- А разве кто-то говорил об объявлении войны. Конечно, я соберу небольшой отряд, ведь всё, что мне нужно, лишь Лекарь, да Страж. Но у меня всё ещё есть сомнения на этот счёт, ведь это... Дико. Это просто дико, словно сами эти племена просто кучка дикарей. - Говорил Мафу весьма не уважительно, особенно это относилась к Наро. Мафу уважает чужие традиции, но то, что алмазные псы хотят убить его за то, что в его городе находятся их сородичи - абсурд. Но у Мафу не было особенного выбора.
- Избежать конфликта можно лишь встречей со старейшинами, так? Чтож, придётся с ними поговорить по душам, но на всякий случай я возьму оружие. "Мирные" переговоры с дикарями в истории Эквестрии никогда ещё не шли мирно. Но что же делать с Найт? Эх, оставлю ей наромида, если она захочет на поверхность. - Подумал Мафу, - Найт, ты можешь покинуть Подземград в любой момент, я оставлю тебе Наромида. А кулон... Теперь он твой, я возьму себе новый. Пусть будет хоть какое-нибудь упоминание обо мне. - Сказал с улыбкой Мафу. С помощью ментализма он вызвал одного из наромидов, который встал рядом с домом Наро, а сам он пошёл пешком ко Дворцу, ведь мирные переговоры - Это вам не пустяковое дело. Тут приоритет исключительно в создании мира, никак не иначе. Поэтому с ним пойдёт кто-нибудь их рода Хрустальных псов и лекарь, больше не надо. Но кто с ним именно пойдёт? Скорее всего это будет способный медик из Больницы и Хрустальный пёс-Страж. Этим он и решил заняться. Он дошёл до дворца где его радостно встретили и он поднялся в зал заседаний.
- Первый совет, необходимо прийти в Зал заседаний. Наро, тебя это тоже касается. - Используя ментализм Мафу призвал всех во дворец. Постепенно в зале стал появляться народ: Глава Шахт, Заведующий рыночной площадью, Главный Библиарий Тоф, Глава Стражи, Главный лекарь, сам Наро и так далее. Это не заняло много времени, так как почти все из Совета живут вблизи Дворца.
- Всем вам должно быть интересно, зачем я вас здесь всех собрал. И тут речь вовсе не о моём новом имидже, как можно было понять на первый взгляд. И да, Глава Шахт Зирон, вы были правы, мне бы пошли волосы. Но речь сейчас не об этом. Как вам всем должно быть известно из слухов, на меня напал убийца Алмазных псов Степного племени, что крайне прискорбно. Увы, их традиции не позволяют мне идти с большим отрядом, поэтому мне придётся отправится туда с двумя или тремя существами, не более. Вероятно, со мной пойдут Хрустальный пёс-Страж и лекарь... - Начал говорить Мафу.
- Позвольте вас перебить, Мафусаил, но вы ещё не до конца выздоровели и ваше здоровье находится под угрозой. Как вам может быть известно, ваша кровь не способна залечивать раны как прежде из-за резкой мутации, поэтому мы уже создали несколько образцов лекарства, основанного на вашей крови. Оно лишь останавливает отравление организма в критических ситуациях и ускоряет ваш метаболизм. Сейчас оно в ранней стадии разработки, но мы стараемся довести его до идеала. - Это был Главный лекарь, который не очень уважительно, но как нельзя кстати, перебил Мафу.
- Рад это слышать, я обязательно возьму с собой несколько образцов. Так, о чём это я. Ах да, насчёт отряда. Мне потребуются самые лучшие в своём деле: Лекарь и Хрустальный пёс-Страж. Имеются ли они у Совета? - Дополнил Мафу.
- Имеются, ваше величество. У нас есть в рядах Хрустальный пёс-Страж, имя его Ксир, он хороший воин. - Ответил кратко Глава Стражи.
- Да, у нас ест несколько медиков, обученных для экстренных ситуаций. Думаю кто-нибудь, да вам подойдёт. - Снова ответил Главный Лекарь.
- Это всё вздор, как по мне, господа, лучше доказать им силу через силу... Просто убив этих чудовищ. - Ответил Тоф.
- Это было весьма оскорбительно с вашей стороны, Главный Библиарий. - Ответил Зирон, Глава Шахт, а по совместительству Хрустальный пёс.
- Да мне плевать, я видел на что они способны и речь идёт не о нашем гордом народе Магики, я говорю именно об этих Псинах. - Ответил Мафу, отчего в Совете лишь возник переполох: Такое бывает, ведь в нём сидят самые разные представители Подземграда, от разумного Магилака до Хрустального пса. В споре не участвовали только двое: Наро и Мафу. И снова они стали на ещё один признак похожи. Они оба разумнее.
- Во имя Магии, хватит! - Устав это бесконечных криков Мафу ударил по каменному столу копытами, чем перепугал половину совета, - Оставим распри за каменным столом. Я отправляюсь сегодня же, Наро, пойдёшь со мной, не одному же мне умирать. Ах да, Глава Стражи, прошу отпустить Беатрисс Дочь Протофема из заключения, под мою ответственность. - Ответил безэмоционально Мафу.
- Ты уже какой раз это говоришь и какой раз ты несёшь за неё ответственность... - Пытался сказать Страж.
- Тогда я снова возьму на свою душу её грехи. Она мне как дочь, также как и Тоф. Разве Отцы не должны нести ответственность за своих детей, а? Прошу меня простить, мне пора. Наро, прошу, последуй за мной. - По интонации Мафу было похоже что он очень и очень недоволен происходящим, но всё равно не показывал злость на публику. Некоторые из совета даже почувствовали в глубине своей души совесть, особенно Тоф. Он вышел из зала не попрощавшись, лишь толкнул Мафу головой в ногу и посмотрел в его глаза.
- Береги себя, Отец. - Тоф попрощался с Мафу и последовал в город, вероятно, к себе домой.
- Наро, можешь позвать наромида-погонщика? Мне нужно приодеться. - Мафу поднялся на этаж выше, в свою комнату. На одном из манекенов весели блюстиловые королевские доспехи, созданные специально для Мафу: Они не должны были стеснять движений и при этом обладать хорошей защитой. Но сам манекен был украден с поверхности в незапамятные годы. Его ноги были прожжены, дабы выглядеть как ноги чейнджлинга. Мафу с помощью телекинеза одел на себя сет и он оказался для него тяжёл, но он посчитал, что привыкнет к этому. Стоило ему спустится, как его уже ждал Форкус, верхом на наромиде. Похоже, он способен хорошо управлять народом даже без ментализма.
- Спасибо, Друг. Отправляемся в Больницу, надо взять лекарства для старика. То есть меня. - Сказал шутливо Мафу и наромид отправился к больнице. Стоило ему войти, как его встретило несколько лекарей, стоящие по стойке смирно.
- Эмм? - Мафу был в лёгком недопонимании.
- Сэр, Главный лекарь уже оповестил нас. Вот лекарства и спирт. Укол производить в плечо. - Ответил гордо один из медиков, который был знаком Мафу. Это был Лиафт, ученик Главного Медика и Медбрат. Похоже, он уже собрал медиков для похода. Леафт накинул на Мафу пояс с лекарствами, который он застигнул у пояса короля.
- Выбирайте с умом. - Ответил Лиафт.
- Хм, - Мафу подошёл к одному из лекарей и спросил его, - Как тебя зовут, лекарь?
- Меня зовут Мран. Я один из лучших медиков, обучен к экстренной помощи. Я нёс вас в больницу, когда вы потеряли сознание. - Ответил Лекарь. По его телосложению нельзя было сказать, что он медик. Он был не так высок, но очень коренаст.
- Что ж, пришло время помочь мне вновь. Мран, ты готов пойти с нами? - Спросил Мафу.
- Да, полностью. - Ответил Лекарь.
- Отлично. - Мафу побрёл в сторону наромида и уже втроём они отправились в сторону выхода. У выхода из Подземграда их ждал отряд воинов, среди которых стоял Хрустальный пёс. Это были Стражи и Ксир, они уже ждали короля. Видать, совет очень хорошо работает.
- Тебя зовут Ксир? - Спросил Мафу, сидя на Наромиде.
Страж кивнул. Он был немой.
- А, ты не способен говорить. Мне жаль, что я не знал это, - Ответил Мафу, - Мы можем использовать для общения ментализм. - Ксир кивнул.
- Как вашему величеству угодно, - Произнёс мысленно Ксир.
- Чудно. Что ж, пора отправляться... - Сказал Мафу, но уже услышал шум другого наромида, который приближался...