Old Equestria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Old Equestria » Чаща » Заброшенная деревня наритов

Заброшенная деревня наритов

Сообщений 61 страница 90 из 159

1

https://vignette4.wikia.nocookie.net/kungfupanda/images/6/6d/PandaVillageConcept.JPG/revision/latest/scale-to-width-down/2000?cb=20110530004733
В Вечнодиком лесу, неподалеку от давно заросшей дороги, есть заброшенная деревня - два десятка дворов, частично каменные дома - довольно богатая по сегодняшним меркам, впрочем, самым примечательным в этом месте является столь же забытая как и остальные дома постройка, одновременно похожая и на небольшой замок - крепкими стенами и узкими, похожими на бойницы окнами, и на какое-нибудь родовое гнездо. 
Тем не менее, со стороны все выглядит полностью заброшенным - у части домов провалилась крыша, все дорожки заросли травой и кустарниками и уж конечно - ни одного признака того, что здесь живут пони. 
Если начать расспрашивать местных об этой деревеньке, возможно кто-то вспомнит о том, что она была брошена наритами, во время войны, и что поместье принадлежало какому-то аристократу. Ну и конечно добавят всяких страшных баек - куда без этого.
Вместе с тем - почему-то никто даже не пытался восстановить деревню, а уж тем более дом-замок, из-за необъяснимого ощущения запертости в клетке со зверем - пусть и прирученным, но опасным. Да и желающих поживиться оставшимися там ценностями тоже не нашлось, а немногих смельчаков больше не видели.

Отредактировано Reisende (24-03-2016 12:59:47)

0

61

Занзаар отошел от Ди, не желая более тратить силы на бесплодные разговоры. Сарказм отскакивал от этой кобылы как сухой горох от стены, и хотелось бы верить, что причиной этому была не природная тупость.
- Если честно, мне не хочется думать о том, что с ним стало в том тумане, - признался нарит, устраиваясь поудобнее у камина. Идти никуда не хотелось, он устал за время перехода и был бы не прочь поспать... если бы он только мог быть уверен в своих спутниках... - Я в этом почти не понимаю. Тут нужен чернокнижник или даже жрец. А я могу только попытаться ударить или разнести заклинанием.
Нарит покосился на Найт ВИжн, которая почти сразу предложила обследовать местные подвалы. Не верхние комнаты, не центральную часть здания, а именно подвалы, где, как известно, скапливается негативная энергия.... и где часто расположены подземные ходы.
- Возможно ты права, - согласился он, несмотря на свои подозрения. - В подвале мы может быть сможем найти выход из дома, а то и вовсе из деревни...
Рассуждения опять прервала Ди. Резко, нагло, грубо... как она любит. Занзаар медленно вздохнул, подавляя закипевший было в груди гнев.
Эту. Кобылу. Надо. Поставить. На место!
- Оставляем себе? - спокойно, даже с какой-то лукавицей спросил Занзаар, поднимаясь на ноги. - Мешаться будет? Ди, с каких пор ты получила право решать, кто будет полезен, а кто нет? С чего ты вообще решила, что она ДОЛЖНА приносить пользу? С чего ты решила, что эту ПОЛЬЗУ приносишь ТЫ?! И что я вожусь с тобой из-за этой мифической пользы? - он сделал к пегаске несколько шагов. - Ты злишься по пустякам, бросаешься на окружающих, лжешь мне в лицо, требуешь особого отношения и при этом смеешь командовать? Что ты даешь взамен?! Я могу тебе доверять? Не уверен! Она в отличие от тебы - моей расы, а насчет тебя я вовсе не уверен.
Тем временем, Найт Вижн могла в подробностях разглядеть куклу. Это была фигурка кобылицы в искусно выполненных жреческих одеяниях и тонко проработанной мордочкой. Судя по символу Луноокого на груди куколки и некоторым рунам на подоле ее платья, она относится к касте Певчих - искусных кобылиц, способных своим волшебным голосом заклинать погоду, укрощать зверей и тонких тварей и подчинять разум обычных пони, лечить душевные хвори или погружать разум в кошмар. Кобыла уже почти поставила фигурку на полку, когда вдруг то ее копыто, что стояло на полу пронзила острая боль. Внизу Найт сможет увидеть еще одну куклу - на этот раз жеребца. Одет он в легкие иссиня-черные хитиновые доспехи ассасина, а морду его скрывает жуткая маска четырехглазого монстра. Кроха-нарит взвился на дыбы взмахнув крохотными, более похожими на булавки мечами и снова попытался вонзить их в копытце непрошеной гостьи.

В то же время перед Акулоном предстала знакомый всем предыдущим приключенцам холл. Здесь в окнах не сохранилось стекол, впрочем они и не нужны - черные ставни уродливыми заплатками закупоривают каждый оконный проем, а в редких щелях можно разглядеть уже знакомую белесую мглу. Пол покрыт толстым слоем пыли, в котором отчетливо видно три цепочки следов - простого пони, пони в тяжелом доспехе и... похоже пониподобного монстра с копытами-колоннами. Следы кольцом огибают груду искореженных заклинанием наритских доспехов. Кажется их тут просто бросили, не пожелав чинить после такого испытания на прочность. Далее путники похоже поднялись по лестнице на второй этаж, впрочем, сверху не доносится ни звука... зато позади, из коридора, по которому пришел троедушец, раздался едва различимый влажный шелест.
Оглянувшись, он сможет увидеть, как неведомое нечто постепенно поглощает коридор, пол, стены, потолок и немногочисленные оставшиеся там вещи. Это больше похоже на тлен, непонятое жуткое гниение, что стремительной волной наполняет коридор. От него дерево гниет и рассыпается трухой, камень крошится, порастая черной плесенью, а метал исходит зловонной рыжей ржой. И волна тлена стремительно и неотвратимо катится по коридору, норовя захлестнуть единственного, казалось бы, живого в этой комнате.

0

62

Когда кобыла внимательно рассматривала куклу, услышала довольно грубый вопрос пегаски, которая не удосужилась хотя бы понизить голос. Найт кольнуло раздражение и обида.
Так сказала, будто я собачонка какая-то. И почему мешаться буду? Чем больше пони, тем лучше! Втроем больше шансов отбиться от нечисти и придумать хоть какой-нибудь план.
Занзаар выглядел как спокойный и терпеливым пони. Но как и у всех, терпение его не оказалось бесконечным и оно лопнуло. На вопрос светлой нарит ответил ей тирадой. Несмотря на всю неприязнь и страх к пегаске, Найт решила вмешаться. Проклятая деревня не самое лучшее место для выяснения отношений и сора точно ни к чему хорошему не приведет. Да и наритка начала чувствовать, что они здесь не единственные живые существа. Ставя куклу на полку, кобыла повернула голову к паре и хотела уже что-то сказать, как почувствовала боль в правом копыте. Бросив фигурку, темная пискнула и одернула пораненную ногу. Кобылица опустила голову, чтобы увидеть причину боли и увидела маленького нарита в легких доспехах и с мечами. Ожившая кукла собралась нанести еще один удар по копыту непрошеной гостьи, но та быстро среагировала и пнула игрушку. Пятясь назад от полки, наритка увидела, что все куклы повернули головы и смотрели на нее пугающе живыми глазами. Не теряя ни минуты, кобыла подскочила к полке и, схватившись за ткань, которая должна была прикрывать игрушки, опустила её вниз и стала держать. Тем временем, маленький ассасин не оставлял попытки кольнуть Найт и, разогнавшись, вонзил меч-иголку в заднее копыто предсказательницы. Наритка взвизгнула от боли и негодования и придавила уколотой ногой назойливую куклу. Держа ткань, Вижн услышала шуршание на полках. Кобыла сомневалась, что фигурки смогут порвать плотную ткань крохотными мечами, но в любом случае отсюда нужно как можно быстрее уходить. Неизвестно, что еще может появиться из теней комнаты.
Почему в этой дурацкой деревне самая безобидная вещь на деле оказывается исчадием Бездны?!
-Я понимаю, что влезаю в ненужный момент, но, думаю, что нам нужно быстрее уходить отсюда...Ай!
Найт еще раз пискнула, когда миниатюрный нарит вонзил в её копытце, которое его придавило, второй меч.

0

63

Холл был огромен. По крайней мере, так показалось по первые секунды; - заглянувший вовнутрь нарит умудрился первым нашарить лишь далёкое тонкое окно, и только сморгнув различил остальные части интерьера, механически делая несколько поступательных шагов вовнутрь.

Его же спутники, конечно, быстро отвлекаясь от ножа, начали мусолить новую насущную тему, сочтя достойным окружающий мир для обсуждений:

- Следы.
- Да, вижу.
- А там металл!
- Тоже вижу.
- Как же здесь пыльно...
- Похоже, здесь действительно давно никого не было.
- А следы?
- Выглядят свежими.

Телом, шаг за шагом осматриваясь, он проходил всё дальше вдоль заприметившейся цепочки следов, разумом же принявшись анализировать окружение. Дверь за спиною он из чистой привычки за собой закрыл, так что более о пройденном пространстве не мыслил, но зато охотно остановился перед главной рухлядью находкой в просторном холле, вынужденный сделать задержку на благородно дожидавшемся того старой броне.

- Это доспех, а не просто металл. - Да, на определение потребовалось хорошенько присмотреться, но в своих словах Акулон был уверен.
- И ты называешь эту раскуроченную груду "доспехом"? - В свою очередь, презрительно наморщил нос Ракас, без труда оценив состояние доспеха малость "недееспособным и неносительным", не говоря уже о его утраченной эффективности.
- Чьим-бы доспехом это не было, внутри давно уже никого нет...
- Даже если там, внутри, кто-то и был, те "следы" позаботились о его уничтожении.

Раздраженно отмахиваясь от нисходящих ему попыток Ракаса сплюнуть, которые тот таки силился сделать на несчастный побитый каркас, Акулон наклонился к тяжелым развалинам ближе, хмуро фокусируя кое-на-чём внимание.

- Ладно... Допустим, Кто-то их потрепал. Но зачем? И "чем"?
- Собираешься использовать магию? - Аэлирак понятливо уловил ход чужих мыслей.
- Да. Так что, помолчите, пожалуйста.

Делать нечего, - спутникам пришлось на этом моменте затихнуть, поскольку по опыту они уже знали: если Акулон начинает пользоваться своими магическими штучками, лучше ему не мешать, ведь величайшим и искуснейшим из "магиканов" он вовсе не слыл. А стало быть, едва в его собственном мозгу образовалось затишье, он выдохнул и заставил рог мягко, переливчато светиться серебристого оттенка сиянием, понемногу перенося магический слой на собственные глаза и чувства, двукратно усиливая их. В голове его на тот момент было лишь две четких мыслей:
1] Понять, какого рода магией здесь оперировали, и что говорит ему окружающий магический фон?
2] Попытаться вспомнить хоть что-то связанное с тем, что он уже увидел. Символика, посуда, доспехи... Быть может, в уже собранной информации что-то было, что помогло бы ему выворошить из памяти что-то? Желание понять где он находится всё-таки было.

Но, как бы ни развернулась предпринятая им попытка... Возможно отчасти от "первого вопроса", а возможно из-за нехорошего ощущения затылком, что он "нутром почуял", или слуха, он таки обернулся на идущую на него со спины странную растворяющую жизнь зону. Здесь я лишних разглагольствований, или предисловий не дам, - ни капли не раздумывая, Акулон "чухнул" наверх, протаптывая новую дорожку наравне с чужими следами. И единственное что могло бы его от этого действия отвести, это ощущение опасности и с той стороны, тоже (если оно есть), либо ещё какие-то обстоятельства, которых он попросту не мог предусмотреть. А сейчас..? Наверх, наверх!

Отредактировано Акулон Красс (02-12-2016 18:17:42)

0

64

"Нужен чернокнижник? Так это ж я!"
Диабло заинтересовался возможностью вписаться в общество. У него есть чёрная книжка и он наверняка способен справиться с туманом, а значит, может сказать всем, что он и есть чернокнижник. Подумаешь, все считают, что для этого нужен маг! У пегасов есть своя магия, и не зря же эти две профессии имеют разные названия. Да, это будет прекрасным дополнением к его новому образу. Он едва не поделился своими мыслями на этот счёт, но решил всё же сначала глянуть на проблему и хотя бы в общих чертах оценить её, а уж потом брать на себя роль. Из поведения наритов он сделал вывод, что ни один из них настоящим магом не был. Занцаар представлял собой что-то вроде воина ближнего боя, а самка вообще непонятно зачем нужна.
Увы, по какой-то странной причине нарит не разделял его мнения на этот счёт, да к тому же ещё и принялся возмущаться. Поначалу Диабло неверно оценил его тон, и лишь когда тот приблизился на опасное расстояние, уставившись на иллюзорную пегаску сверху вниз, предпринял попытку разобраться в той эмоциональной и словесной каше, которой прямо-таки полыхал обманчиво спокойный с виду единорог. Пегаска при этом поджала уши и с недоумением моргала, отражая замешательство чейнджлинга.
- Ну, знаешь ли... - наконец возмутился он, выставив копыто перед собой. - С меня хватит! Приношу ли я пользу? Во-первых, если не забыл, я охочусь! Во-вторых, я тебе жизнь спасла! Дважды, как минимум. И что-то ты не сильно возмущался, что я не той породы, когда я пробивала башку тому, со щупальцами! - он говорил всё более злобно, но пока ещё не срывался на крик. - Значит, для спасения твоей драгоценной шкуры я сгожусь, а для того, чтоб решать, на кого тратить силы, а от кого лучше избавиться, мастью не вышла, так?
Чейнджлинг резко выпрямился и гордо задрал голову, как всегда делал перед боем. Последняя, так сказать, попытка запугать всех своим гордым видом. Но сейчас у него на уме было несколько иное, и он продолжал:
- Я никогда не требовала какого-то там доверия и уж тем более не пыталась приказывать, - не выпуская нарита из поля зрения, чейнджлинг обошёл вокруг него. - Наоборот, всё это время я позволяла тебе вести и принимать решения, а сама лишь показывала путь. Довольно! Теперь всё будет по-моему. Выберемся отсюда, и каждый пойдёт своей дорогой. Я не собираюсь помогать тому, кто готов променять меня на первую встречную самку просто потому, что у неё из башки красный отросток вылез.
"Сам и ищи свой Фераг-Нар! Вот уж куда я меньше всего хочу возвращаться". Зачем он вообще потащился в обратную сторону, да ещё с этим бессмысленным единорогом? Тогда всё казалось логичным и он вроде сделал правильный выбор, но теперь вовсе не был так в этом уверен. Всё это время он старался контролировать себя, сдерживать свой нрав, вести себя как один из них, и вот что он получил в ответ.
Диабло не знал обиды. Предательства и дурное отношение сопровождали его всю жизнь, поэтому он ничуть не удивился и даже не был расстроен. Чейнджлинг просто возложил ответственность за случившееся на наритку, отобравшую у него еду, и возненавидел её, как всегда поступал в подобной ситуации.
Он проигнорировал её слова, тем более, что она фактически просто озвучила его собственное стремление. Диабло понятия не имел, где находится сам подвал или вход в него, но собирался это выяснить. Злобно переступая ногами и стараясь не полыхать от ярости он прошёл к двери и вышел из комнаты. По пути в него что-то прилетело, и он не глядя отмахнулся копытом, зашвырнув непонятную штуковину в тёмный угол и даже не удосужившись поинтересоваться, было ли её прикосновение материальным.
Зато что уж точно было материальным, так это тело, в которое чейнджлинг с размаху влетел, едва выскочив на порог. Издав свой фирменный вопль, он отскочил в сторону и во все глаза уставился на самого странного единорога, которого ему приходилось видеть.[AVA]http://i.imgur.com/VHdCQHf.png[/AVA]

0

65

- Позволь тогда поинтересоваться, - голос Занзаара буквально сочился от яда, каждое слово, каждая нападка Ди, пусть даже отчасти справедливая выводила его из себя все больше, - чем я заслужил такой чести? Тем что я полезен? И откуда мне знать, что ты ведешь меня в нужную сторону? Может быть ты заведешь меня в свое логово и там попытаешься сожрать? Ты ничем не лучше нее, и о тебе я знаю чуть ли не меньше из-за твоей постоянно лжи.
Занзаар не стал ни стоять на месте, ни тем более глупо крутиться вслед за обнаглевшей пегаской, а наоборот, начал наступать, словно желал прижать нахалку к стенке.
- Отличная идея, - согласился он. На деле нариту было очень горько и обидно от всей этой ситуации, и непонятно, на кого он больше злился. на упрямую и неуживчивую Ди, которая в упор не хотела замечать свои ошибки, или на себя, что позволил себе привязаться к непонятному порождению Вечнодикого леса. - Так нам обоим будет спокойнее. Кстати, на будущее, - он зло посмотрел в глаза пегаски. - Пегасы не охотятся, пегасы вообще мяса не едят, они от него блюют дальше чем видят и подыхают в муках!
Нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ расслабляться в таком месте. Особенно когда тебя окружают одна ослица в блике пегаски и любопытная наритская ведьма, сующая копытки во все возможные щели. Занзаар, увлекшись разборками с Ди, далеко не сразу обратил внимание па почти панический писк Найт Вижн, а когда обратил, то почти испугался.
Крошечный ассасин оставил в покое копыта кобылы, тут же исчезнув во вспышке телепортации, а за занавесью, которой кобылка отгородилось от кукол раздался тихий, но отчетливый перестук многочисленных копытец.
- Найт, на выход, быстро! - крикнул Зар, магией подхватывая свои сумки.
Он был не бог весть каким знатоком магии, однако интуиция подсказывала, что если вокруг тебя начинают оживать КУКЛЫ, то нужно постараться оказаться как можно дальше от этого места.
И интуиция не обманула. События происходили стремительно. Вот, Ди распахивает дверь, отшвыривая от себя что-то, что нарит не успел опознать, и в тот же миг на нее буквально налетает растрепанный единорог в жреческом одеянии. Миг - Ди с воплем отскакивает в угол и... воздух буквально вскипел от магии, и, едва не задев едва успевшего сдвинуться воина за ухо через комнату пронесся сгусток разрушительной темной энергии.
Кажется, кто-то тут очень хотел посмотреть на чернокнижника... Ну вот и появилась возможность. На шелковых простынях кровати, широко расставив копытца стоял самый натуральный боевой чернокнижник. Вот только... это была очередная кукла. И из всех возможных целей крошка-маг выбрал почему-то именно пегаску.

0

66

Найт почувствовала, что под копытом больше нет никаких движений и, посмотрев вниз кобыла поняла, что маленький ассасин куда-то исчез. Но вот за шторой послышался топот маленьких копыт. Наритка не знала, что делать.
Если я отпущу ткань, то на меня вывалится армия оживших кукол. Но с другой стороны, я же не могу вечно её держать.
Из раздумий кобылу вывел крик Занзаара:
- Найт, на выход, быстро!
Подхватив подол ткани телекинезом, предсказательница быстро подскочила к своим сумкам. Уже когда Вижн схватила зубами сумки, она услышала вопль пегаски из-за которого потеряла концентрацию на заклинании и отпустила занавеску. Обернувшись кобыла увидела в дверном проеме еще одного растрепанного...нарита? Он выглядел как нарит, но его рог не был черно-багряным, что очень озадачило странницу. Но сейчас это было неважно, потому что с полок начали спрыгивать фигурки, которые были вооружены до зубов. Кобыла уже хотела бежать, как мимо нее, на очень близком расстоянии пролетело заклинание, которое немного подпалило её мех на щеке. Вскрикнув и схватившись за щеку наритка посмотрела на источник темного сгустка, которым оказалась очередная ожившая кукла в одеяниях чернокнижника и его явно заинтересовала пегаска.
Внутри Вижн начала вскипать злость.
Нет! Этот бред уже за все рамки выходит!   
Кобыла схватила магией полено, которое мирно лежало около камина, и, издав яростный крик, со всей силы ударила деревяшкой по фигурке и крохотный чернокнижник глухо стукнулся об стену и упал на пол. Со стороны куклы-мага ничего не было слышно, но через несколько секунд снова послышался топот копытц.
Как?! Как дурацкая кукла может швыряться заклинаниями!?
Не тратя более времени, Найт побежала к выходу, уворачиваясь от оживших кукол.

0

67

Признаться, так быстро бежать наверх, как он бежал сейчас, ему ещё никогда не доводилось. Даже не смотря на то что это трио бывало в разных каверзных ситуациях и бегать им уже приходилось, резкий поток адреналина, данный им волей пугливого характера Аэлирака, обратил их в один момент из простого тёмного жреца в спортсмена: пролёты лестниц миновали абсолютно незаметно, а дверь нужную они нашли из чистого желания деться как можно дальше от рассасывающей жизнь энергии, целенаправленно (зачем-то) свернув на шум у самого дальнего конца коридора.
- Живое, живое..! Оно живое!!

Немая сцена застыла на долгие пару секунд между ними и открывшейся самопроизвольно дверью, ровно как и застыл сам Акураэль, фиолетовой радужкой разглядывающий представшее до его глаз - от замершей в нерешительности пегаски до разрастающейся внутри перепалки с куклами. Да... Даже на фоне этого, выглядел он сейчас достаточно своеобразно, явившийся словно-бы из ниоткуда: невзрачный темный балахон резко контрастировал с пастельным, серебристым цветом его шерсти, чрез пару пятен на лице переходящем в чистый, гладкий, чуть изогнутый острый рог. Волею времени суток, кончики его волос сейчас заметно расплывались, переходя в похожую на ночное небо энергетическую субстанцию, что мягко переливалась и блестела, - вид одновременно странный и завораживающий... если посмотреть на него в спокойной обстановке. Сейчас же, видя разворачивающуюся вокруг него вакханалию, полукровка быстро сморгнул, моментально меняя цвет глаз с фиолетового на красный, сосредоточенно нахмурился и рявкнул, пулей вбегая вовнутрь:
- Всем собраться рядом! В круг! Живо!!

- Акулон! Делай свой дренов круг!
- Стараюсь!..

Широко расставив конечности Акулон встал статуей спустя тройку-другую метров, оказавшись совершенно рядом с присутствующими в комнате пони, после чего опустил голову, напрягся и зажмурился, оскалив рот. Рог в ответ тотчас ярко вспыхнул и заискрил: по воздуху в несколько слоев распласталась серебряными нитями сложная форума, вычерчивая вокруг отряда ровный полукруг, после чего стала быстро срастаться и набирать плотность, целостность, постепенно закрываясь магической вязью сзади, образуя мутный барьер в области достаточно широкой, чтобы можно было уместить их всех.
- Нам нужно выбираться отсюда! Это место - живое! - Подняв голову, жрец старательно не открывал глаз, силясь за разговором и сторонними мыслями не ослабить и не сбить окончательное формирование барьера. Только голос - тон, интонации, даже манера заметно и довольно резко менялись, как будто с пони говорила не одна, а сразу несколько разных личностей.
- Сзади прохода нет. Там какая-то магия блокирует ход!
- Опознать не смог, но стены от неё разъедает мгновенно!
- Сейчас лучше всего уйти через окно! Или стену разбить! Через дыру в...

- Ох ты-ж!.. - Речи полукровки, быстрые и громкие, резко прервало ворвавшимся в его барьер сгустком тёмной энергии, от которого жреца аж повело и хорошенько пошатнуло. Барьер, едва сформированный, ощутимо "сморгнул" и надтреснул, но так до конца и не поломался от влетевшей по нему силы, спасенный единым лишь фактом высокого запаса магической энергии, дарованной пони по праву его рождения. А сам нарит же с завидным упорством цеплялся за норовившее потухнуть от такой оплеухи сознание, чувствуя звон в ушах, но всё-таки удержался на стоячем положении, теперь чем болтать - сосредоточившись в полной мере на своей магии. Глаза, кстати, после "прилетевшего" у него от удивления раскрылись: три ровных круга, кольцами опоясывающими один другого, сейчас разделили его радужку на три цвета, в главенстве которой стоял Акулон, на втором месте примостился Ракас, посредине, и по краям, загнанный, отдавший себя на волю знающих что делать союзников, крайнюю часть захватил Аэлирак. Каждый, как один, сосредоточенные на двух вопросах: кто, во имя отца-создателя, все эти пони такие, и как бы в таких обстоятельствах можно выжить?!

Отредактировано Акулон Красс (15-12-2016 20:12:27)

0

68

Объяснять что-либо Занцаару более не имело смысла. Как можно донести что-то до жеребца, который башкой своей не понимает одной-единственной вещи: чтоб сожрать нарита в лесу не нужно его никуда тащить. Его можно сожрать прям там. Похоже, постоянная подпитка чейнджлинга породила в нём неосознанный страх быть съеденным. Фактически, он чувствует, что его едят, но не совсем понимает, откуда в нём этот иррациональный страх. Решив, что от нарита всё равно нужно избавляться, он лишь покачал головой.
"Нет, больше никаких спутников. Пришёл, запитался, ушёл", - злобно думал чейнджлинг.
Но злость эта резко сменилась удивлением, когда взору его предстал единорог.
Единорог... Одетый в тёмную хламиду, он был похож на фанатика, которых Диабло терпеть не мог. Но внимание чейнджлинга привлекло другое: тихий голос испуганного, привыкшего часто бояться существа. Где-то там, внутри единорога, кому-то было страшно, и страх этот был привычным спутником. Чейнджлинг потянулся было к этому испуганному существу, но его отвлекли.
Мгновение промедления едва не стоило чейнджлингу нарушенного иллюзорного контура. Пущенный игрушечным чернокнижником вполне себе натуральный шар тайной магии, для пользующихся которой в Варинтхэлле была приготовлена специальная магматическая лужа, просвистел мимо и шарахнул в стену, взметнув один из гобеленов, да так, что изображение на нём то ли исказилось, то ли шевельнулось. Диабло бросил разъярённый взгляд в ту сторону, откуда прилетела плюха, но наритка уже шарахнула по игрушке поленом, отчего комната пришла в ярость и зашевелилась десятком деревянных фигурок.
Нужно было уходить, вот только единорог в тёмной хламиде так не считал. Сунувшийся было в сторону выхода чейнджлинг резко остановился, услышав его окрик:
- Всем собраться рядом! В круг! Живо!
Не зная, что движет этим странным фанатиком, Диабло сделал шаг назад, встав подле него, но не высовываясь вперёд. Он попытался коснуться разума единорога: там кипела такая каша, что чейнджлинг едва выбрался обратно. В голове единорога царил настоящий рассинхрон. Не эхо, как бывает у многих, не диалог, которым мыслят иные особо одарённые, нет. Это был рассинхрон, диссонанс существования, смешение и разделение потоков. В общем всё то, чем Диабло абсолютно не интересовался. Для себя он узнал ровно две вещи: сюда приближается что-то опасное и кто-то внутри полукровки знает, что делать.
Следующий шар тёмной магии, тоже нацеленный почему-то в Диабло, встретил созданный полукровкой барьер. То ли на этот раз чернокнижник собрался с силами, то ли барьер был так себе, но смотрелся он после удара неважно. Фанатик выглядел так, словно вот-вот свалится с копыт и отрубится, обрушив им на головы недовыдержанное заклинание.
Чейнджлинг прикинул варианты. Четыре рога в одной комнате. Среди них Занцаар со своей тягой к физике, бесполезная самка, замаскированный Диабло и полукровка, единственный из всех, кто хотя бы отдалённо представляет, что именно сюда приближается. Пожалуй, Диабло мог бы использовать магию, чтоб создать щит: разница в росте между ним и его иллюзорным воплощением позволила бы в достаточной мере скрыть свечение рога. Но он понятия не имел, от чего прикрываться, а заклинание, использованное полукровкой, было ему незнакомо.
Приняв изменённый глаз единорога за признак надвигающейся потери сознания, чейнджлинг злобно врезал ногой по полу и резким тоном приказал:
- Соберись, полукровка! Приди в себя и развесь этот проклятый барьер! Зар, самка! Не давайте им дочитывать заклинания.
Подавая пример, он сбил одну из кукол броском камня. Конечно, магия наритов и летающие снаряды будут мешать полукровке допиливать щит, но в гораздо меньшей степени, чем прилетающие со стороны кукол арканические шары. Сам же чейнджлинг обернулся и посмотрел в стену с противоположной входу стороны, пытаясь прикинуть, удастся ли ему пробить её насквозь.[AVA]http://i.imgur.com/VHdCQHf.png[/AVA]

0

69

Итак, я вернулась, а значит цирк продолжается!

Информация для игроков.

Попытки магического анализа окружения дадут странный результат - никакой магии нет, как если бы все процессы были естественными, не смотря на явные нестыковки. Игрушки тем временем, представляют из себя типичный пример анимированного магией конструкта, с заложенными в некоторые из них заклинаниями. Конструкты завязаны на целостность предмета, на котором лежит заклинание.

Куклы, хотя и потеряв время, на то чтобы выбраться из под ткани, не оставляли попыток добраться до странной компании, и на этот раз действовали уже осмысленнее - пара чернокнижников старалась держат дистанцию, насколько это позволяла комната, а имевшие какое-то оружие - мечи, копья или нечто подобное держались чуть в стороне, позволяя игрушкам, не имевшим никакого оружия первыми вступить в бой.  Общее число - порядка полутора десятков.

0

70

Вашу мать! Вашу мать! ВАШУ МАТЬ!
Непрекращающийся речетатив из ругателсьв, проносившийся в голове темного, звучал для него практически как успокаивающая мантра. Мыслей не было, только краткая зацикленная характеристика ситуации, в которой не было места ни страху, ни удивлению, ни даже злости... разве что чуть-чуть - на ослицу Ди. Но с ней он потом еще поговорит, наедине и когда их не будут пытаться убить ожившие куклы.
Сейчас же инквизитор буквально втолкну Найт Вижн в так вовремя подоспевший круг. Появлению здесь еще одного необычного колдуна удивляться было некогда - спросить сереброгривого, кто он и из какой дыры свалился еще успеется. Сейчас же надо защитить кобыл и разобраться с куклами.
Магический щит треснул и пошел искрами, когда в него врезалось заклинание маленького чернокнижника. Неесело. еще парочка таких ударов, и щит разлетится в дребезги, оставив маленький отряд без защиты. Надо бы бежать, но если верить незнакомцу со стороны коридора надвигалась еще какая-то напасть, разъедающая стены. Не было печали.
- Дай мне бойницу! - крикнул Зар колдуну, истово надеясь, что тот поймет его и сделает щит проницаемым с внутренней стороны.
Объяснять времени не было, и нарит, крепко уперевшись копытами в пол, сосредоточился на собстенном роге, плетя одно из самых сильных своих заклинаний - Смерть. Эфир вскипел, окутывая рог инкизитора нетипичным для его волшебства багрянцем, глаза сверкнули ядовитой синевой, и спустя мгновенье с рога сорвался багряный энергетический сгусток, более похожий на багровый мерцающий дымный шар. Шар этот прогудев над головами спутников, устремился туда, где по прикидкам воителя собрался весь колдующий кукольный сброд. Едкий дым, напитанный темной энергией, столкнувшись с любым препятствием словно обволакивал его, нанося обширную жгучую рану, стремительно разрастающуюся вглубь и вширь, и, что особенно любили в этом заклятии чернокнижники, оно успешно работало на любой органике и просачивалось даже в небольшие щели в доспехах.
- Ди, Вижн, держитесь позади, - рыкнул нарит, в ответ на команды пегаски. - Пока размазываю дальних - отвлеките чем-нибудь воителей.
Мы всерьез сражаемся с чьей-то коллекцией игрушек. Что за бред?

0

71

Побег Найт был быстро прерван странным наритом, вбежавшим в комнату и преградившим дорогу. Кобыла остановилась как вкопанная перед кругом. Ей не хотелось приближаться к незнакомому пони, который при этом начал что-то тараторить абсолютно разными голосами. Это было очень жутко. Очевидно, что этот незнакомец безумец, а к безумцам, владеющими магией лучше не приближаться и вообще на глаза не попадаться. Но за наритку Занзаар уже принял решение, втолкнув её в круг, что та чуть не повалилась на пол.
Очередной сгусток темной энергий врезался в магический щит и на мгновение показалось, что он разлетелся на маленькие искры, кобыла прикрыла голову передними копытами, готовясь к граду темных заклинаний, но каким-то чудом барьер выдержал. Только вот безумный нарит выглядел как-то неважно и, кажется, вот-вот потеряет сознание. Как бы Вижн не было жутко находиться рядом с подозрительным пони, но он был их единственным шансом.
-Нет! Нет! Не теряйте сознание!
Послушавшись Ди, странница начала искать то, чем можно отбиться от кукол. Таких сильных заклинаний, которыми пользовался Зар, она не знала. В деревне их подобному не учат, точнее учат, но только разведчиков и воинов, а кобыл, увы, в разведчики не берут из-за их плачевного количества, поэтому она знала только стандартный набор.
Если бы только у неё было с собой её копье...Она только сейчас про него вспомнила, из-за всей этой суеты Найт даже не поняла, что потеряла свое единственное оружие и средство самозащиты. Наверно, она может забыть про него, ибо туман уже свое дело сделал и сожрал его. От копья толку как от полена, но все-таки с ним было бы спокойней.
Осталось только полено, которым кобыла до этого треснула маленького чернокнижника, не раздумывая она схватила телекинезом кусок дерева. Игрушки начали действовать на удивление осмысленно и у них появилось некое подобие тактики. Но Найт было плевать, она просто будет сильно и бессмысленно бить по зербовым штуковинам. Вижн ударяла деревяшкой по куклам-воинам, отбрасывая их назад, а особо наглых, которые слишком близко подходили, отпинывала передними копытами или пыталась растоптать. Куклы были на удивление крепкими. Наритка не обладала внушительной физической силой, но даже от её удара они должны были разлететься на мелкие детальки.
Вижн уже начинала чувствовать усталость от постоянного махания копытами и поленом, она уже просто надеется, чтобы кошмар с куклами закончился.

0

72

Описание же реакций, да и действий "безумного нарита" мы начнём с достаточно забавного - и прискорбного - факта: пегаска, сама того не ведая, своими оценками попала в самую настоящую точку. Его барьер был откровеннийше "так себе". На это, скажите ему такое вслух, он бы нашел тысячу довольно-таки сильных отговорок: что "быстрое плетение такого заклинания дается очень не просто", что "боевая магия такого уровня - не тот предмет, с которым надо шутить, и не всякие барьеры выдержат", и так далее. Хуже всего, что подтверждение убогости сотворяемой им защиты пришло точь-в-точь с требованием подоспевшего за дело Инквизитора: очередной всплеск магии задел внешний барьер, обратившись пущенным одной из кукол атакующим заклинанием, и магический круг с треском развалился. Так что окно, запрашиваемое наритом, было ему дано самое что ни на есть буквальное и физическое. Жрец, впрочем, не взирая на явный дискомфорт, от этого не отключился. Кабы можно было описать его дальнейшее состояние метафорой, поведение полукровки можно смело было-бы назвать "вторым дыханием": трёхцветные глаза быстро и трезво окинули обстановку, давая Акулону информацию о магических течениях, Ракасу - о вооружении маленьких оппонентов, а Аэлираку - о количестве врагов; после чего жрец и исследователь посторонились, отдавая тело во власть единственно компетентному из них троих в битве. На этом началась самая что ни на есть настоящая "плюшевая резня".
С развязанными копытами Ракас безо всяких зазрений совести выхватил прихваченный ими с кухни нож и стал рубить им подоспевающих вредителей, умудрившись по ходу дела упустить одного из них, прыгнувшего ему на морду, быть укушен за нос и жутко взвыть, скидывая негодяя на пол с целью пригвоздить его к тому же месту. Игрушки, при этом всём, умудрялись ещё уворачиваться и даже парировать часть его ударов своими лезвиями (если таковые были). Особенно те, у кого были мечи и копья... и просто те, у кого в закромах было оружие. Со стороны это "игрушечное фехтование" наверняка выглядело из ряда вон комично, но делать с этой ситуацией ничего лучше они попросту не могли; - Рогу нужна была "перезарядка" после того, как плетение заклинания сбили, а Акулон хотя и понимал важность возобновить видимость защиты как можно скорее, понимал также, что с его нынешними навыками добром это не кончится. Только заставят самих себя в процессе с толку сбиться. Так что действовать они пока предоставляли единственно знающему в обращении с холодным оружием, какой-то толк, воителю.

Дальнейший же путь их действий различался в зависимости от грядущих далее событий:

Первый случай:
Если же заклинание Занзаара окажется достаточно эффективным, а расчет - точным, и от магических напастей группа будет избавлена единым действием, Ракас продолжит мочить подходящих ближе к их местонахождению кукол, пока либо не закончатся враги, либо у него каким-то образом не вытащат оружие.

Второй случай:
Если же останется хотя-бы часть способных на дистанционных атак вредителей, - будь-то магов, будь-то лучников, если такие есть, - Акулон оперативно восстановит свой горе-щит, на сей раз сузив его и ограничив в действии лишь той стороной, с которой их могут атаковать эти куклы, дабы не мешать остальным делать их дело.

Если же в ход событий вмешается "Случай третий", то действовать будут они уже по возникшим обстоятельствам, поскольку "случай третий" обычно означает вариант, который все они, трое, предусмотреть забыли.

Отредактировано Акулон Красс (07-01-2017 05:33:00)

0

73

Барьер оказался даже хуже, чем чейнджлинг предполагал, поэтому его исчезновение на секунду ошеломило Диабло. Он обернулся к полукровке, ожидая увидеть того мёртвым или хотя бы без сознания, но с тем похоже всё было в полном порядке, насколько это вообще возможно после потери контроля над подобным заклинанием. По крайней мере, он приготовился дать отпор накатывающим волнам кукол, что заставило чейнджлинга провести ещё несколько мгновений в ступоре. За это время одна из кукол прилетела прямо в морду пегаске и принялась тычить её иллюзорное лицо своим оружием. Осознав это, чейнджлинг тяжело вздохнул.
"Как глупо и бессмысленно", - подумал он, а потом подумал ещё: - "Это же просто дерево. Сожгите их всех!"
Увы, сам он встал по другую сторону от камина, да и огонь в нём то ли едва теплился, то ли и вовсе погас.
Рядом просвистело заклинание нарита, от которого чейнджлингу захотелось закопаться и защёлкнуть пластины. Серьёзно? Он сэкономил вот это заклинание на огромной гигантской глазопасти и выпустил его в толпу мелких ДЕРЕВЯННЫХ тварей?
Наконец очередной удар крохотного копыта оказался не столько даже болезненным, сколько обидным, и чейнджлинг взревел от ярости.
- Ну, всё! - возмутился он, стряхивая с себя прицепившихся кукол и прям в полёте пиная подлетевшую. - Хватит с меня этой дурости. Сжигайте всё к сколопендровой матери, у нас нет времени на игры!
А так же на барьеры, пробивание стен и прочие защитные манёвры.
- Оно живоё и оно приближается, не забыл? - спросил он, обращаясь в основном к полукровке, но ничем этого не выказав. - А это всё лишь досадное недоразумение.
Вообще будь его шкура настоящей, а организм пушистым и мясным, как положено нормальному пегасу, эти недоразумные твари уже причинили бы немало вреда, а возможно и серьёзно покалечили бы кобылку. Собирались ли они остановиться, почувствовав боль, или были намерены довести дело до конца? Диабло не знал. Что-то мешало ему настроиться на эмоциональный фон того, что управляло куклами. В то, что каждая из них - самостоятельное разумное существо, чейнджлинг не верил, хотя и знал о существовании деревянных волков. Возможно, удели он этой мысли чуть больше времени и хоть попытайся взаимодействовать с какой-нибудь отдельной куклой, из этого и вышел бы толк. Возможно, они смогли бы договориться, и куклы вывели их на поверхность в обход того, что неумолимо приближалось сюда. Но чейнджлинг этого не сделал, и был горд собой.
На ум ему ещё пришла другая мысль, почему остальные не используют огонь? Не умеют? Могли бы поднять дрова из камина. Знают что-то такое, чего не знает он? Тоже вряд ли, ибо как можно знать что-то об оживших куклах в заброшенной деревне посреди забытых всеми лесов... Просто не подумали об этом, поскольку не привыкли решать все свои проблемы с помощью огня? ...не-ее, они бы тогда до своего возраста не смогли дожить, - так думал Диабло, зашвыривая очередную куколку в камин.[AVA]http://i.imgur.com/VHdCQHf.png[/AVA]

0

74

Часть кукол, задетая заклинанием Занзаара явно была выведена из строя - никаких движений у кусков угля, скрепленных металлическими петлями уже не наблюдалось. Хотя один из чернокнижников остался цел, успев создать перед собой нечто, напоминающее конус, который заставил заклинание обогнуть его. Схожего, то есть частичного, успеха добились и остальные, в сумме оставив не больше половины противников, хотя самым эффективным оружием, кроме магии, оказалось просто полено, способное расколоть игрушки, мгновенно "убивая" их.
В целом, не считая уцелевшего чернокнижника, ситуация могла бы складываться неплохо, если бы не одно но - затолканные в камин Ди куклы обуглились, но сгорать быстро и сразу не спешили, и две оставляющие дымные шлейфы фигурки, вывалились из-за решетки камина, и снова бросились в атаку, наполняя комнату едким дымом и запахом обуглившейся сосны или елки. А по аварийно поднятому щиту вскользь прошлось еще одно заклинание, хотя и заметно слабее - похоже чернокнижник растерял значительную долю энергии, защищаясь.

0

75

Куклы! Мы, мать вашу, всерьез сражаемся с чьей-то коллекцией игрушек. ИГРУШЕК! - эта мысль не давала нариту покоя. Четверо пони, среди которых один маг и один инквизитор против горстки деревянных фигурок - рассказать кому - на смех поднимут и правильно сделают, ведь... в голове что-то щелкнуло, и Зара словно ледяной водой окатило, за жрецом гналось нечто "пожирающее все вокруг". Каковы шансы выжить у пони, которых оно запрет в комнате с воинственными игрушками?
Все вокруг медленнно начал затягивать мерзкий удушливый дым, от которого першило в голе и слезились глаза, а две куклы, которых минуту назад отшвырнула в камин Ди, подобно живым дымовым шашкам неслись в лобовую.
- К Зербо их! - крикнул Занзаар, оттесняя кобылиц к выходу. - Надо уходить, пока нас тут не заперло. Ходу отсюда!
Тем-не-менее, сам нарит не спешил покидать комнату, прикрывая компанию от атак деревянных самоубийц. У него не было в копытах полена, как и меча, огромной железкой он скорее кого-то из своих бы поранил, чем кукол, так что инквизитор привел подвижные кривые лезвия на накопытниках в боевое положение и, ловко орудуя ими, как серпами, принялся наносить удары мерзким отродьям, медленно отступая к двери. Колдовать он больше не пытался, понимая, что в данной ситуации это все равно, что палить по воробьям из баллисты эффективно - обстрел магией почти прекратился - но крайне нерационально. Кто знает, что они встретят дальше, и будет крайне обидно, если у нарита не хватит сил на колдовство.

Дальнейшие действия

Занзаар будет сдерживать натиск кукол, пока его спутники не покинут комнату. Если Кто-то будет порываться геройствовать - попытается задержать и придать ускорения в нужную сторону. Если его послушаются, выскочив последним, Зар захлопнет за собой дверь.

0

76

Все-таки барьер не выдержал. Впрочем, пони повезло, что заклинание Занзаара истребило многих чернокнижников.
Уже порядком запыхавшись, Найт нанесла последний слабый удар по подбежавшей кукле. Было ясно, что им нужно поскорее уходить, иначе они долго не протянут, а погибнуть от копыт миниатюрных кукол... мягко говоря нелепо. Хотя безумец что-то упомянул про какую-то магию, но у группы не оставалось никакого выбора. В тесной комнатушке ни увернешься, ни убежишь или спрячешься.
Услышав громкие ругательства, кобыла повернула голову и увидела, как пегаска забрасывает назойливые куклы в камин. Наритка ударила себя по лбу копытом. Конечно! Все ведь так просто! Куклы деревянные, а значит отлично горят. Если бы они догадались об этом раньше, то проблем было бы куда меньше. Единорожка было уже на радостях схватила очередную куклу телекинезом, чтобы закинуть её в очаг, но резко остановилась, заметив, как эти самые куклы довольно бодро выбрались из огня и даже не думали «умирать», отравляя своим дымом воздух в комнате. Лихорадочно закашляв и прикрыв морду копытом, Вижн забросила куклу куда подальше и начала осматриваться по сторонам, думая что же делать дальше.
Рогатая почувствовала, как её куда-то отпихивают о поняла, что пора бежать на выход. Преодолев расстояние в несколько прыжков, темная пнула передними копытами дверь и выскочила в коридор. Сделав глубокий вдох, кобыла прокашлялась, прочищая горло. Так, она выбралась и что дальше? Наритка медленно подошла к длинной лестнице, чтобы увидеть то самое «всепожирающее нечто». Все-таки она еще сомневалась в адекватности того странного нарита, он мог просто накричать свои безумства, напугав их. Осторожно выглянув, путница ничего особого не увидела. Она хотела уже недовольно фыркнуть, пока не почувствовала что-то странное. Что-то ужасное и темное надвигалось из глубин первого этажа. Глаза Найт округлились, если умереть от кукол — нелепость, то попасться этой штуке — кошмар. Кажется, их может ждать что-то похуже смерти.
Резко развернувшись, пони метнулась обратно вглубь коридора. Заметив окно, закрытое тяжелыми шторами, темная подскочила к нему и откинула портьеры. Но, как и ожидалось, за окном ничего не было кроме белой мути. Оставив окно в покое, Вижн начала отчаянно смотреть по сторонам в поисках путей спасения, но в голову ничего не приходило. Что-что, а такого начала своего путешествия она не ожидала. Ощущая подступающее отчаяние, серая выкрикнула:
-И куда нам бежать?!

Отредактировано Night Vision (30-01-2017 22:03:13)

0

77

Пожалуй, абсурд происходящего действительно мог ошеломлять. Благо, хоть кто-то из присутствующих мог мыслить трезво: ситуацию спасал облачённый в тяжелый доспех воитель, решивший отозвать наступление на кукольный парад и запереть их в логове. Наша же тройка была всё ещё ошарашена последними событиями и единственно рациональным решением Акулону виделось вылететь из ближайшего окна куда-нибудь вниз, где помягче, с насаженной на кухонный нож куклой; Ракасу же было попросту обидно за укушенный нос, который зудел и с тупой болью пульсировал, не давая сосредоточить мысль ни на чём конкретном. Окрик же об отступлении нашу братию скорее удивил, поскольку расслышать его удалось только Аэлираку, державшемуся стороной от странной драки, и вовремя одёрнувшему внимание остальных на то как отступают пони; Акулон же заставил противящегося вояку последовать к ним.
И вот, с громким хлопком дверь закрылась. Топот деревянных ножек стал практически неслышим; тяжёлое дыхание сотрясало застоялый воздух и вздымало грудную клетку, пока жрец стоял, борясь с накатившей с непривычки усталостью, какая бывает от резких, порывистых боевых действий.

- Сколько раз я говорил тебе? Не перегибай! Моё тело не предназначено для контактного боя. - Досадливая укора со стороны хозяина тела не заставила себя ждать, на что воин моментально огрызнулся:
- Ты сам дал мне в копыта нож и сказал бить кукол!
- Такого я не говорил!
- Но сделал! И если бы ты этого не сделал, в твоих копытах мы бы пострадали ещё больше!

На эти речи Акулон лишь раздражённо фыркнул, не желая продолжать эту тему и спорить (понимая также, что в ней он бесспорно проигрывает другому). Ракас между тем встряхнулся и окинул быстрым взглядом находящихся рядом пони. Рванувшую дальше по коридору деву и воителя он оградил быстрым оценивающим замером, но вот когда во внимание попала третья спутница... Тот замер, сфокусировав всё своё внимание на крылатой белошёртсной кобыле, как будто присутствия той до того момента не замечал.

- Пегас...
- ...Эквестрийский, - прошептали уже слышимо, чётко, его губы. Красные огоньки глаз, которые всё ещё держали доминирование на контролем тела, в тот же момент всколыхнулись такой ярко выраженной злобой, такой яркой, чистой, ненавистной агрессией, что от эмоций у него даже рог засиял немного ярче, будто готовый поменять серебристый оттенок на ярко-багровый. Не будучи спрятанное никуда, оружие рассекло воздух и Ракас сделал быстрый рывок к ней, в котором ярко читалось желание убить найденную на месте, - но не сделав и полутора шага дальше, остановился, как будто прикованный на одном месте, с так и занесённым для удара ножом.

- Пустите! Пустите меня, придурки! - В глубине разума, удерживаемый вовремя спохватившимися личностями, Ракас метал, ревел, оглашая холл застрявшим ором где-то в середине глотки. - Разве вы не видите?! Это - ПЕГАС!! Эквестрийский пегас, наш враг!
- Да угомонись ты..! - Натужно, рычаще, Акулон шипел сквозь стиснутые от напряжения зубы.
- Ракас, они не хотят нам вреда! - Как мог, держа воителя в точно тех же ментальных уздах, Аэлирак пытался поддержать своего соседа, вторив его голосу. - Эти нариты же не стали на неё нападать, видишь? Они чувствуют больше опасности в нас, чем в ней!
- Значит, они - ПРЕДАТЕЛИ!!  - Взревел разъярённый глас, - их тоже надо убить, как и ту эквестрийскую...!

...Долгие секунды жрец стоял столбом посреди коридора, пока буря в его глазах то нарастала, то угасала. Ни звука, ни движения. Всё его тело было сковано спазмом немого напряжения, от него будто волнами исходила ярость, злость, испуг, раздражение, и отчаяние бездействия. Он был ярким маяком на эмоциональном плане долгие секунд пять, а то и шесть - семь времени, пока, наконец, радужка его глаз не начала постепенно преобразовываться назад в спокойный синий оттенок, мышцы тела пошли расслабляться, выходя из замкнутого спазма. И, в конце концов, знаменуя окончательную победу воли двух остальных над Ракасом, висящий в воздухе нож упал, более не поддерживаемый магией полукровки.
- Простите... - Выдохнул тот устало, вновь поднимая на всех глаза с сухим, виноватым выражением лица. - Нам надо попытаться найти ход вниз. Через лестницу, там, - не вариант. - Внимание зацепило ближайшее окно. - На каком этаже мы находимся? Вы знаете отсюда ещё один выход?
- И где мы? - Поднял уже свой вопрос встрявший на секунду Аэлирак.

Отредактировано Акулон Красс (05-02-2017 08:58:40)

0

78

Дым, наползший из камина, ненадолго привлёк внимание чейнджлинга, и он наконец увидел, что куклы хоть и страдают от прикосновения огня, менее опасными от этого не становятся. Вот значит почему остальные, кроме глупой самки, ринувшейся повторять его действия, не использовали огонь? Могли бы и сказать. Но конечно они промолчали, предпочитая оставить свои знания при себе. Они охотно делятся всякой бесполезной ерундой вроде своих имён и видимой цели путешествия, но по-настоящему важные вещи жмутся рассказывать. Такие же скрытные и эгоистичные твари, как представители роя.
Даже удачные удары, от которых куклы рассыпались на составляющие, не улучшали настроения чейнджлинга. Да, он наконец смог дать выход своей ярости и мог спокойно крушить всё вокруг, не привлекая внимания; с другой стороны, противником были безэмоциональные деревяшки, живые лишь на каком-то своём, недоступном Диабло уровне. Сражение с ними не только не пополняло эмоциональный запас, но и расходовало его.
Очередная куколка-чернокнижник выскочила из-за неопознанного предмета мебели, и Диабло прицелился запустить в неё останками побеждённого кукловоина, но тут чейнджлинг увидел странное: чернокнижник не пытался колдовать, а вместо этого шатающейся походкой направился к нему, словно собрался сражаться врукопашную. Чейнджлинг с интересом наблюдал за этой попыткой, пока чернокнижник, сделав ещё несколько шагов, не рухнул на пол. Похоже, в нём кончилась энергия... Или он заколдовался до потери сил. Усмехнувшись, чейнджлинг отбросил зажатый в копыте снаряд, который тут же угодит в Занцаара.
"Это не я", - подумал чейнджлинг и улыбнулся.
Наконец Занцаар решил сделать то, что Диабло предложил давным-давно, а именно убраться отсюда, оставив эту комнату вместе с её дурацкими секретами за закрытой дверью. Тогда им помешал явившийся фанатик, но если и сейчас кто-нибудь кинется наперерез, Диабло точно зарядит ему промеж глаз, просто вот безо всяких там вопросов. Рванув вперёд и отбросив очередного прилетевшего воина, Диабло устремился в коридор. По пути он схватил отключившегося чернокнижника вместе с его чёрной книжкой и запихал в свою сумку.
Оказавшись снаружи, он остановился и замер, быстро проверяя иллюзорный контур, игнорируя метания мрачноглазой наритки и приближение жеребцов. Запаса ещё хватало, но...
Почувствовав что-то странное, он поднял голову и встретился взглядом с полукровкой; чейнджлинга накрыло такой волной ненависти, что он механическим жестом задрал голову и едва не оскалился. Если бы только что он не проверил состояние иллюзии, точно решил бы, что утратил над ней контроль и предстал перед полукровкой в своём истинном виде. Но отсутствие реакции со стороны наритов и едва слышный шёпот полукровки развеяли даже тень этих сомнений, так что чейнджлингу оставалось только вдыхать неожиданный подарок, пополняя запас эмоций. Здесь было всё: ярость, ненависть, желание убить... Диабло весь едва не светился от переполнения, неподвижно стоя в лучах ненависти с гордо поднятой головой.
Оружие он проигнорировал по той простой причине, что попросту не заметил его. Летающий кусок металла казался не опаснее самого разъярённого полукровки, и Диабло был готов парировать удар, нанёсённый магией, но не мечом. Поэтому когда тот рванул вперёд, чейнджлинг ещё ждал, подготавливая контратаку... А потом полукровка замер, погрузившись в борьбу с самим собой.
"Рассинхрон", - снова подумал чейнджлинг, наблюдая за водоворотом эмоций, которые касались его всё меньше.
Наконец серогривый пришёл в какого-то себя и начал задавать вопросы. Даже не пытаясь ответить, потому что ответы эти казались чейнджлингу лишёнными всякого смысла, он резко сказал:
- Очнись, полукровка! Ты влетел в комнату так, словно за тобой по пятам гна... - он едва не сказал "гнался весь рой", но после некоторой заминки продолжил: - ...гналась вся армия Пегасополиса.
"В Пегасополисе точно есть армия. Да, это должно быть удачное сравнение!"
Фигуры речи и фразеологизмы с каждым разом давались чейнджлингу всё лучше. Скоро уже никто не признает в нём чужака. По крайней мере, он так думал, и мысли эти наполняли его гордостью.
- Может, пора бы уже разобраться, в чём дело?
...стоя посреди коридора, полного диких гобеленов, в компании трёх незнакомцев, под звук врезающихся в дверь кукол... ...преследуемые ужасом, приближения которого чейнджлинг не ощущал... ...отрезанные от внешнего мира стеной поглощающего тумана...
"Могло быть хуже, - думал Диабло, осмысливая ситуацию, а потом так же мысленно добавлял: - Наверное".[AVA]http://i.imgur.com/VHdCQHf.png[/AVA]

0

79

Дверь куклы пробить действительно не смогли, и через какое-то время из под нее стало заметно сильнее тянуть дымом. Хотя, где-то через десятка два секунд, струйки сочащиеся около дверного косяка оборвались. И если кто-то решит ее открыть - то обнаружит зеркально серую поверхность, перекрывающую вход, а если подождет еще пару минут - она начнет истончаться и таять как лед на воде, открывая глазам комнату в ее нетронутом состоянии.
Вырвавшиеся в коридор пока в безопасности - ощущение чего-то странного внизу не стало ближе, хотя и удаляться не спешило. А в дальнем конце прохода, на лакированном дереве, начал проявляться рисунок: кто-то очертил восьмерку, потом быстро стер ее верх с низом и замкнул прямыми линиями. Когда штриховка закрыла часть пространства внутри, знакомые с такой вещью как песочные часы могли бы их узнать. Рисунок повторился чуть в стороне, только в этот раз, если верить изображению, прошло больше времени, и между ними появилась стрелка, указывающая от первых часов на вторые. Словно подумав, "художник" добавил к крышкам и донцам часов пару завитушек. На все это ушло не больше полуминуты.

Персональные видения.
Найт.

Пока на стене проявлялись песочные часы, под ее ногами раздался легкий металлический звон, и клубок из чего-то похожего на серебряную проволоку покатился в сторону стены, к одному из гобеленов, изображавшему лес, который чем-то, неуловимо напоминал ей о родных местах и тянул к себе. В голове наритки в то же время раздалось тихое:
- Не бойся.

Занзаар.

Единственное, чем для него отличалось происходящее - рисунок возникал не из воздуха, а изображался с помощью уголька уже виденной им на болоте и в деревне кобылкой.

0

80

Найт уже ожидала ответа нарита. Если он столкнулся с этим нечто и остался жив, то должен знать куда бежать и что делать. Но вместо внятных разъяснений, чудак прошептал что-то нечленораздельное и сделал странное движение, будто хотел сделать рывок в сторону пегаски, но его что-то резко заставило передумать. Так и застыв, безумец стоял над Ди, которая, кажется, не сильно его боялась, с занесенным ножом, готовый прирезать её на месте.
Нарн, и как я не заметила у него ножа?!
Наверное самое жуткое во всем этом было то, с какой ненавистью нарит смотрел на кобылку. Таким же знакомым взглядом. Найт помнит, когда очень старые нариты рассказывали про светлых пони, в их глазах горела та же ненависть. Она находила эту ненависть очень нездоровой, хотя винить кобыла их не могла.
Вспомнив про свое полено, серая уже начала примеряться, как бы им треснуть жеребца и не попасть под лезвие, но, к счастью, безумец заметно расслабился, а потом окончательно пришел в себя и уронил нож на пол. Предсказательница с облегчением вздохнула. Хоть на одну опасность меньше стало.
Но к облегчению пришло раздражение. Вместо ответов нарит дал лишь еще больше вопросов, значит, он знает не больше них, может, даже меньше.
-Мы на втором этаже...
Вижн хотела было еще что-то сказать, но осеклась, когда услышала последний вопрос, заданный совсем ДРУГИМ голосом. Покосившись на единорога, кобыла ничего более не сказав, отошла еще дальше и принялась ожидать Занзаара.
От ожиданий путницу отвлекло странное ощущение, а затем послышался металлический звон под копытами. Показался клубок, сделанный из какого-то серебряного материала. Странный шар покатился в сторону большого гобелена, изображающего лес. Наритка в ужасе силилась понять, что же сейчас происходит. Было ощущение, будто ничего, кроме странного клубка, гобелена и нее больше не существовало. Конечно, Найт могла все свалить на свое очередное видение, но сейчас все было по-другому... совсем не так и это пугало. Темная вжалась в противоположную стену, боясь подойти к гобелену, но он так манил, тянул и лес на нем до боли напоминал о доме — месте где нет опасностей, безумных наритов с ножами, оживших кукол и бешеных пегасов. Не выдержав, рогатая медленно подошла к гобелену, уставилась на него и приподняла копыто, чтобы дотронуться.
-Не бойся.
Было не понятно, где звучит голос. Было ощущение, что он звучал со всех сторон и одновременно в её голове. Уже не чувствуя страха, Вижн тихо спросила:
-Кто это?

0

81

Для Найт.

Вид, или иллюзия, леса медленно расползались по коридору, в тоже время не перекрывая собой того, что выглядело реальным - словно гобелены и лакированный паркет накладывались на деревья и лесную поросль. Половина того, половина другого. И отчетливо видимая серебряная нить, каким-то образом не пропадающая в траве.
- Хороший вопрос. Но сложный, и не слишком подходящий. - После короткой паузы, голос, по которому было невозможно определить владельца, словно бы он одновременно был и молодым, и старым, продолжил. - Правильным было бы спросить "зачем?". К сожалению, ваша компания повела себя несколько неосмотрительно, набрав не слишком миролюбивых, и довольно голодных хвостов, с которыми придется разбираться мне, в конце-концов, это место мой дом. А на всех вас у меня есть определенные планы, и если не подтолкнуть события в нужном направлении они могут сорваться.
Каким именно образом, пояснять говорящий или говорящая не стали, но на фоне остальных слов было несложно догадаться, что оказавшимся в старом поместье в этом случае завидовать не придется.
- Эта проекция - называть ее иллюзией не слишком верно - была простой проверкой. Я предлагаю обмен. Ты передаешь остальным мои слова, я делаю этот лес более реальным, чем место где ты находишься. М-да. Как-то не очень прозвучало... Долго объяснять как и почему, здесь свою роль и этот клубок сыграет, и то место где вы сейчас находитесь.
Если бы в это время Найт начала осматриваться вокруг себя, то увидела, как медленно, буквально со скоростью улитки на стене появляется первая восьмерка, а окружавшая ее компания движется как будто в густом-густом масле. Сама же она такой проблемы не испытывала.
- Не хотел бы торопить с таким важны решением, - понять, шутит ли неизвестный или нет было сложно, но веселья в голосе заметно не было. - но я скоро не смогу отвлекаться на вас, кое-кто внизу совсем забыл где находится в попытке добраться до еды, и стал неосторожен.
Теперь недобрый смешок был совершенно отчетлив.

0

82

Случилось что-то странное - лес из гобелена разсполся по всему коридору. Кобыла бы подумала, что сейчас находится в чаще, если бы не вид паркета, который виднелся в траве.
-Ч-что?
Найт с удивлением дотронулась копытом до растительности. Наверное, это было какое-то подобие иллюзии, но не совсем. Кобыла способна видеть сквозь иллюзии при должной концентрации, но сейчас это у неё не получается.
Снова прозвучал голос. Прижав уши, предсказательница внимательно начала слушать.
-Так, это вы меня сюда завели? Зачем?
И что это существо от них хочет? Какие планы? Просто играется? У серой сейчас в голове жужжало множество мыслей, но она прикусила язык, чтобы не задать резких вопросов и продолжила внимать словам.
Передать слова... Это все, что оно хочет от неё? Хорошо, выглядит несложно, хотя предложение «сделать лес более реальным» кажется сомнительным. Что имеется ввиду? Оно затуманит разум кобылы и она просто будет видеть один лес? Что-то подозрительно... но, на самом деле, у пони сейчас нет особого выбора. Они застряли здесь и никто не знает, что делать. Да и судя по тому, с какой интонацией упомянул невидимый собеседник эти «хвосты», группу может ждать невеселая судьба. А этот голос, кажется, является хозяином места и сможет разобраться со всем этим.
Размышляя, темная начала оглядываться по сторонам и увидела, как на стене появилась восьмерка и остальные пони стали двигаться... очень медленно, будто застряли внутри чего-то вязкого.
Что происходит? Такое ощущение, что время вокруг меня замедлилось...
Чтобы убедиться в правоте своих мыслей, рогатая помахала перед собой копытом и поняла, что двигалось оно с нормальной скоростью. Вся эта магия очень напоминала ей руны. Наритка смутно понимала суть магии рун, она просто знала, что если нарисовать какой-то определенный рисунок, то можно наделить предмет магическими свойствами.
От раздумий неудачную путешественницу отвлек тот же голос.
Оно так говорит про этих чудовищ, словно они какие-то непослушные питомцы.
Немного потоптавшись на месте, предсказательница ответила:
-Хорошо, я передам ваши слова. А не могли бы... не могли бы вы вернуть мое копье? Оно осталось в том тумане...

0

83

Для Найт

В тяжелом вздохе явно сквозило раздражение.
- Что же вы так любите приписывать свои действия кому-то еще? Все кто здесь находятся, пришли сюда сами, или по крайней мере без моего вмешательства. Я могу предлагать варианты, как например тебе - уйти или остаться, но делать выбор за кого-то? Избавьте от этой радости... - Похоже что тема была не слишком любима обладателем голоса. Впрочем, когда диалог продолжился, не осталось даже следов эмоций, словно говорящий надел другую, более спокойную "маску".
- Дословно: здесь вы идете туда, куда хотите, и находите то, чего ждете. Одиночка не сможет вести всех за собой, имейте это ввиду. Ищите прежнего хозяина и его врагов. - Повисла короткая пауза, словно голос думал, стоит ли что-то добавить к уже сказанному. - А насчет копья, оно дорого тебе как способ защитить себя, или как память? Если первое, здесь хватает грубого железа, если второе - иногда, что-то нужно отдать, чтобы что-то получить.
В том месте, где лес казался более настоящим, чем коридор, в воздухе появился словно сотканный из паутины вытянутый предмет, который стремительно начал "обрастать" деревом и кожаными лентами. Последним, тускло блеснув под невидимым солнцем "вырос" наконечник.
- В любом случае, у тебя есть минута, потом, тебя вытянет в этот лес.

0

84

В ответ на вопрос наритки последовал раздраженный вздох, будто этот голос уже не первый раз отвечает на подобные вопросы. Все-таки кобыла может его понять. Её сюда завели собственная глупость и любопытство, а не какая-то таинственная сила, просто, в глубине души, Вижн тяжело признать это, как и всем пони, попавшим в безвыходное положение. Они начинают винить окружение, богов и всяких злых духов, и не хотят признать свои ошибки, что очень важно, ведь если не понять этого, то будешь наступать на одни и те же грабли.
Выслушав слова существа, темная постаралась все запомнить.
-Полагаю, что это и первое и второе. - кратко ответила предсказательница на вопрос и задумалась над сказанным голосом.
Рогатая заметила свет со стороны леса и с изумленной мордой начала наблюдать, как копье буквально образовалось из воздуха. Подхватив телекинезом оружие, кобыла водрузила его себе на плечи и подошла чуть ближе к остальным пони. Немного приподняв морду, Найт громко и четко сказала:
-Слушайте меня! Они попросили передать вам эти слова: «здесь вы идете туда, куда хотите, и находите то, чего ждете. Одиночка не сможет вести всех за собой, имейте это ввиду. Ищите прежнего хозяина и его врагов.»
Кобыла удивилась, что смогла запомнить эти слова наизусть. Тряхнув головой, она почувствовала, как её тянет в сторону леса и, ничего больше не сказав, кивнула на прощание и бодро пошагала в сторону чащи, следуя серебряной нити. С каждым её шагом коридор сзади становился все менее реалистичным и материальным, будто растворяясь в дымке, а вот лес наоборот — становился все гуще и зеленее, паркет стал почти незаметен под копытами.
Надеюсь, я не пожалею о своем выборе.

0

85

Не успели еще до конца проявится изображения песочных часов, как Найт Вижн, выдав свою тираду начала блекнуть и размываться, уходя в стену. Спустя несколько секунд от нее не осталось ничего, кроме воспоминаний и куска серебряной проволоки, уходящего в стену.

Для Найт.

Когда последние признаки поместья пропали, нарит обнаружила себя в лесу - правда, явно не том, который помнила, а больше похожем на Вечнодикий.
- Сразу вывести тебя из Вечнодикого леса я не могу, так что тебе пригодится этот клубок. - В голосу звучало что-то непонятное, не то сожаление, не то задумчивость.- Старая вещь, и работает только на крови - тогда считалось удачным решением использовать ее как катализатор для чар... но вряд ли тебе интересны дела давно ушедшие. Максимально четко представь место куда хочешь попасть, и дай нескольким каплям крови попасть на него, дальше - он выведет.
Несмотря на место, где находилась Найт вокруг была почти полная тишина, нарушаемая лишь ветром, как если бы все живое покинуло этот участок леса.
- Его потом еще на пару раз хватит, имей ввиду. - После короткой паузы, голос с фырканьем добавил. - Можешь не возвращать. Ну и проволоку лучше не бросай - за пару-тройку веков серебро вряд ли потеряло цену.
Если Найт ожидала какого-то продолжения, то она ошиблась, оставшись в тишине. О реальности произошедшего в поместье говорили лишь лежащий под ее ногами клубок из серебряной проволоки и копье - не то, что она помнила, а самое обыкновенное, использовавшееся пару столетий назад эквестрийцами - короткое, прямое древко, листовидный наконечник с перекладиной и "сбруя" из кожаных ремней, позволявшая повесить его на бок, чтобы ухватится за боковую ручку зубами. (Копье висит вдоль тела, боковая ручка наподобие той, что есть у косы, держится зубами)
Что делать дальше - оставалось лишь ее выбором.

Получено:

Путеводный клубок.
Чтобы "включить" артефакт, на него нужно нанести несколько капель крови желающего его использовать, неважно какой - хоть из прикушенного языка. После активации, в течении минуты, необходимо максимально четко представить желаемое место прибытия и толкнуть клубок, после чего идти вдоль нити. После того, как использовавший артефакт пройдет около десяти метров, переход завершается. Для посторонних переход выглядит как постепенной истаивание в воздухе, а прибытие - обратный процесс, когда полупрозрачный силуэт становится все плотнее и реальнее.
При наличии желания, проволоку можно подтягивать за собой, но волшебных свойств она не сохраняет, в частности, чтобы согнуть ее нужно приложить некоторое усилие. Материал - серебро, довольно чистое.
В данный момент артефакта хватит на три перехода.

0

86

Вскоре, все признаки коридора пропали, просто исчезли. Вокруг был лес и больше ничего, будто никакого поместья здесь никогда и не было. И опять появилась та странная, давящая на мозг тишина.
Которую, впрочем, опять нарушил голос, снова прозвучав в голове кобылки, объясняя как нужно пользоваться артефактом. Но обязательно для активации чар нужна кровь? Наритке не особо-то хотелось резать себе копыта почем зря, хотя у неё особого выбора не было.
Сказав, что пони может оставить клубок себе, голос замолк, насовсем. Видимо, ушел заниматься своими делами, оставив единорожку одну.
Достав копьё, темная решила осмотреть его. Очень уж оно казалось ей странным, слишком коротким, будто оно было не её. И действительно, при ближайшем рассмотрение стало понятно — это было совсем другое копье. Горестно вздохнув, кобыла повесила новое оружие на бок. Конечно, новое копьё было очень хорошо, даже лучше, чем старое. Но старое было очень дорого её, это ведь подарок, который подарил её отец и теперь единственное напоминание о доме навсегда потерянно в тумане проклятой деревне.
Тот голос прав. За все нужно платить и цена, за спасенную жизнь и душу, оказалась очень дешевой.
Успокоившись, Вижн встрепенулась и глянула на клубок. Куда ей идти? Она припоминает одну реку, мимо которой проходила и, кажется, слышала голоса пони, доносившееся с неё. Вполне возможно, что если она выйдет к реке, то позже сможет выйти к какому-нибудь населенному пункту, обитаемому и НЕ проклятому.
Представив места, по которым она шла, и шум речки, рогатая подхватила телекинезом новенькое копьё и провела острием наконечника по передней ноге, оставляя неглубокую царапину. Как только пара капель упали на глубок, он сразу «ожил» и покатился куда-то вглубь темной чащи.
Найт пошла вдоль проволоки. Припомнив слова про некую её «ценность», предсказательница поначалу засомневалась. Какая ценность может быть у этой железной нитки? Для наритки был чужд товарно-денежный обмен, ведь нариты из деревни не торговались между собой, предпочитая натуральный обмен, а про торговлю между светлыми и речи идти не могло. Поэтому все, что нельзя съесть, надеть или использовать как оружие, было для нее бесполезным хламом. Но решив, что светлые могут оказаться достаточно странными (чего только та пегаска стоила), чтобы найти ценность в проволоке, серая начала подбирать её за собой.
----->Бурный поток.

0

87

Оказавшись в коридоре, Занзаар первым делом настороженно огляделся, ожидая, что в любой момент на него и бестолковых пони, что тут же рассыпались по всему пространству и начали метаться из стороны в сторону, либо же выяснять отношения.
Коридор не изменился, не видно было ни страшных монстров, ни пожирающего нечто. Разве что чувство гнетущего присутствия, чего-то непонятного, что, затаившись в темном проеме лестницы, наблюдает за мечущейся добычей и почему-то не нападает. Зар, едва успев осознать, что есть их сразу никто не собирается, буквально сразу же был вынужден кинуться наперерез давешнему священнику со странными глазами, который отчего-то страстно возжелал крови одной вредной пегаски.
Чтоб вас! Чертов фанатик! Ди... черт... - Занзаар и сам не мог понять, почему ему хочется злиться на пегаску. Наверное просто сказывалась недавняя ссора и сложно было представить, что в кои-то веки причиной ссоры оказался кто-то другой. И этим кем-то оказался странный, явно не самый здоровый на голову нарит. Впрочем... кто бы говорил.
- Уймитесь все, - глухо сказал инквизитор, на всякий случай вклиниваясь между Ди и незнакомцем. После небольшой паузы, он вздохнул и добавил, - Пожалуйста. Сейчас не время для драк. Ди права, что там такого произошло внизу, что ты так бежал?
Незнакомец, кажется уже не собирался нападать, филигранный нож выпал из телекинетической хватки, а голос и манера двигаться как-то неуловимо изменились. И тут же посыпались вопросы. На один из них успела ответить Найт Вижн, которая впрочем как-то сразу осеклась и отпрянула, Зар же, воспользовавшись паузой, вклинился в разговор.
- Мы поднялись по лестнице, другого пути не знаем. Проблема даже не в том, чтобы спуститься, а в том, чтобы выйти. Там снаружи какой-то хищный...
Занзаар так и не закончил фразу. Вытянув шею, чтобы заглянуть за спину Ди он, вперился взглядом в юную кобылку, что углем рисовала на стене песочные часы - одни, а затем вторые. Песок сыпется, часики тикают, время летит - что будет, когда оно закончится? Ответа кобылка не давала, то ли не могла, то ли, будучи частью этого странного места, просто не хотела.
- Эй, постой! - нарит сделал несколько шагов к кобылке, что подобно призраку появлялась и исчезала без следа и звука. - Не убегай сейчас. Скажи, ты дух? Или живая пони? Мы можем как-то тебе помочь?
Позади слышался голос Найт Вижн. Она говорила... говорила сама с собой или... с кем-то еще. А потом, вдруг обратившись к отряду, произнесла весьма странную фразу, после чего растворилась в воздухе.
- Что за... - нарит прикусил язык, проглотив очередную порцию ругательств. Очевидно, в этом месте нужно перестать удивляться.

0

88

Час от часу легче не становилось. Троица застыла, повернув голову на затараторившую кобылу, и даже брыкающийся в глубине "оков" Ракас как-то поутих, с одинаковым для всех непониманием наблюдая за растворением кобыльего силуэта в стенах. И не важно, что секунду назад они яростно боролись за право действий, не важно, что пегаска, которую они секунду назад чуть не убили, бесстрашно их осадила, взывая к рационализму, - все трое в этот момент одинаково отупели, пытаясь осмыслить нужную реакцию на происходящее перед ними.

- Она... ушла. - Заторможенно констатировал Аэлирак. У Акулона же в этот момент чуть не взорвался мозг, - он едва выработал хоть какой-то мало-мальски нормальный план для действий, а тут его единственную зацепку на выход мало того, что пошёл кромсать Ракас, так ещё компанию эту постепенно пожирает стена! Вот так вот, всухую и не давясь, оставляя перед ним только двух оставшихся пони, на которых он уже произвёл крайне нехорошее впечатление, - стараниями Ракаса! А уж символы, которые рисуются посреди стен, живые игрушки...

- Да поможет нам Безымянный Отец... - пока Ракас с Аэлираком приходили в себя и собирали мысли воедино, полукровка подошёл к стене, подобрал с пола ниточку и кратко оглядел её, вскоре переводя быстрый взгляд на нарисованные неведомым копытом по стене символы. Прозвучал усталый, даже несколько раздражённый выдох; - неизвестность изматывала, и очень быстро, а терпение кончалось даже у него. - Так, ладно... Ёрь с ним!
Собравшись с остатками имеющегося духа, Акулон бросил назад ненужную в данный момент нитку, вкрадчиво (в мыслях) приказал всем остальным заткнуться, да обернулся назад, к оставшейся компании, исполненный хмурой и до резкого холодной решимости.

- Ещё раз: что там находится, внизу, я не знаю! Где находится выход, кроме-как тут, по лестнице, - тоже. Буду благодарен, если вы нам расскажете, что знаете сами.
- Сами же мы попали сюда через руины под полом... - Неуверенно дополнил слова спутника Аэлирак. - Но это долгая история.
- И явно не для этого времени... - Вклинился мрачный голос Ракаса. Притом, не понять даже было - мрачный оттого, что Ракасу нужно будет терпеть рядом с собой компанию эквестрийского пегаса, или оттого, что Акулон был не рад, что его приказание столь жёстко проигнорировали.

Отредактировано Акулон Красс (28-02-2017 19:46:46)

0

89

Не успел он договорить, как между ним и полукровкой вклинился Занцаар, разбивая зрительный контакт. Возмущённый чейнджлинг едва не пнул неожиданное препятствие, впрочем, вытянутых эмоций было достаточно и без той асинхронной каши, в которую превратилась реальность фокруг фанатика. Тем более что до нарита наконец дошла важность вопросов, заданных самим Диабло. К сожалению, поиск ответов был не единственной вещью, вызывавшей его беспокойство. Было здесь что-то ещё.
Раздражая чейнджлинга, стороннее присутствие то нарастало, то расплывалось до едва заметного жужжания. Он мотнул головой, пытаясь избавиться от назойливого зуда, в очередной раз проклиная необходимость чутко сканировать окрестности. Как было бы проще закрыться от всего, быть самим собой и не ждать атаки со всех сторон! Здесь, в этом полном опасности месте, такой подход не годился.
Когда нарит начал беседовать с чем-то, не видимым никому кроме него, Диабло попытался услышать разговор, хотя бы почуять вторую сторону... Тщетно. Слишком мало уделял он времени такого рода вещам. Подавив желание решить проблему привычным способом и запулить в пустоту, куда уставился Занцаар, огненным шаром, он оставил одностороннюю беседу, вместо этого вернувшись к распределению энергии, которой сейчас едва ли не светился.
Он отвлёкся лишь раз, когда наритка тоже вдруг начала говорить со стеной. Да и полукровка вёл себя странно, будто бы половина его ответов не имели вопроса.
"Все, кроме меня, видят что-то необычное, - подумал он. - Похоже, что их слабые пони-мозги попросту не способны противостоять иллюзиям."
О том, что происходящее является всего лишь иллюзорным воздействием, можно было судить по абсолютно разным реакциям наритов и полукровки. Будь явление настоящим, они все видели бы одно и то же, и тогда уже ему стоило бы беспокоиться о своём мозге.
Они говорили странные вещи: Занцаар как всегда всё пытался кому-то помочь, наритка бредила о путях и врагах. Лишь одна фраза запомнилась чейнджлингу, и услышав её, он принял решение. Пусть нариты и их гибриды делают что хотят! Он всё равно не сможет долго скрываться от всех троих, рано или поздно контроля на всех не хватит. И что тогда? Точно так же уходить одному, только с тремя преследователями за спиной? Такое он уже делал, и ему не понравилось.
Таким образом, в тот волнующий момент, когда наритку вдруг сожрала стена, Диабло был слишком отвлечён, чтобы реагировать. И только изумлённые возгласы вернули его к реальности.
- Ха! - высказался он по этому поводу. - Да ведь её сожрала та же штуковина, что и грифона!
И пока полукровка, в очередной раз заговоривший о себе во множественном числе, не стал расспрашивать про грифона (в прошлый раз это закончилось колоссальной потерей времени, и повторять эту ошибку чейнджлинг не хотел), сказал:
- Вы слышали самк... наритку, - он мог бы вспомнить её имя, если бы захотел, определённо. - Одиночка не может вести всех за собой. Так что я пошла искать врагов, а вы оставайтесь и выясняйте, что происходит и кто откуда пришёл.
"Всё равно, - думал он делая шаг по коридору в сторону, противоположную той, откуда они пришли, - столько ненависти не пройдут сами собой. Полукровка опасен, самка съедена, с Занцааром покончено..."
Подняв ногу для следующего шага он замер, ожидая, не окликнут ли его, не позовут ли остаться или может попросят подождать, но затем, выругав себя за нерешительность, впечатал копыто в пол.[AVA]http://i.imgur.com/VHdCQHf.png[/AVA]

0

90

Круг без участия мастера. Изменений пока никаких, за исключением того, что чувство опасности, исходившее снизу сначала сменилось чем-то наподобие тревоги, а потом резко оборвалось.

0

Вы здесь » Old Equestria » Чаща » Заброшенная деревня наритов