущий и с пониребрика.
Хей-хей-хей, а на следующий Пониребрик ты собираешься приползать?
Фауна Лисс
единорог, использующий телекинез для поддержки меча просто считай использует другую степень копытогенеза и удерживания предметов ртом или крылом. При этом этот способ куда более затратен по силам, что компенсирует преимущество свободного рта и копыт. к тому же концентрироваться на манипулировании множеством предметов крайне сложно, чтоб даже использовать это преимущество.
Если же говорить о стычке боевого единорога против земного пони, то это схватка физической выносливости с ментально-физической, сила удара против силы заклинания. Разные типы урона
Нуу, там боевая магия вроде на бедном уровне, поэтому только на копыта полагаться.
Я образно. Теоритически, Ани может навалять кому-то физически, так как развита. Но, если понадобится сверх нормы, она воспользуется магией. То есть то, что она не может физически, может магия. А у ее противников к примеру, такого козыря нет. При одинаковом столкновении копыт по мордам (в теории) с одинаковой силой, в одинаковые места, урон будет одинаков. Но. Ани сможет себя вылечить и продолжить с помощью магии. Это будет гораздо быстрее, нежели себя вылечит и сможет продолжать бой тот, кто без магии. Грубо говоря из нокаута она выходит быстрее.
Fratello
Скромно так сказано.
сли на тебя летят куча ос опасных, стена огня - проблема решена.
Ну, а земной пони может снять плащ и этот рой просто загасить своими мощными ударами им. Пегасы же более ловко будут выбивать цель отсылочки к Карнавалу
единорог, использующий телекинез для поддержки меча просто считай использует другую степень копытогенеза и удерживания предметов ртом или крылом. При этом этот способ куда более затратен по силам, что компенсирует преимущество свободного рта и копыт. к тому же концентрироваться на манипулировании множеством предметов крайне сложно, чтоб даже использовать это преимущество.
Если же говорить о стычке боевого единорога против земного пони, то это схватка физической выносливости с ментально-физической, сила удара против силы заклинания. Разные типы урона
Покажите мне бой, который был с такими условиями, взглянем у кого было преимущество и мои вопросы отпадут, как и ваши.
Фауна Лисс
Конечно
Пока клирик хочет равных возможностей магам и немагам, рыжий воришка хочет спать. Всем снов)
Аагррх, хочу спатки.
Фауна Лисс
Но ваще, как единорог скажу, что никогда не чувствовала преимущества перед представителями «безрогих» рас. Все эти гипотетические единороги могут и на мечах сражаться, попивая чай, и огненными шарами кидаться, хотя на самом деле многие решают обстоятельства. Почти многие рогатики за всю жизнь не попадали в экстремальные ситуации и просто в самый нужный момент могут забыть свои чудо-заклинания. И все. Плюс на плетение заклинания требуется концентрация и время, за которое могут уже по голове надавать.
И, как по мне, сколько бы единорог не развивался физически он никогда не сравнится с земным или пегасом (хотя с пегасом таки может быть)
Фауна Лисс
Хм, действительно, боевая магия против физических атак у обычного единорога была бы по сути в равных условиях с атаками земных, но вот лечение в дополнение к физическим атакам, действительно дает мне преимущество
Ну, а земной пони может снять плащ и этот рой просто загасить своими мощными ударами им. Пегасы же более ловко будут выбивать цель отсылочки к Карнавалу
Вот, именно! Тем у кого нет магии, им надо подготавливаться к ситуациям с помощью вещей. И они будут одноразовыми по большей части, к примеру бомба. И кому будет тяжелее? Тому, кто станет махать этим плащем или просто испепелит рой?
И тут надо думать совсем по-другому, маг думает в расчете на свою магию. Остальные не надеятся на чудо. Ведь у единорога при борьбе с этим роем тоже может оказаться плащ, верно? В итоге что имеем? Два выбора, как с ним справиться у единорога и он выберет для себя самый лучший. И тот, у кого выбора как такового нет.
Fratello
*Смеется*
Приятных снов, рыжик.
Тем у кого нет магии, им надо подготавливаться к ситуациям с помощью вещей
Магам нужно подготавливать заклинание
Но ваще, как единорог скажу, что никогда не чувствовала преимущества перед представителями «безрогих» рас. Все эти гипотетические единороги могут и на мечах сражаться, попивая чай, и огненными шарами кидаться, хотя на самом деле многие решают обстоятельства. Почти многие рогатики за всю жизнь не попадали в экстремальные ситуации и просто в самый нужный момент могут забыть свои чудо-заклинания. И все. Плюс на плетение заклинания требуется концентрация и время, за которое могут уже по голове надавать.
И, как по мне, сколько бы единорог не развивался физически он никогда не сравнится с земным или пегасом (хотя с пегасом таки может быть)
Если он забыл нужное заклинание, он просто телепортируется или поставит щит, за его время вспомнит и сделает нужное. У него в любом случае будет преимущество во времени, чтобы все это оценить. И как же существо без магии, такой же пони пробьет этот щит?
Иди отдыхай, спокойной ночи
Анимадриэль
действительно дает мне преимущество
Как у единорога, физ. атаки не такие уж и мощные у тебя, а лечение требует время и концентрацию.
Фауна Лисс
Нооо телепортация - эт тоже заклинание и тоже довольно сложное, как и щит против физ.урона. Поэтому он тоже может забыть их.
Фауна Лисс
Единорог выбирая между плащем и магией выберет магию, ибо по сравнению с земным не сможет его так эффективно использовать.
Земной также может выбирать, но я сейчас плохо могу представить альтернативу, похожую на магию
Хм, действительно, боевая магия против физических атак у обычного единорога была бы по сути в равных условиях с атаками земных, но вот лечение в дополнение к физическим атакам, действительно дает мне преимущество
Благодарю, что вы со мной согласились. Я просто хочу сказать, что это лишь некоторые ситуации, выдернутые из под контекста, на самом деле их гораздо больше. Тот же понь, который пытается обмануть торговца, продавая ему товар по дороже вынужден врать, придумать и так далее. В то время, как сильный ментальный маг, просто ему все внушит. Но при этом, также может попытаться воспользоваться своей харизмой. Но зачем, если есть способ проще? У магических существ всегда +1 вариант к выбору как действовать.
Фауна Лисс
сильный ментальный маг должен был долго тренироваться чтоб стать таким, также как сильный оратор должен был долго тренироваться, чтобы заставить поверить торговца, что у него не четыре, а пять копыт
Как у единорога, физ. атаки не такие уж и мощные у тебя, а лечение требует время и концентрацию.
Она сильная кобылка по анкете, так как не чистокровная, если я не ошибаюсь. И у нее есть магия. В результате она и сильная и магия есть.
Но опять же, при одинаковом уроне, она восстановится заклинанием. А противник без магии нет.
Нооо телепортация - эт тоже заклинание и тоже довольно сложное, как и щит против физ.урона. Поэтому он тоже может забыть их.
Со сколькими я сталкивалась, никто не забывал. Я же говорю, покажите мне бой, сами все увидите.
так как не чистокровная, если я не ошибаюсь
далеко не чистокровная, даже, можно сказать грязнокровная, ибо на четверть зебра, на четверть земная на половину единорог, который в свою очередь тоже с большим кровосмешением
А вообще, нужно рассматривать равные условия. За то время, как Ани развила копытопашный бой и лечение, земной пони мог бы развить что-то, что могло бы сравнять его силы, а то и получить преимущество над Ани
Единорог выбирая между плащем и магией выберет магию, ибо по сравнению с земным не сможет его так эффективно использовать.
Земной также может выбирать, но я сейчас плохо могу представить альтернативу, похожую на магию
Почему же не сможет? У него тоже есть копыта, если он не забывал физические занятия проводить, никаких проблем вообще. Он же также ходит, он также бегает, как и другие. Относительный уровень развития физически у него может быть такой же, как у тех, кто магию не использует. Потому что он может. И при этом, может магию практиковать. Единорог может и тем, и тем заниматься.
сильный ментальный маг должен был долго тренироваться чтоб стать таким, также как сильный оратор должен был долго тренироваться, чтобы
заставить поверить торговца, что у него не четыре, а пять копыт
Ментальному маго сколько факторов надо учесть, чтобы воздействовать на сознание? И сколько факторов, включая жажду, настроение, нужный момент должен учесть оратор?
Я уже от этого устаю, просто покажите мне бой, который шел между не магическим существом, равным по физической силе магического существа и чем этот бой закончился? Сами все ответы получите, как и я. Дальше я спорить не хочу.
далеко не чистокровная, даже, можно сказать грязнокровная, ибо на четверть зебра, на четверть земная на половину единорог, который в свою очередь тоже с большим кровосмешением
Но ведь это никак не связано с обсуждаемым вопросом.
Да, я этого не отрицаю и ничего по этому поводу не говорю.
А вообще, нужно рассматривать равные условия. За то время, как Ани развила копытопашный бой и лечение, земной пони мог бы развить что-то, что могло бы сравнять его силы, а то и получить преимущество над Ани
Она могла также все это развивать. Найдете бой, продолжим эту тему. Я уже вправду устала доказывать.
Фауна Лисс
Может, у магических созданий действительно есть некое преимущество, которое чуть-чуть упрощает жизнь, но не прям намного. Единорог не может ничего получить по мановению волшебного рога. Для такого минимум нужно иметь талант и очень развитые навыки.
И я беру в расчёт обычных обывателей, которые за всю жизнь знают лишь телекинез да заклиния связанные с талантом, а не боевых магов и архимагов всяких.
Фауна Лисс
Такой бой можно было бы устроить, но НПС по определению всегда будут проигрывать, если сюжет не скажет обратного, а против игроков логично биться лишь на арене. Я лично на арене не хочу драться, чтобы что-то доказать)
что же касается до учета факторов, то ментальному нужно учитывать факторы, касающиеся собственного сосстояния заклинателя и факторы влияющие на волю того, на кого накладывается заклинание.
Оратору нужно учитывать факторы, влияющин на собственную убедительность и факторы влияющие на склонность к убеждению того, на кого идет убеждение.
по сути сложность одна и там разница лишь в реализации
Может, у магических созданий действительно есть некое преимущество, которое чуть-чуть упрощает жизнь, но не прям намного. Единорог не может ничего получить по мановению волшебного рога. Для такого минимум нужно иметь талант и очень развитые навыки.
И я беру в расчёт обычных обывателей, которые за всю жизнь знают лишь телекинез да заклиния связанные с талантом, а не боевых магов и архимагов всяких.
Охх...
Единорог и земнопони, им надо подняться по вершине. Путь по дороге займет весь день. Единорог может телепортироваться и прийти первым к встрече с важной личностью. Даже так скажем. Земнопони, должен защитить личноть, единорог убить. Кто окажется раньше на вершине? Единорог с телепортацией или земнопони, который вынослив, может пробежать расстояние по дороге в три раза быстрее единорога? Разницу чувствуете? И в решение таких проблем, магия дает огромное преимущество.
И таких ситуаций море. Гораздо, в несколько раз меньше ситуаций, где преимущество этого земнопони будет, а не единорога.
Анимадриэль
Будет пример, продолжим. Я действительно устала доказывать то, что мне кажется истиной.
Вообще, я, конечно, не мастер фехтования (хотя собирался записаться на секцию, эх!) и даже на палках irl не дрался, но...
Возьмём вот чисто телекинез. Манипулятивность. Если единорог может владеть телекинезом даже лишь одним клинком с той же силой и умением, на что способны земные и пегасы, то он может выехать за счёт как раз манипулятивности. Земные и пегасы ограничены здесь гораздо, гораздо сильнее - им необходимо держать в копыте/крыле/хвосте. А единорог? У него точка опоры может быстро плавать куда угодно.
И тут бы неплохо бы действительно что шарящего в сражениях на клинках чувака, но есть у меня ощущение, что это - весьма себе преимущество.
А ведь однорог может научиться при этом орудовать не одним оружием, а большим количеством. Хотя, конечно, пегасы и земные тут тоже могут выпендриться и всунуть себе по клинку в зубы и каждое копыто, а потом ещё и в хвост, хе. Но, но они всё ещё будут ограничены тем, что точки опоры жёстко привязаны к их телу, в отличие от ситуации у однорогов.
Luminescent Nacrite
Да! Благодарю за понимание! Все именно так!
Один из хороших примеров очевидного преимущества.
Ну и да, Фауна права как минимум в том, что у мага больше разных возможностей, чем у немага.
То, что их реализация занимает время и силы, этого не отменяет.
Только вот наш сеттинг позволяет стать магами не только рогатым, просто для других это менее естественно, и им придётся побольше запариться. Разве не так?
Вы здесь » Old Equestria » Архив тем и флудов » Флуд №44, в котором творятся странные дела