Сколь не силился полукровка осмыслить происходящее, попытки для него были тщетны... Смысл фраз попросту ускользал от его сознания. Какой одиночка? Куда вести? Не успевая оформиться, догадки расплывались за сварливым говором Ракаса, который сквозь звучный мысленный рык проклинал всеми силами невозможность как-либо действовать в данную минуту, присыпая недовольством и желание Занзаара удержать "раздражитель" здесь. Ох, знал бы кто, как было-бы проще ему обойтись без присутствия здесь этой пегаски! Так можно было-бы, по крайней мере, свалить на других свою оплошность, разве-что для виду один раз попытавшись ринуться за ней и добить. Но нет!
...Спасало лишь то, что было это, как всегда, глубоко за пределами идущего своим чередом разговора.
- Оставь этикет... Я его и не называл. - В ту секунду когда он это сказал до него ещё не дошло услышанное только что имя. - Моё имя А...
Тут-то в шестерёнках разрозненного разума Акулона начало всплывать какое-то узнавание, и на активное движение его памяти даже Ракас, наконец, отвлёкся от своих эмоций, и навострил внимание даже рассеянный Аэлирак.
- Так, подождите... Занзаар Халликосс?
Это имя, словно молния, мгновенно породило вспышку тревоги и волнения сразу от двух - и жреца, и воина, ставших в одни глаза быстро изучать внешность инквизитора новым взглядом. Тягучая доля сомнения, отрицания даже, родилась в ставших недоверчивыми глазах. Ведь, как такое возможно? Акулон знал историю своего народа и изучал свитки, в которых не раз упоминалось присутствие Изначального Дома Халлит, а патриот-гвардеец не мог не знать о "Великом Инквизиторе", множество раз приходящем на помощь в преданиях о днях войны. Но всякие сомнения мгновенно улетучилась из глаз двух наритов, когда им удалось увидеть свисающий на чужой шее, незаметный поначалу амулет, изображающий известный в некоторых кругах символ - комету. Символ, который не стал бы повторять абы кто, ради собственной-же чести и жизни.
- Поверить не могу!.. - Выдохнул жрец, а глаза, как два блюдца, сморгнули, снова поднялись к глазам воителя... И полукровка почтительно пал пред ним ниц.
- Акулон Красс. Третий Жрец Лунного Храма, ученик Энтрери Вэра, сын Эллара Красса и Санлайт Сонг.
- Ракас Шаар. Потомственный член Гвардии Шала, сын Валара Шаар и Мэрелис Кир!
- А... Кто такой этот воин?
- Назови своё имя в полной форме, придурок! - Прошипел на него чувствующий ускользание важного момента Ракас. - Это же поборник самого Нарна! Вечный Воитель!
- Аэлирак Лаур... Рады встретиться с вами, "Вечный Воитель"!
- Аэлирак!! - В два голоса накинулись на него остальные, забыв даже, что говорят это вслух. - Назови ему имя, как подобает! Прояви уважение!
- Я... Эм... - Аэлирак, секунду назад преклонённый, нервно заметался, инстинктивно попятившись ближе к стене, ёжась от наседающих на него разъярённых компаньонов. Почуяв же, что под давкой от их третьего спутника толком ничего не добиться, Акулону пришлось срочно всё брать назад под свой контроль и нагло выпихивать растерянного товарища из-под забранного телесного контроля.
- Я... кхэ-м... извиняюсь, - кашлянув, нарит тут же выпрямился и скривился, изображая деловитое поглядывание по сторонам в тщетной попытке скрыть свою досаду и смущение. - Дело в том, что мы втроём попали в небольшую историю, связанную с этим храмом, о котором я говорил... И до сих пор не можем от неё отойти.
- Из-за этого мы сейчас делим одно тело. - Заключил Ракас за него мысль, мгновенно ставший чинным, спокойным, гордым от сознания подобной встречи, моментально забыв о присутствии здесь ещё какой-то там эквестрийки. Ровно как и забыв об обстоятельствах, и месте, в которых они пересеклись...
Акулон, впрочем, забыл о них в эту секунду тоже.
Отредактировано Акулон Красс (13-04-2017 13:01:29)