Диабло чуть снова не встал в позу, услышав о "неопытности", но быстро сообразил, что рассказывать нариту о своём детстве сейчас не лучшая идея. Не зная, куда девать занесённое для позирования копыто, он поставил его обратно и повозил из стороны в сторону, сделав при этом смущённое лицо. "Пусть считает, как ему угодно, - ворчливо думал чейнджлинг. - Мне так даже лучше."
Услыхав о том, что Занцаар считает это место странным, Диабло огляделся. Он не смог бы отличить нормальные руины от подозрительных, но самоуверенно оглядывал окрестности, и ничего странного не находил. Для его взора всё было предельно чётко и ясно, словно в одном из кошмаров, насылаемых его братом. Вспомнив о том, какими реальными казались эти наведённые сны, Диабло обеспокоенно моргнул и огляделся ещё раз, но ничего подозрительного снова не заметил.
- Обсохнем, - проворчал он, дёргая башкой, чтоб стряхнуть нависшие капли с морды. - Я по-моему уже никогда не буду сушёной.
Дождь не добавлял ему ни капли благодушия, и теперь он уже не был уверен, что ему стоило покидать Эрихкорн с его многочисленными крышами и убежищами. Эти ветхие домики с их дырявыми кровлями доверия чейнджлингу не внушали. Наверняка внутри они столь же руинистые, как снаружи. Он направился было к одному из них, но тут же остановился, углядев на окнах знакомый символ. "Где-то я уже видел эти штуковины... Вспомнить бы только... О! Ну конечно!"
Желая убедиться в своей догадке, он передвинул сумку вперёд. И верно, то же изображение было вышито на сумке сбежавшего нарита. Те же символы он видел в сознании Занцаара, когда с тем случился странный припадок. Всюду нариты, на каждом шагу! Диабло не припоминал, чтобы раньше они встречались ему в таком количестве. Может, в городах они как-то маскируются? Шкуру там перекрашивают или рог прячут... Он критически осмотрел Занцаара: да уж, такую тушу не больно-то спрячешь.
- Не нравится мне здесь, - наконец вынужден был признать чейнджлинг, - Жаль, что у нас нет другого укрытия от этой мерзкой воды, падающей с неба. Не понимаю, зачем нужно было придумывать дождь. Я слыхала, будто пегасы сами его делают и привозят куда надо. Понятно, за что их, то есть нас, все ненавидят.
Он перебирал копытами, не глядя под ноги; прикрыл глаза, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям и пытаясь понять, что же здесь не так. Иллюзия? Оживший кошмар? Он бы ничему не удивился. Жаль, что в своё время он так мало внимания уделял обнаружению иллюзий. Зачем знать, как по-настоящему выглядит перевоплощённое существо, если можно ему попросту врезать?