Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Old Equestria » Чаща » Тихий омут

Тихий омут

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

http://th05.deviantart.net/fs70/PRE/i/2014/144/f/3/lone_denizen_of_everfree_by_huussii-d5tl1i9.png
Средняя дельта реки Эрикхорна, расположенная на северо-западной окраине Вечносвободного леса является заболоченной местностью и излюбленным местом рыболовов. Небольшие водовороты, возникающие при разделении русла на две полноводные и примерно равные по ширине части создают в дельте места со стоячей водой и серьезной глубиной. Удаленность от центральной части леса, делает эту область наиболее безопасной и спокойной, хотя бывают и исключения.
Из-за общей заболоченности здешних мест, пойма реки на протяжении всего сезона отсутствия паводков представляет из себя грязевую трясину, в которой копыта могут увязнуть по самые колени. Чем дальше на северо-восток и ближе к болотам долгого эха, тем опаснее берег тихого омута.
Лес вокруг дельты достаточно редкий и представлен в основном ольховником и ивами. В окрестностях редко встречают магических существ, преимущественно тут обитают самые обыкновенные обитатели леса: бобры, медведи, лисы, ежи, утки, куницы, совы и многие другие.

0

31

Ди вела себя немного странно, в чём, впрочем, не было ничего необычного. Разбираться и вникать во все эти странности сейчас не было никакой возможности, однако в голове в который раз уже за последние сутки зазвонил колокольчик, указывающий на провалы в логике в поведении кобылы. К примеру, ей явно не понравилась повязка на бедре нарита, и, похоже, пегаска видела чудных пилозмей, которые этот самый порез оставили. Правда на ней самой не было ни царапины... что правда не отменяло того факта, что от спутницы остро пахло кровью...
- Ты про осот что ли? - спросил Зар, продолжая мягко, но настойчиво теснить зашипевшую, как рассерженная кошка, кобылу прочь отсюда. - Или про болотный меч? Нет, чтобы им порезаться надо исхитриться, да и не стал бы я такие раны перевязывать - само бы прошло.
К счастью, Ди не стала артачиться, хоть и удивилась, поняв, что единорог вдруг резко сменил направление и теперь чуть ли не бегом удалялся от болота.
- Скажем... - Зар на секунду замялся, не зная, стоит ли упоминать о наритской кобылке, растворившейся в воздухе. Наверное всё-таки не стоит. - Что-то мне подсказывает, что та дорога может завести нас немного не туда. Так что давай избежим болот.
Низины постепенно затапливало туманом, что заставляло инквизитора только ускорять шаг, стараясь при этом не спускать глаз с Ди, пока она ещё куда-нибудь не исчезла. Если поднимется туман, а он в этих местах вполне мог оказаться с неприятным секретом, Занзаару совершенно не хотелось бегать в "молоке" в поисках своей спутницы.
- Ну... эм... В смысле, "зачем"? - не ожидавший подобного вопроса воин на секунду сбился с шага и несколько ошарашено посмотрел на кобылу. Впрочем, да, она же из Эквестрии - чего он удивляется. Светлые пони вообще с трудом принимают факт, что нариты в принципе могут испытывать какие-либо чувства, свойственные живым. Вполне... вполне логичный вопрос. - Я просто испугался, что с тобой что-то случилось, - терпеливо объяснил Зар. - Я заблудиться не боюсь. Я боюсь, что заблудишься ты.
Меж тем болотистая траву под копытами сменило нечто, напоминающее старую, давно нехоженую тропу, или, точнее, направление, в котором она возможно некогда пролегала. Увлечённый своими проблемами, нарит далеко не сразу заметил сей факт и чисто машинально свернул на этот путь, просто от того, что там было легче идти, да и вела тропка в сторону противоположную трясине.

---Заброшенная деревня наритов--->>

0

32

- Не знаю никаких осот, а меч я бы заметила. Говорю тебе, трава там росла, - продолжил беседу Диабло, стараясь отвлечь нарита от странностей происходящего. Он ощущал недоверие и подозрительность, и понимал, что получается у него не очень, однако как иначе увести беседу от змеетварей и запаха крови придумать не смог. А в виде реакции на его следующий вопрос нарит и вовсе удивился, а потом ещё и... Обиделся? Расстроился?
"Плевать", - подумал Диабло, втягивая эмоции без разбора.
- Я не заблужусь, - сказал он, гордо задрав голову. - У меня чувство направления как у крота!
Во всяком случае никто никогда не слышал истории о заблудившемся гигантском кроте. Эти твари вечно прокапывались туда, куда им надо, и не позволяли ничему сбить себя с пути. Хуже них были только спектры, но о тех разговор вообще лучше не заводить. Кто знает, могут ли спектры подниматься на поверхность? Подобное сражение ему ни за что не провести под иллюзией пегаски.
Однако не смотря на "чувство направления", чейнджлинг решил и дальше позволить Занцаару самому выбирать путь: идти стало легче, так что он мог спокойно перебирать копытами, почти не глядя под ноги и не отвлекаясь от поглощения эмоций. К сожалению, ему приходилось сдерживаться и отъедать только самое поверхностное, чтобы не опустошить нарита раньше времени. Диабло не раз видел, что бывает с теми, из кого выпивают глубинные эмоции, превращая живое существо в жалкую, высушенную до хруста оболочку.
- И всегда найду тебя, если ты потеряешься, - продолжил хвастаться он. - Особенно если ты так и будешь орать на весь лес. Но даже если не будешь, я найду. Так что не надо вот за меня бояться.
"За себя бы лучше боялся", - говорил его тон.
Однако со временем беседа сама собой стихла, и чейнджлинга накрыло давящее ощущение тревоги. Они словно бы приближались к чему-то, что лучше обойти стороной. Может, болото было не такой уж плохой идеей?

>>> Заброшенная деревня наритов

0

Вы здесь » Old Equestria » Чаща » Тихий омут