Как вы относитесь к Геноциду Аликорнов?
Могу усомнится в их существовании. Но не стану.
От света звезд и до морских глубин - исход у сущего един. И это смерть, как чаще всего считают. В этом нет ничего ужасающего, будь это даже геноцид целой расы. Возможно их истребление было ошибкой. Возможно нет.
Ошибкой было простое убийство. Упущенный шанс максимально подробно узнать все о аликорнах. Строение тел, магические возможности, выявление и локализация полезных свойств. Были ли аликорны нитью, что соединяет три расы пони. Имели ли они склонности ко всем видам волшбы, что присуща отдельным расам. Были они полезны или опасны на самом деле, а не по чужой прихоти.
Много упущений. Зряшные смерти.
Получили-ли вы какое либо образование?
Нет. Не официально. Всегда учился сам. Дома было много книг, а матушка часто обращалась к ним за подробностями, читая текст в слух. Учился читать и говорить. Потом пытался повторить изгибы букв. Когтями, прямо на деревянном полу, за что не единожды получал крепких тумаков. Когда смог сносно читать и писать, стало гораздо проще.
Продолжаю учится до сих пор. И это... приятно.
Самый ценный урок в вашей жизни?
Смотри. Слушай. Запоминай. Думай. Учись.
Выведенные сами для себя правила. Которым, к стыду, не всегда удается следовать. Но стараюсь. Стараюсь.
Самый тупой заданный вам когда-либо вопрос?
Пожалуй... М. Таких нет. Не у меня - вообще. То, что самому может казаться невероятной глупостью и очевидной вещью может стать откровением или любопытным фактом для кого-то еще. Почему в ином случае никто до сих пор не ненавидит детей? Они вечно задают одни и те же вопросы?
Будь терпелив. Чужие вопросы могут помочь тебе взглянуть на уже известное тебе под новым углом. Знания - важны. А вопросы помогают всегда оставаться с большим количеством знаний.
Самая глупая или нелепая ситуация в жизни?
Горит вода. А на тебе всего греха - что смыл со шкуры остатки собственных алхимических изысканий.
Какие у вас отношения с бюрократией?
Это очень... причудливая причина для траты времени, нервов, чернил и хорошей бумаги. Каталоги, записи, архивы. Довольно полезны и ценны. Но все остальное? Получение семнадцати документов, справок и формуляров ради одной справки, что эти семнадцать документов, справок и формуляров ты получил. Что, видимо, должно говорить о твоем недюжинном терпении.
Цивилизация - странная штука.
Что для вас есть мир? Как вы его видите и в каких тонах?
Все просто - я не знаю. Совсем.
Мир разный. От холодных вершин гор и до океанских недр. От душного аромата вспаханной пашни и до могильных камней. Рокота лавины и искусно петушков на липовой колыбели. Мир сложный, многогранный и интересный. И ни мои слова, ни мои мысли и суждения не смогут его сколько-то удобоваримо очертить и обозначить.
Тонов слишком много, чтобы глаза всего одного разумного могли их все увидеть. А не видя их все, имеет ли смысл судить о них?
Магический. Снова все просто.
Вся магия восхитительна и притягательна. Пасс грифоньего крыла, что обернет штиль шквальным ветром, всполох рога, что излечит рану. Или глоток крови, что заставит пони впасть в кровавую ярость и отобедать кишками соседа по строю, которому он только что вскрыл живот. И во всех случаях - магия нечто действительно невероятное.
И если подумать... То гораздо слаще любого наркотика, что доводилось пробовать. А значит - и куда страшнее.
Вам когда нибудь вредила ваша же магия?
Зелья имеют свойства... вредничать. Особенно когда за ними не стоит долгая практика многих алхимиков и их рецепты, а тебе вдруг стало любопытно, что будет при смешении этих двух составов. Внутри себя. Любопытно уже постфактум, когда содержимым желудка украшены все окрестные кусты. Бывало и хуже.
Ритуалы имеют свойства идти не по плану. Особенно когда часть ритуала тебе не известна, а совершить его очень хочется. Как и поэксперементировать. Ради познания. Ну разумеется.
Как итог - вреда вполне достаточно, чтобы описание всего множества шрамов и отметин на собственной шкуре, оставленных чарами, хватило на многостраничный труд. Набивание шишек и получение опыта - тоже часть познания. Ну разумеется.
Зависит от его крепости и чистоты. Достаточно чистый алкоголь можно использовать как основу для многих зелий и составов. Как дезинфекцию и грубое средство сохранения чего-то биологического от слишком быстрого распада и порчи. Прием внутрь вне элексиров и составов... М. Сомнителен. Слишком сильно снижает концентрацию и мешает думать.
А еще он не вкусный. В отличии от чернил. Дать глотнуть?
Любите ли вы философию? Смотрите ли вы на жизнь просто и с улыбкой или с задумчивой гримасой?
Оу. М. Дозволено, глядя на все вышесказанное, назваться ярым противником пустой философии? Наверняка уже поздно.
Отредактировано Элголот (14-02-2018 20:43:01)