Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Old Equestria » Архив тем и флудов » Флуд №33 имени жизнерадостного койота

Флуд №33 имени жизнерадостного койота

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Рассматриваю такой мыловарение как вариант профессии для моего ксенофобика, пошёл гуглить, чтобы в общих чертах понять, что как.
Гугл среди первых ссылок выдаёт мне "мыло из человеческого жира".
Гугл определённо на что-то мне намекает.

0

812

Luminescent Nacrite

0

813

Luminescent Nacrite

Luminescent Nacrite написал(а):

Рассматриваю такой мыловарение как вариант профессии для моего ксенофобика, пошёл гуглить, чтобы в общих чертах понять, что как.
Гугл среди первых ссылок выдаёт мне "мыло из человеческого жира".
Гугл определённо на что-то мне намекает.

Хм, почему мне вспомнился "Парфюмер"?
Как вообще продвижения?

0

814

Night Vision
Я просматриваю артики и всё ещё не могу определиться, земнопонька или пегаска.
Видимо, победит тот, к кому я первому найду заходящий арт.
Или я подожду, пока не найду заходящие арты и к той, и к другой, а потом залипну на сравнение.
К земнопоньке плюсик потому, что я уже чуть больше проникся её историей.
К пегаске плюсик потому, что фестралопегаска, прекольна.
При этом история земнопоньки поподробнее будет, чем у фестралопегаски уже, но, может быть, я ещё придумаю что-нибудь и для фестралопегаски. Но, если фестралопегаска, то варить мыло - не труъ. Но я ещё не определился, хочу ли я мыловарение, так что это не очень суть.

0

815

Luminescent Nacrite
Мде, ну, думай... и ищи арты Х)

0

816

Night Vision
Вот я и думаю и ищу!
Дерпибура уже в часто посещаемых страницах лежит, и по ДА излазился.
Не знаешь ещё удобных мест для поиска пони артов, случайно?

0

817

Luminescent Nacrite
Хм, загляни в Tumblr там хорошие арты попадаются.

0

818

Night Vision
Да, как вариант, спасибо.

Хм... Можно ли в нашей Эквестрии закупать NaOH пачками, или бедному мыловару придётся самому страдать и запиливать...

0

819

Luminescent Nacrite
Ну, погугли как раньше мыло варили.

0

820

Night Vision
Я вот и гуглю.
Но пока что натыкаюсь либо на мыловарение своими руками в современных условиях, либо на слишком размытые описания, в которых нет ни процесса, ни всех ингредиентов.
Пока что я наверняка понял только то, что даже если у нас нет массовых скотобоен, то это не проблема, ибо чисто на растительных жирах мыло тоже вполне себе варится.

0

821

Найти бы какие-нибудь "Записки средневекового ремесленника-мыловара", вообще зашибись было бы.

0

822

Luminescent Nacrite
По-моему ты слишком зацикливаешься. Зачем все эти подробности? Просто напиши, что занимается мыловарением и все. Никому, думаю, не будет интересно описание процесса изготовления мыла :/
И ваще, ме! Я пост отписала!

0

823

Night Vision
Они нужны мне, чтобы красочно представлять, как он будет уединяться в своей мыловарильне и увлечённо мыловарить!
Ну и чтобы в процессе отыгрыша не ляпнуть чего-то... немыловарческого!
Скажем, в пространные диалоги о том, как он варит мыло, он пускаться явно не будет, а вот упомянуть что-то относящееся к теме в беседе - вполне. Таки его профессия.

А можно быть хитрым. Можно сказать, что всё мыло варит какая-нибудь её сестра, а сама она только готовит зашибенные отварчики для этого мыла, а потом ездит и втирает это мыло всем подряд.
Типа сестрёнка интроверта кусок и вообще не может в торговлю, зато мыло варит как боженька.
Ща буду ответ пилить тогда!

0

824

Luminescent Nacrite
Ух, ну просто почитай про это в общих чертах и не парься. А то многоходовочки какие-то, лол.

0

825

Night Vision
Многоходовочки - это тема.
Но, вообще, да, я не собираюсь влезать в процесс настолько глубоко, чтобы, скажем, окажись я внезапным попаданцем в средневековый мир, быть способным зарабатывать на жизнь мыловарением. Хотя...

0

826

Luminescent Nacrite

0

827

https://files.everypony.ru/smiles/d2/57/ca2dcc.png

0

828

Анимадриэль
*буп*

0

829

Анимадриэль
*кусь за ухо*

0

830

Luminescent Nacrite
никаких бупов https://files.everypony.ru/smiles/13/55/2dddd1.png
Night Vision
Кусей тоже

0

831

Анимадриэль
Но... Буп...
*ушёл в депрессию*

0

832

Анимадриэль
Ты чего? https://files.everypony.ru/smiles/6f/a0/375d2d.png

0

833

Luminescent Nacrite
Мыловарение из человечины популярный сюжет, потому что а) практиковался нацистами в 39-45 годах, б) упоминался в "Бойцовском клубе".
Касательно доступности соды вопрос к Занзаару либо Создателю.
Арты ещё можно тырить с http://mlp.reactor.cc/

0

834

Шэд
Про "а" википедия уже рассказала, а вот "б" - интересный факт. Надо бы таки почитать его. Или посмотреть. Или почитать и посмотреть!
Океюшки, учтём.
О, спасибо. Больше артов богу артов!

0

835

*открыл первую страничку*
*хуман-Трикси моет хуман-Старлайт*
Ясно-понятно!

0

836

Luminescent Nacrite
Оооу :D

0

837

Ту-ту-ру!

0

838

Неловко, когда решил поболтать с новыми знакомыми, крыша решила немного съехать.

0

839

Luminescent Nacrite
Весьма посредственное чтиво. Фильм не видел.
Night Vision
Крыыышаааа, крыша ясная, будь со мноооой! *типа поёт*

0

840

Шэд
*аплодирует*

0

Вы здесь » Old Equestria » Архив тем и флудов » Флуд №33 имени жизнерадостного койота