Мохнатые серые уши, уловив шелест зарослей, настороженно встали торчком, а затем прижались к голове, когда дворняга завидела незнакомого пони. Ощерившись пес, рыкнул, всем видом показывая, что если Эдмонд еще сделает шаг, то явно об этом пожалеет. Впрочем, нападать он пока что не собирался, видимо, ожидая приказ хозяйки.
— Тихо, Зоркий, нет необходимости. — проговорила пегаска и положила копыто на голову питомца, начав успокаивающе поглаживать.
Действия кобылицы моментально сработали : перестав скалиться, Зоркий приветственно махнул хвостом, глянув на подошедшего Лорда даже как-то...виновато.
— Нет, не ищу. — наконец-то ответила она на вопрос, — Я - лесник, делаю обход, а про пропажу детей узнала совсем недавно. Редко здесь бываю, лес большой, есть много мест, которые нужно проверить. — пегаска наклонила голову набок, — Хах, неужто охотники Найтингейла настолько отчаялись, что решили послать на поиски чужака. — сказанное не прозвучало как предъявление или насмешка, скорее констатация факта, — Не камень в вашу сторону. Найтингельцы довольно самоуверенный народец. Думают, что знают лес со всеми его повадками так же, как свои копыта, хотя на самом деле и смогли обжиться здесь только по его прихоти. — она потрясла головой, поняв, что может показаться сумасшедшей для цивилизованного пони, придавая такую разумность какому-то лесу, — В общем, не удивляет их паника относительно неспособности найти жеребят. Только вот ищут они не в том месте, поэтому не получается. — лесничья замолкла на секунду и, покопавшись в сумке, достала какой-то кусок ткани.
Когда единорог присмотрелся, он смог понять: на копыто пегаски был намотан оборванный плащик. Кажется, раньше плащик, на котором виднелись звериные отпечатки, был ярко-желтого цвета, но после пребывания в лесной грязи и под дождем он приобрел неприятный желто-бурый оттенок. Судя по размерам, плащик подходил жеребенку.
— Редко бываю в Найтингейле, да, но одного из пропавших детей, Грейфезер, пару раз видела. Малой никогда не расставался с этим плащом. И я уверена, что это его плащ, все-таки в нашей глуши сложно достать нечто с таким окрасом. Ну, ярко-желтым. Что хочу этим сказать... хм, плащик-то я нашла в чуть ли не в километре от этого пруда. Далековато. — кобылица поморщилась, задумавшись, — Они даже не приходили сюда. Что-то мутно здесь. Зачем жеребятам менять привычное безопасное место игры на темную неизведанную чащу? Они не хуже взрослых были осведомлены об опасности леса. Если вы не против, я желаю присоединиться к поиску. Мне не нужна часть награды, что бы там в Найтингейле вам ни предложили, просто хочу знать и разобраться.
[NIC]Кассандра[/NIC][STA]Говорящая с животными[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/62pWI.png[/AVA]