Фауна действительно не знала, как ей сейчас повезло, что ее пощадили. Впрочем, хоть и разум часто покидал ее, уступая эмоциям, она настолько глупой не оставалась, чтобы доверять каждому встречному. Слова утешения на кобылку подействовали, она на мгновение почувствовала себя маленькой и нуждающейся в защите. Но взглянув на того, кто ей эти слова сказал, она призадумалась, как же он собирается ей помочь? Какой-то сон?
Зебр был очень уверен в себе, он даже набрался смелости подойти и коснуться ее. Пока Джинкс надвигался, служительница глядела на него с опаской, будто если он ее коснется, то случится что-то страшное. Но вот касание копытом плеча и ничего... В какую сторону смотрел красноглазый, земная пони не видела, но он точно знал о чем говорит, это чувствовалось в его голосе без эмоций и полного спокойствия. - Это касание. Он меня коснулся, но на меня не снизошло озарение. Тебя не Тиара послала! - Мордочка Фауны вновь стала хмурой, она наморщилась и смотря на губы собеседника, внимательно выслушала, Джинкса до конца. В этот раз она заметно напряглась, решив, что не позволит ему вновь подойти так близко. Определенно, зебр был краток и прямолинеен, доносил свою мысль ясно и четко. Но последняя фраза, по-поводу доспехов, заставила кобылку громко рассмеяться. В этот миг ее взгляд сменился на ошалевший и она резко подалась вперед своей мордочкой, вытянув шею.
- Какой ты интересный! А почему я тебе должна доверять, багровый незнакомец? Может тебя послала вовсе не Тиара! - Начав ходить из стороны в сторону, служительница стала развивать свою страшную теорию по-поводу зебра. Разум вновь стал покидать ее. - А может ты прислужник Нарна? Противник всего что свет дарует? Почему я должна тебе верить? Ты настроил против меня ту земную пони, может ты хочешь меня ограбить? А может ты хочешь, чтобы я просто сделала что-то, что навсегда сведет меня с истинного пути служения!? Ты коварен!.. Никто из пони не предлагал мне такую помощь ранее. А ну говори, что ты знаешь? - Она начинала все чаще смеяться, говоря о том, что ранее озвучивал зебр, о том, что явно задело ее. -Хахах, и как же ты думаешь мне это поможет? Никто не сможет и не в силе этому противостоять! Я несу это бремя, чтобы защитить других пони. Хах! Ты думаешь, что это мне поможет, да? - Копытом она указала на флакон, с розовой жидкостью, который на вид был даже приятен. Его предназначение явно было не для чего-то вредоносного, во всяком случае на вид. Можно было предположить, что в нем действительно нечто ценное, о чем несомненно подумала кобылка. - А если и так? Зачем тебе мне помогать? Ты ведь... Просто появился из неоткуда и?..
Кобыла издала писк, зажмурившись. На мгновение, она подумала, а как же было бы хорошо, чтобы она смогла наконец-то победить владельца амулета и продолжить нести свет во все уголки мира. А что, если и вправду она делает не то, что должна? Но тут же мысль была перекрыта другой. А зачем ей это надо? Она делает все правильно, это остальные живут не так, как нужно. Вдруг ее просто хотят запутать, ведь амулет не сделал ничего плохого относительно ее.
- Глупая Фауна, вспомнила свои сказки? Даже твое учение теперь находится под сомнением. Где твоя Тиара? Она с тобой? Это я здесь и сейчас, меня слушай! Больше нельзя терять времени, моя Фауна. - Наконец-то раздался голос узника, говорил он с насмешкой над кобылкой и некой строгостью, будто отчитывая ее. - Как ты думаешь, что он с тобой сделает, как только ты уснешь? Я ведь тебе говорил, всех сжечь? Та хозяйка, помнишь? Она тебя больше не примет. В следующий раз ударит тебя ножом. Вспомни, как она на тебя смотрела! Нас ждут другие дела, пока мы здесь ничего не делаем, создания тьмы обрекают невинных пони на погибель. Фауна, они гибнут из-за тебя, здесь тебе никого не спасти. И спасать некого.
Перед глазами мелькнули те пони, чтобы были без сознания и плачущие жеребята в огне. Фауне явно становилось хуже, служительница взялась копытцами за голову, пытаясь прогнать эти мысли. - Нет! Не позволю! - Она оскалилась и потянулась за оружием, взяв его в копыта. Меч был выставлен в сторону Джинкса, она держала его неровно, оружие плясало. - Я не хочу... - Жалким и подавленным голосом промолвила она, глядя на флакон, что демонстрировал зебр. - Сам сперва выпей! Я не стану снимать доспех. Я тебе не доверяю.
- Помоги мне! - Чуть не пустив слезу, подумала про себя Фауна. Ей не давала покоя мысль, что темных дух пожирает ее душу и сейчас она отчаянно решила попытаться сопротивляться. - Если ты врешь, то тебя ждет кара. - Слова были полны ненависти. Но не столько к зебру, сколько к самой себе.
Служительница могла бы предложить обмен. Перед тем, как она выпьет чудо зелья из предложенного флакона, незнакомец примет святой воды, предложенной с ее стороны. Но сказанное ранее, Джинксом, вывело кобылку из равновесия и она поддалась эмоциям, а не здравому смыслу. Амулет же хохотал, смеясь очередному представлению, которое устроила Фауна, наслаждаясь ее мучениями. Велика была вероятность того, что если зебр не убедит ее, то очередную деревню ожидает пожар. Хотя, вполне возможно, что это Фауну скорее всего ожидает гибель.
Отредактировано Фауна Лисс (09-09-2017 23:29:11)